| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » просто лирика, стихи. свои и чужие )) | | | |
|
» 13/12/2012, 00:18, костер
|
|
Артур, Вы верите в богов?
И на что Вы уповаете? Ваше сердце трепещет от каких таких мыслей, прошу прощения? Или это просто краснобайство? Что хорошего в том, что сердце перестанет трепетать? Я предпочту, чтобы оно трепетало до самого конца моей земной жизни. А вообще, о своем надо писать, а не о выдуманном кем-то трепетании и литературных любовях... |
|
» 13/12/2012, 02:02, костер
|
|
Артур, я читал всего Лондона. Мне его не жаль, он закончил жизнь самоубийством, став алкоголиком. Интересно, что в Штатах его считают посредственным писателем, я , впрочем, тоже так считаю. В России он имел большой успех, некоторые его рассказы весьма занятны. а вот стихи плохие, эпигонские.
Впрочем, многое зависело от переводчиков. Это сообщение отредактировал костер - 13/12/2012, 02:02 |
|
» 13/12/2012, 02:08, костер
|
|
ОСЕНЬЮ Рдяны краски, Воздух чист; Вьется в пляске Красный лист, — Это осень, Далей просинь, Гулы сосен, Веток свист. Ветер клонит Ряд ракит, Листья гонит И вихрит Вихрей рати, И на скате Перекати- Поле мчит. Воды мутит, Гомит гам, Рыщет, крутит Здесь и там — По нагорьям, Плоскогорьям, Лукоморьям И морям. Заверть пыли Чрез поля Вихри взвили, Пепеля; Чьи-то руки Напружили, Точно луки, Тополя. В море прянет — Вир встает, Воды стянет, Загудёт, Рвет на части Лодок снасти, Дышит в пасти Пенных вод. Ввысь, в червленый Солнца диск — Миллионы Алых брызг! Гребней взвивы, Струй отливы, Коней гривы, Пены взвизг... Мир так прекрасен, это видел наш, насквозь русский, поэт Волошин. Это сообщение отредактировал костер - 13/12/2012, 02:08 |
|
» 13/12/2012, 02:13, костер
|
|
Да я не спорю, мартин Иден - хорошая книга.
|
|
|
|
Кто знает, куда мы пришли,
На какое мы время пришли? Если сердца в нас нет и любви — Мы пропали, напрасно пришли. |
|
» 13/12/2012, 02:19, костер
|
|
Аветика стих?
Но вот еще о любви и трепете Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Я люблю тебя в дальнем вагоне, В желтом комнатном нимбе огня. Словно танец и словно погоня, Ты летишь по ночам сквозь меня. Я люблю тебя - черной от света, Прямо бьющего в скулы и в лоб. Не в Москве - так когда-то и где-то Все равно это сбыться могло б. Я люблю тебя в жаркой постели, В тот преданьем захватанный миг, Когда руки сплелись и истлели В обожанье объятий немых. Я тебя не забуду за то, что Есть на свете театры, дожди, Память, музыка, дальняя почта... И за все. Что еще. Впереди. Павел Антокольский Это сообщение отредактировал костер - 13/12/2012, 02:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: