Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе
»  Новые функции клиента: пожелания игроков, Ждем ваших предложений! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2009, 14:59,  Gombo 
OrangeJack ("16/".$m["июл"]."/2009," 12:58)
Не надо распихивать файлы не в /usr ни в /opt, для java приложений в этом вообще мало смысла. Создайте в /home директорию gambler
c jar и modules и причиндалами, а конфиги в /.config/gambler и будет прекрасно обновляться Сейчас распихано куда попало /home/../configs,/home/../lib,/home/../logs, /home/../res итп, полно файлов вообще в корне /home. Это при установке из архива

Э-э-э... там, видимо, подразумевается, что архив распаковывается в уже созданную отдельную директорию.
Инсталятор делает ровно то, что вы хотите: создает директорию gambler, а все остальное расположено под ней.
      » 18/07/2009, 06:35,  OrangeJack 
Gombo ("16/".$m["июл"]."/2009," 14:59)
OrangeJack ("16/".$m["июл"]."/2009," 12:58)
Не надо распихивать файлы не в /usr ни в /opt, для java приложений в этом вообще мало смысла. Создайте в /home директорию gambler
c jar и modules и причиндалами, а конфиги в /.config/gambler и будет прекрасно обновляться Сейчас распихано куда попало /home/../configs,/home/../lib,/home/../logs, /home/../res итп, полно файлов вообще в корне /home. Это при установке из архива

Э-э-э... там, видимо, подразумевается, что архив распаковывается в уже созданную отдельную директорию.
Инсталятор делает ровно то, что вы хотите: создает директорию gambler, а все остальное расположено под ней.

Не совсем. Архив то был распакован в отдельную директорию, но на другом разделе
диска, с симлинком в /home.
Но при запуске из этого симлинка gambler насоздавал кучу директорий в /home
      » 5/08/2009, 18:55,  kla 
Вот чего хочется, господа разработчики: чтобы список присутствующих в зале, видимый справа, ниже чата, был бы сортирован по алфавиту, подробности сортировки (типа большие и малые в кучу или отдельно, латиница или кириллица вперёд) - на ваш выбор, частота обновления - тоже, как удобнее, то ли по расписанию, то ли, возможно, по изменению списка на минимум столько-то игроков и не чаще раза в столько-то секунд... Но хоть какого-то упорядочения этого списка, кроме "я - вверху", может быть и не отменяя этого, хочется. А то ведь он совсем бесполезен, кроме как под утро, когда там 10-15 ников, и его весь враз видно.

Это сообщение отредактировал kla - 5/08/2009, 19:03
      » 14/08/2009, 05:29,  kla 
Sergbuh ("14/".$m["июл"]."/2009," 03:27)
kla ("13/".$m["июл"]."/2009," 17:22)
Mopuapmu ("13/".$m["июл"]."/2009," 15:30)
Gombo ("13/".$m["июл"]."/2009," 13:36)
Чередование мастей по цвету противоречит другому принципу - порядок мастей должен быть неизменным. Здесь сделали выбор в его пользу.

Ну и пусть будет неизменным ) Только хотелось бы наличия опционального разделитиля или отображения промежутка между картами разных мастей.

Ведь возможность менять на лету расположение элементов интерфейса явно есть (сужу по настройке "показывать стол"wink.gif.

"возможность менять на лету" тут явно ни при чём. А вот "порядок мастей неизменяем" - это явно легче кодируется, чем "чёрные между красными". А ведь последнему учат одновременно с "3-я дама - вист", да и сами Gombo и Sergbuh, стопудово в реале именно так раскладывают руку. А вот лишних 5-10 строк кода - это лень, ага. Даже несмотря на то, что писать это придётся один раз и одному, а спасибо будет много лет от тысяч гамблерян.

На будующее разочарую, в реале я вообще карты редко раскладываю, обычно смотрю так, как сдали.

Нашёл ещё один аргумент: "Взяв карты в руки, игрок раскладывает их по мастям, для удобства чередуя красные и черные масти."

И, главное, где! - http://www.gambler.ru/help/game/bridge/ (Правила игр: Бридж)

Дело не в том, бридж это, преферанс или кинг. Ключевое слово "удобство". Серьёзный аргумент "за" для интерфейса программного продукта. А вот аргументов "против" я не услышал вовсе. "Принцип неизменности порядка мастей" (С) Гомбо для интерфейса проги не имеет значимости, это всего лишь проще в кодировании, строк на 5-10 максимум. "Не раскладываю по мастям вовсе" - вообще для онлайновой игры смысла не имеет. С этой уловкой меня знакомили в конце 60-х годов дворовые пацаны, причём тут Гамблер, где ваших "движений рук" никто не видит и вообще их нет, не по чем угадывать расклад при тёмной. Ответ "не сделаю, потому что лень/не хочу" вызвал бы больше уважения. А до ответа "сделаю в плановом порядке, потому что так большинству действительно удобнее" господину Хироникову осталось всего ничего - лет 15-20. Мужчины взрослеют поздно.
      » 14/08/2009, 11:43,  Sergbuh 
Г-ну Карабину сообщаю, то был ответ на вопрос, как поступаю я.

P.S. А вот то, что Вы наконец-то повзрослели - это радость для нас, но жаль, что 15-20 лет Вы потеряли даром.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 14/08/2009, 11:45

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 14/08/2009, 14:09,  nickkzl 
Возможность сдаться при ходе соперника.
      » 14/08/2009, 16:11,  kla 
Sergbuh ("14/".$m["авг"]."/2009," 11:43)

Вопроса такого не было, было предположение. Играя в преф, раскладывают карты по мастям в реале, скажу скромно, гораздо больше людей, чем не раскладывают. Причины раскладывать - очевидны и одинаковы в реале и в онлайне. А причин не раскладывать в онлайне вовсе нет. Остаётся удобство, бОльшее, когда красные и чёрные масти чередуются.

Сухой остаток: как поступает автор программы, не пользуясь никакой программой, не имеет отношения к тому, как должна действовать программа для удобства пользователя. За отмазку не прокатит.
      » 14/08/2009, 16:28,  Sergbuh 
kla ("14/".$m["авг"]."/2009," 17:11)
Sergbuh ("14/".$m["авг"]."/2009," 11:43)

Вопроса такого не было, было предположение. Играя в преф, раскладывают карты по мастям в реале, скажу скромно, гораздо больше людей, чем не раскладывают. Причины раскладывать - очевидны и одинаковы в реале и в онлайне. А причин не раскладывать в онлайне вовсе нет. Остаётся удобство, бОльшее, когда красные и чёрные масти чередуются.

Сухой остаток: как поступает автор программы, не пользуясь никакой программой, не имеет отношения к тому, как должна действовать программа для удобства пользователя. За отмазку не прокатит.

()
А ведь последнему учат одновременно с "3-я дама - вист", да и сами Gombo и Sergbuh, стопудово в реале именно так раскладывают руку.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 20/08/2009, 13:30,  csandr 
Разработчикам
Яваклиент. Бридж.

В вываливающемся протоколе сдачи собственная запись пары не выделена. Неудобно. Пока сориентируешься...
Почему бы не сделать как в обычном клиенте подсветку фоном или использовать шрифт другого цвета...
спасибо
      » 10/09/2009, 10:22,  nickkzl 
Возможность сдаться при ходе соперника.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: