Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отелло-реверси, Обсуждение: итоги и планы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2008, 02:39,  BOL 
В этой теме хочу собрать самые острые вопросы и проблемы, касающиеся развития, стандартизации и оптимизации турниров по отелло и пути их решения. Что было создано и что возможно будет создано.

I. Командный турнир

а) Остановимся на нынешней схеме: Схевенингенская схема (играет каждый с каждым), 4 доски, контроль на партию 4 минуты. Коэффициент турнира 100 в Командный Чемпионат.

б) Расписание командного турнира - пора определяться!
Есть следующие вопросы и предложения:
1) Рабочий или выходной день?
2) По возможности командник в клетках по отелло должен проходить или в 4-ю или в 5-ю неделю (для оптимизации командников в клетках, первые 3 недели заняты шахматы, клеточный микс, шахматные поддавки). Возможно и в 3-ю - неизвестно, что будет с командными турнирами по шахматным поддавкам...
3) Командник по отелло не должен пересекаться с другими крупными турнирами в других залах, а именно командники по Up&Down 1x1\2x2, Домино, Преферанс, Нарды, Деберц, Белот - уверен не маленькое кол-во игроков входят в команды по этим играм и играют в них...поэтому придется выбирать из того, что осталось:
Понедельник, Среда, Четверг, Суббота, 3-е или 5-е Воскресенье
Возможно стоило бы попробовать провести в будний день (до этого проводились только в выходные)
В общем нужно решить и сообщить ГС, чтобы поставил в расписание.

в) Вот идейка насчет Командного Чемпионата:
Сейчас по многим Командным Чемпионатам в других играх\залах существует приблизительно такая система:
Кубок длится 8-9 месяцев, у нас можно сделать 11-12.
По итогам этого Кубка проводить Матч-Финал для 2-х лучших команд, для определения сильнейшей команды года, коэффициент такого турнира допустим 200 или 300, т.е. за один такой турнир можно отыграть не больше 1200-1800 очков - эту цифру можно увеличить максимум до 3000.
Можно изменить схему такого турнира-финала, кол-во досок, контроль на партию, количество туров и т.п. (все это можно обсудить)

II. Расписание турниров

1) Уже неоднократно повторялось и вроде обещали, но для полноценного Командного Чемпионата нужны Лично-Командные турниры...
2) Чтобы как-то разнообразить нынешние турниры нужны турниры с финалом, тоже обещали поставить в расписание...
(Для этого все готово, все тестировалось, осталось поставить в расписание)

в неделю:
2 турнира - Лично-командных (дневной 14-00 и вечерний 21-00), контроль 4 минуты
2 турнира - с Финалом (дневной 14-00 и вечерний 21-00), контроль 3 минуты
1 турнир с контролем 7 минут
Сбалансировать количество турниров по отелло-10, блиц 5+0 - 3 раза в неделю; создать отелло-10 суперблиц 2+0 - 2 раза в неделю; отсюда => количество минуток останется прежним равным 7, но это будет отелло 1+0, микс по отелло 1+0 и 2+0, отелло-10 2+0.
Остальные турниры поделить поровну между блиц 3+0 и блиц 4+0 по швейцарской системе, т.е. по 3 каждого вида.

3) Возможно стоит задуматься о расписании турниров
Перенос "минуток" с 17-00 на 17-30 или 18-00

III. Планы на будущее

1) В качестве мотивации можно создать Годовой Личный Чемпионат по отелло-10 без ограничения числа зачетных турниров для каждого ника.

2) Финалы Сезона по окончании Сезонного Личного Чемпионата для 10 лучших по круговой системе.

3) Финал Года по окончании последнего Сезонного Личного Кубка уходящего года, играют по 4 лучших игрока от каждого Сезона, 1 представитель от команды-лидера Командного Чемпионата и победитель прошлогоднего Финала (т.к. в отелло будет 1-й финал, то можно от ГС или игрок, входящий в TOP-10 рейтинга)

4) Может показаться странным, но стоит наладить дела с записями в историю; сейчас не ясно кто должен получать запись в историю, а кто нет, сколько мест идет для конкретного числа игроков в конкретном турнире...

5) Тоже немного странный планsmile.gif, но нужно избавляться от глюков в турнирах-минутках (сейчас по обще-клубной политике, турниры по круговой системе могут быть только на серьезных соревнованиях, где гарантировано соблюдение спортивной этики игроками)
Обычный плановый турнир к таким точно не относится...даже если и соблюдается этика, постоянное снятие и дорегистрация игроков - портят турнир.

IV. Итоги

1) Создание и проведение 3-х командных турниров (март, апрель, май)

2) Создание Лиги по отелло (весна-2008) возможно не лучшее организаторство, но оно первое, как для меня, так и для Вас.
Минусы Регламента, которые я заметил по итогам Лиги постарался исправить, надеюсь Летняя Лига будет еще интересенее и увлекательнее...

3) Создание Личных Сезонных и Годовых Кубков, создание Годового Командного Чемпионата.

Это сообщение отредактировал BOL - 22/05/2008, 02:43

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 22/05/2008, 07:21,  Фугу 
Дата: 22 май 2008 ( 03:39, BOL)
Сбалансировать количество турниров по отелло-10, блиц 5+0 - 3 раза в неделю; создать отелло-10 суперблиц 2+0 - 2 раза в неделю; отсюда => количество минуток останется прежним равным 7, но это будет отелло 1+0, микс по отелло 1+0 и 2+0, отелло-10 2+0.
Мне кажется,что отелло-10,блиц 5+0 вообще следует убрать.Этот турнир проводится, помойму, уже 2 месяца,но так и не пользуется популярностью.Не все игроки хотят играть отелло-10,блиц 5+0 вместо ранее проводимых блицов по отелло по три и четыре минуты.Лично я,не хожу на такой турнир,мне скучно в него играть.А суперблицы по отелло-10 мне,кажется,стоит оставить.
На счет командного турнира.Мне, кажется, в июне стоит попробовать провести его в рабочее время,а в июли уже определится с точным расписанием.
Ну и планы на счет отелло-10,лично меня не очень интересуют,т.к. я врядли там буду учавствовать если это случится.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 22/05/2008, 11:47,  BOL 
Да отелло-10 непопулярно, но полностью отказываться от них не надо. Может и ошибаюсь, но на других ресурсах такой игры нет, поэтому Гамблер может оказаться единственным проектом где можно сыграть в сотки.
Кстати упустил микс по отелло, который блиц)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 23/05/2008, 08:54,  Шампунь 
Предложение по командному турниу. Учитывая неудачный опыт предыдущих 2х турниров, (половина команд не добрала игроков) сделать не 4 а 3 доски.

Еще идея - сделать что-то вроде "борьбы каптианов" - перед турниром. Просто для увеличения интереса и необычности. Допустим сделать так: вначале играется мини-турнир капитанов (1-2 мин на партию) 1 победа капитана = 2 очка команде. Затем уже сам главный турнир (4мин на партию).

Еще идея - объявлять лучшего игрока турнира. За это ему повышать турнирный рейтинг, скажем.

Это сообщение отредактировал Шампунь - 23/05/2008, 08:56
      » 29/05/2008, 21:26,  BOL 
Шампунь ("23/".$m["май"]."/2008," 09:54)
1. Предложение по командному турниу. Учитывая неудачный опыт предыдущих 2х турниров, (половина команд не добрала игроков) сделать не 4 а 3 доски.

2. Еще идея - сделать что-то вроде "борьбы капитанов" - перед турниром. Просто для увеличения интереса и необычности. Допустим сделать так: вначале играется мини-турнир капитанов (1-2 мин на партию) 1 победа капитана = 2 очка команде. Затем уже сам главный турнир (4мин на партию).

3. Еще идея - объявлять лучшего игрока турнира. За это ему повышать турнирный рейтинг, скажем.

Отметил по пунктам

1. 3 доски не получится, т.к. командный турнир проходит по схевенингенской схеме (а она вроде как подразумевает, чтобы число досок было четное)
Я попробую еще раз поэкспериментировать, но прошлые попытки закончились неудачей...

Есть такое предложение:
Убрать обсчет тренировочного рейтинга и вернуть допуск на турнир команде, имеющей минимум 3 игрока в онлайне. По крайней мере это решит проблему "сохранности рейтинга".

2. В общем мне нравится идея, но нужны некоторые доработки

а) 1 победа = 2 очка команде - честно не очень знаю, да и вроде нельзя сделать это автоматически (вручную можно, но есть причины по которым это нежелательно)

Есть предложение, сделать этот турнир в командный зачет, но с увеличенным коэффициентом, например 10, т.е. за 1-е место команда получит 220 дополнительных очков, 2е - 160 очков, 3е - 120 очков, 4е - 70, 5е - 50, 6е - 30, 7е - 20, 8е - 10.

б) Схема турнира "турнир капитанов" - круговая система по 2 партии, контроль на одну партию 1 минута (можно сделать 2 минуты до 2-х побед, время на весь матч)
(продолжительность при 6 участниках не более 21-22 минут)

в) Начало турнира за 30-40 минут до командника, дабы у капитанов было время немного отдохнуть и подготовить рассадку.

г) Состав подобного турнира должен быть фиксированным, дабы избежать регистрации "левых" ников. В случае смены власти в команде, любой представитель команды должен сообщить об этом

д) можно вести историю за 1-е место, в формате "1-е место в {месяц} турнире 'турнир капитанов', команда {команда}"

3. Объявлять лучшего игрока турнира - хорошая идея, но этим должен заниматься отдельный человек-"эксперт", желательно независимый или непристрастный, который будет вести некую статистику и называть лучшего игрока того или иного командного турнира. Наряду с командными турнирами можно вести Годовую статистику самого Командного Чемпионата и по завершение этого Чемпионата назвать лучшего игрока Года. Этому игроку можно сделать соответствующую запись в историю "Лучший игрок или Самый ценный игрок Командого Чемпионата по Отелло 2008 года, команда {команда}" (если это, конечно, разрешено или будет разрешено администрацией)...лучше все-таки думаю "Самый ценный игрок", потому что "Лучший игрок" уже будет у игрока выиграшего Личный Годовой Кубок

Это сообщение отредактировал BOL - 29/05/2008, 21:31

--------------------
      » 30/05/2008, 06:01,  Omskdizel 
Что касается статистики - постараюсь помочь. Либо сам смогу вести, либо все расклады объясню желающему заняться этим делом. Для сравнения - на микс обычно уходит часа два на командник. С отелло проще, один вид всего.
      » 23/12/2008, 13:22,  Фугу 
Подведу итоги за год)
Огромное спасибо судье BOL-у и ГС Arkhi за нововведения! Благодаря им появились новые турниры по реверси, регулярно проводятся командники, также лиги по отелло, финалы сезона и был проведен финал года (я в клубе почти два года, но помойму раньше его не было и вообще этого не было). Даже впервые был сделан марафон по реверси). Прибавилось достаточное кол-во новых людей играющих сейчас в реверси и участвующих, как в лигах, так и в обычных турнирах. Жаль только, что некоторых из ветеранов редко видно.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 28/12/2008, 01:19,  Kisa 
Спасибо Фугу за подведение итогов. Очень важная и серьёзная работа. Так держать!
      » 28/12/2008, 01:38,  BOL 
Kisa, и тебе спасибо)
С Новым Годом! wub.gif

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: