| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И снова о генераторе...., И немного о теории вероятности. | | | |
|
» 28/11/2008, 08:44, Moonwalker
|
|
Вероятность рам посчитать достаточно просто.
Всего способов сдать на руку 8 карт из 32: C(32,8)=10518300. Число раскладов с рамами на тузах на одной руке: C(28,4)=20475. Итого получаем, что рамы тузов на одну руку приходят примерно один раз из 513. Поделим это на 8 (любые рамы) и на 4 (любая рука), получим, что рамы (от 7 до Т) приходят в среднем 1 раз в 16 сдачах. Когда-то очень давно я даже проверял эту вероятность (да и других конструкций) как раз по статистике архива (которую сейчас куда-то задевали). Значения были очень близки к теоретическим для всех конструкций. Мне кажется, я даже писал об этом в форуме (года 3-4 назад). Так что В СРЕДНЕМ генератор очень даже правильный. Другое дело, что иногда выпадают серии, которые весьма отличаются от среднестатистических, и довольно часто эти серии попадают на одну руку/линию. С чем это связано, сказать не могу. Если судить, что аналогичные жалобы постоянно звучат в префе, и, вроде бы, в нардах, то все-таки мне кажется, что что-то неладно в датском королевстве, и нельзя все списывать на психологию. Впрочем, все подобные жалобы постигает судьба проектов вечных двигателей во Французской Академии Наук По своим наблюдениям могу сказать, что косяки практически всегда имеют место быть, когда тормозит база. То ли генератор другой (старый) в это время начинает использоваться, то ли еще что-то, но корелляцию тормозов базы и обилия конструкций я наблюдал многократно. |
|
» 28/11/2008, 09:01, Moonwalker
|
|
А, ну вот она, эта статистика:
В парном белоте за прошлую неделю 2078 рам в 46868 сдачах, или один раз в 22.55 сдачах. Теоретическая вероятность - 1 из 21.33 (в архиве не учитываются рамки 7 и 8). То есть, в среднем за неделю даже чуть реже, чем по теории (еще в статистику архива не попадают необъявленные и не прошедшие конструкции). Аналогичные цифры по суммарной статистике (не знаю, за какой период): 543723 рам в 12204531 сдачах, или 1 раз в 22.44 сдачах. В качестве упражнения можете посчитать теоретическую и практическую вероятность квинты. Только надо учитывать, что квинты не проходят чаще, чем рамы, и, как мне кажется, 6-7-8ки в архиве вообще не учитываются. |
|
|
|
Да и в жизни не так уж редко эти рамки приходят. Помню как за одну партию в ББ успел накопать 3 рамки -) В гамблере они мне приходят значительно реже -)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: