Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бот для шахматных поддавков, маразм крепчал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2008, 13:38,  natsk2 
Lander ("12/".$m["дек"]."/2008," 09:45)
Поэтому, с моей точки зрения, Sjeng112 крайне полезная прога, да и просто приятный в общении игрок (по крайней мере регулярно здоровается и благодарит за игру, а это нынче редкость)

Ну ты, Петр, жжешь. Мало того что мы сутками сидим на Гамблере, подменяя реальное общение виртуальным, так ты еще и с ботами начал разговаривать? smile.gif

Культура, она либо есть в обществе, либо ее нет. Раз по твоим наблюдениям мало кто здоровается и говорит спасибо за игру, значит это говорит о состоянии шахматного сообщества на сервере
      » 12/12/2008, 14:14,  Omskdizel 
Насчет кто кому должен - это личное мнение каждого, обощать не надо. По мне так больше ботов, разных. А слабые не нужны, играть с ботом надо ради научиться, а не ради выиграть.
      » 12/12/2008, 14:21,  Omskdizel 
Дядя_Сергей ("12/".$m["дек"]."/2008," 16:41)
*к ужасу шашистов добавлю - кроме чекерс. :-) Чекерс просто буквально решен.

Сергей, ты же очень хорошо разбираешься в игровых программах, зачем разносишь популизм журналюжный?

Во-первых, решили - по мнению авторов решения, это когда не проиграешь. То есть то, что в выигранной позиции программа найдет выигрыш не факт.
Во-вторых - методы отсечения (а отсечения были) авторами не были приведены в полном объеме.
В-третьих, решали чекерс только из начальной расстановки, то есть такой, в какой не играют уже много лет.
      » 12/12/2008, 15:27,  CAPABLANCA 
Уважаемый Дядя_Сергей!) Запусти пожалуйста своего робота по 10 минут(шахматы).блицоров и стрелков тут пруд пруди,хочу с нормальным контролем поиграть.Спасибо
      » 12/12/2008, 16:06,  natsk2 
Оо! Давно ли глубокоуважаемый Омскийдизель стал разбираться в методике обучения логическим играм?? Расскажу вам по секрету, что играя с сильным ботом, сильнее играть не станешь, для сильной игры нужна теоретическая подготовка. А если вы не разобрали мой почерк, то специально для вас поясняю еще раз: слабый бот нужен для привлечения новых игроков к игре, которая умирает именно из-за недостатка игроков. А для сильных игроков очень советую программу fritz 9. Я хоть и не играл с ней, но уверен, что движок от уважаемой компании chessbase сможет оказать достойное сопротивление всем желающим(правда не знаю, реализована ли в ней Гамблеровская разновидность правил, ибо она похоже не особо популярна в мире).
      » 12/12/2008, 16:38,  dns 
нда. Вот уж кто явно не специалист в методиках обучения так это natsk2.

Играя с сильным ботом как раз сильнее станешь. Для игроков среднего уровня и сильных это просто необходимая школа мастерства. Для слабых тоже может дать определнное пониание, если оно надо.

Про непопулярность правил в мире - нужно заканчивать бред и зайти на ИЦЦ хотя бы. w17 там есть, так что правила вполне себе признанные. Просто со сдачей корля и без сдачи это 2 разных игры (которые правда почему-то считаются на ицц с одним рейтингом).

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 12/12/2008, 20:13,  natsk2 
[Удалено]

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 12/12/2008, 22:17
      » 12/12/2008, 20:41,  shuherr 
как слабый игрок скажу, что мне нравится робот, вот сел и с удовольствием проиграл ему пяток партий))
Есть даже эстетическое удовольствие от того как он быстро находит форсы ))) Да и дебюты иногда любопытно глянуть.

Не знаю, как там в мире, а я привык к этим правилам, пробовал по другим - не понравилось.
А причем здесь фриц - не понял, во-первых не слышал, что б он в шахподды играл, во-вторых лишнюю программу включать, настраивать, по-моемому - здорово, что есть такой игрок - сьенг.
      » 12/12/2008, 21:23,  dns 
Есть версия движка, подключаемая под оболочкой Фриц, которая играет в ШП с отдачей короля, вот причем фриц!

Натск, народу мало из-за того, что болтунов много. Кто хочет играет, а кто не хочет пишет дурь всякую на форуме и псевдоумные слова про отсутствие стратегии.

и всякие неуважительные высказывания в поле "Описание темы".

Это сообщение отредактировал dns - 12/12/2008, 21:24

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 12/12/2008, 22:16,  Omskdizel 
2natsk2: Переход на личности, предупреждение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: