Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ИГРЕ В ШАШКИ, как доказывать и как наказывать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2008, 16:22,  alexandrey 
В настоящий момент не вызывает сомнения тот факт, что многие игроки во время турниров используют программные средства. Для подтверждения можно заглянуть в списки наказаний и найти несколько ников. Однако те, кто получил-таки по заслугам - это лишь десятая часть от реального числа "прог".
Почему так происходит? «Проги» верят в свою безнаказанность – раз. Наказание слишком снисходительно – два.

Теперь по пунктам. Первое. В настоящий момент на Гамблере нет чёткой системы отлова программеров. Игрок должен потратить кучу сил, для анализа партий, составления, отправления жалобы. Однако жалобы либо не рассматриваются либо откладываются в долгий ящик. Многие мои знакомые решили попросту отказать от борьбы, так как их жалобы не возымели эффекта (возможно, были неправильно составлены или чересчур эмоциональны). Да и как составлять жалобу? Не каждый владеет грамотным слогом, чтобы всё разложить по полочкам.
Почему бы не создать нечто вроде "ящика подозрений". Если игрок подозревает кого-то в использовании "проги", то пишет ник, по желанию кидает ссылку на партию, где «прога» проявила себя во всей красе. Когда в ящике набирается критическое количество подозрений (3-5 или какое другое число), судьи начинают заниматься подозрительным субъектом. А в идеале нужно разработать что-нибудь вроде бланка или образца жалобы на «прогу».
Почему бы не создать комитет или группу по борьбе, в которую войдут авторитетные шашисты. Думаю, таких найти будет не трудно.

Второе. Как наказывать? Во-первых, игрока уличённого в использовании программных средств, надо заклеймить позором. Нужна специальная доска антипочёта, куда бы вывешивали прогеров, причём не только уличённый ник, а все клоны игрока. Потом, отстранять от игры не на месяц-два, а на год как минимум, а при рецидиве – пожизненно банить по IP-адресу. Как вариант, «прогу» можно не отстранять, а пометить отдельным цветом в клубе, чтобы люди знали, с кем имеют дело.

Если то, что я предлагаю или абсурдно или не осуществимо, то хотелось бы услышать мнение судей, как они видят решение проблемы. А проблема серьёзная. После встречи с «прогой» играть дальше не хочется. Сегодня один уважаемый мастер в сердцах заявил, что больше на Гамблер ни ногой, так как устал играть с программистами. Сильные игроки уходят, а кто останется? Тунды, Каллисты или кто там ещё?

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 28/12/2008, 16:59,  Omskdizel 
Для начала надо хотябы ник и партию, лучше несколько, партии лучше турнирные. Отправьте ГСу, можете мне, я Сергею передам. Если есть сомнения, сам могу посмотреть. Обращайтесь.

Ряд предположений неверны. По поводу наказаний вопрос щекотливый, лично я за ужесточение, но есть во-первых политика клуба, во-вторых есть иные мнения :). Но как минимум игрок окажется на доске почета и на страничке наказаний. Насчет бОльшего на усмотрение ГС.
      » 28/12/2008, 17:09,  dns 
alexandrey ("28/".$m["дек"]."/2008," 16:22)
  Если игрок подозревает кого-то в использовании "проги", то пишет ник, по желанию кидает ссылку на партию, где «прога» проявила себя во всей красе.

Одной партии мало, а тем более мало просто подозрений на эмоциях. Ящик подозрений совпадает с e-mail ГС-а. Нечто типа chess@gambler.ru, если не ошибаюсь.

Второе. Как наказывать? Во-первых, игрока уличённого в использовании программных средств, надо заклеймить позором. Нужна специальная доска антипочёта, куда бы вывешивали прогеров, причём не только уличённый ник, а все клоны игрока.

Есть такая доска http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=481336

Потом, отстранять от игры не на месяц-два, а на год как минимум, а при рецидиве – пожизненно банить по IP-адресу.

Поддерживаю. Считаю, что наказали некоторых персонажей за прогу слишком мягко и они продолжают спокойно использовать прогу.

Как вариант, «прогу» можно не отстранять, а пометить отдельным цветом в клубе, чтобы люди знали, с кем имеют дело.

Метка ПРГ существует. На счет цвета - идея хорошая.

Это сообщение отредактировал dns - 28/12/2008, 17:14

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/12/2008, 17:24,  alexandrey 
Иногда и одной партии может быть достаточно. Сейчас как раз готовлю жалобу. Соперник переиграл меня, не спорю, доигрывали безнадёжный эндшпиль. Ему остаётся пару ходов, чтобы просто задавить меня, однако он начинает жертвовать свои шашки, сводя позицию к 5-фигурному эндшпилю, который блестяще реализует в свою пользу. Типичное поведение компьютера.

Меня в первую очередь интересует выработка СТАНДАРТА жалобы, по которому игрокам было бы проще оформлять претезию.

Это сообщение отредактировал alexandrey - 28/12/2008, 18:15

--------------------
      » 28/12/2008, 18:08,  dns 
для шахмат есть методика, для шахм. поддов тоже. Думаю в шашках мало что отличается.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/12/2008, 18:59,  Шампунь 
Любое обвинение в проге субъективно. Часто такое основано на эмоциях.
ip и поменять несложно в случае бана и сделать новый ник.
Следует не играть с теми, кого обвиняешь. А если выпало играть с ним на турнире - чтож придется проиграть, раз он прога. Но кто-то же его выигрывает? Или нет?)
      » 28/12/2008, 19:24,  alexandrey 
Замечательная позиция. Моё почтение. Уважаю людей, которые могут себя сдерживать. Согласен с Вашим предложением, если мне в свою очередь позволят поливать их матом во время игры, так как дать в морду нет возможности.

--------------------
      » 28/12/2008, 19:29,  p5p 
а с контролем 1м +1 сек на партию возможно ли пользоваться прогой?

Это сообщение отредактировал p5p - 28/12/2008, 19:33
      » 28/12/2008, 22:57,  BOL 
p5p ("28/".$m["дек"]."/2008," 19:29)
а с контролем 1м +1 сек на партию возможно ли пользоваться прогой?

Можно, но осторожно smile.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 28/12/2008, 23:59,  CAPABLANCA 
Поддерживаю alexandrey ! Особенно понравилось - "клеймить позором"! "Все клоны"! и IP !Добавлю от себя - Вырубить чат,разрешить подсаживаться за стол только к таким же умникам как и он сам!(выставить конвы - ТОЛЬКО ДЛЯ ПРГ,думаю,это несложно) Тоже самое - ОБЯЗАТЕЛЬНО - в шахматах.Одной доской "непочета" не обойтись никак.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: