Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ИГРЕ В ШАШКИ, как доказывать и как наказывать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2008, 00:40,  Шампунь 
Зачем менять окна, если можно врубить лаптоп?
Как доказать, что на дебюты ты тратил "много" времени? Могла связь барахлить.Почему я не могу в дебюте думать долго и играть верно? Если я долго думаю - обязательно должен ошибаться т.к если схожу верно - 100% я читер? что за бред простите?

P.S. кто-то тут создавал подобную тему. Только про шахматы. Мне понравилась мысль чья-то в той теме. Дослвно не помню, но суть такая: "если хочшь, чтобы не считали прогой - играй плохо и проигрывай". Абсолютно согласен. Так уж выходит, что в каждой игре есть свои "авторитеты" - долго играющие игроки которые вне подозрений. Появляется новый сильный - первая мысль что это клон сильного, а вторая - что читер.

P.P.S только очные турниры могут что-то сказать об уровне. В Онлайн играх всегда есть вероятность нечестной игры. Даже Каспарова (вроде) обвиняли в том, что он во время Чемпионата в сортире прогу использовал - что уж про нас говорить?? И доказать факт такой игры невозможно, если игрок сам не признается. По сути - кто угодно здесь может читерить и это никто не докажет. А вынесенные вердикты по подобным делам - мнение судей. А судьи кто? Они Безошибочны?.. Любые всплывающие окна обойти можно. Я сам выкладывал тут ссылочку на видео на ютюбе. Где на курнике игрок читит, а цвет окна не меняется.

Предлагаю закрыть эту тему. На самом деле обсуждалось уже кучу раз.
      » 30/12/2008, 03:28,  BOL 
alexandrey ("29/".$m["дек"]."/2008," 21:43)
Omskdizel ("29/".$m["дек"]."/2008," 21:20)
2alexandrey: Когда хочется сделать много, то не делается ничего. Наблюдение есть у меня такое из жизни. Это касается ессно общественных начал. Потому начните с малого, пришлите партию и подозрения.

Партии отослал в тот же день, как и сыграл. Для меня это не такая проблема, как для большинства других игроков. Почему я открыл эту тему:

1) Нет чётких критериев для составления жалобы
2) Целиком вытекает из пункта 1. Многие просто не знают, как, кому, куда жаловаться и в какой форме. Вот открыл человек тему, что его достали прогеры. Неграмотно поступил. Тему закрыли, а сам наверняка предупреждение схлопотал или чуть не схлопотал.
3) Жалобы тех, кто всё-таки сумел их составить и передать кому следует, часто остаются без внимания. Я беседовал с разными людьми по этому поводу. Говорят, писали, анализы приводили, жаловались много раз, но проги как играли, так и играют.

Предложения:
1) выработать критерии, а ещё лучше специальную форму для подачи жалобы
2) поднять вопрос о специальной кнопке "пожаловаться на прогу". По аналогии с чатом, когда можно пожаловаться на брань.
3) поднять вопрос о создании комисси из квалифицированных шашистов(!wink.gif, которые будут оценивать партии подозреваемого игрока и предоставлять своё решение ГС
4) Ужесточить наказание для прогеров, возможно даже с первого раза. Лишать ника! Пусть через месяц заходит и играет другим ником с меткой в личной, "ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ АНАЛИЗА!"
5) Доска антипочёта должна быть более наглядной. Вынести прогеров в отдельное место.
Dicsi

1. Конкретные критерии: Ник игрока; ссылки на подозрительные партии; по возможности анализ, что именно смущает. Никакой четкой формы заполнения не требуется, достаточно отправить в приват ГС или одному из судей, либо оставить Личное сообщение на форуме. Создавать тему на форуме с открытым обвинением в использовании посторонних программ запрещено, это написано в прикрепленной теме Порядок подачи апелляций · на судейское решение.
2. Есть СК по шашечным играм им и нужно жаловаться.
3. Катастрофически не хватает времени. Либо СК не обнаружил ничего странного - такое бывает, надеюсь не часто smile.gif
Думаю не очень сложно набрать группу авторитетных игроков и составить экспертную комиссию - это один из вариантов и он кстати когда-то обсуждался, думаю стоит поднять этот вопрос!

А вообще только игроки могут помочь вычислить прог!
Нужно понять, что судьям не по силам просматривать весь архив и проверять все партии, поэтому работаем только по наводкам, если не жалуются - значит все хорошо, жалуются - значит нужно проверять. Вряд ли жалобы игнорируются, по всей видимости, либо не доказана игра прогой, либо находится в стадии анализа.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 30/12/2008, 06:50,  alexandrey 
Шампунь ("30/".$m["дек"]."/2008," 00:40)
По сути - кто угодно здесь может читерить и это никто не докажет. А вынесенные вердикты по подобным делам - мнение судей. А судьи кто? Они Безошибочны?..

В том-то и дело, сществуют такие наглые читеры, которые своими мозгами при игре вообще не пользуются. Чтобы их вычислить, даже анализ проводить не надо. Вот два ярчайших примера: один из моей партии, второй из партии другого игрока. Против нас один и тот же читер

№1
Белые: простые d2,f4,h4
Чёрные: Дамка a1, простые a7,d6,f6
Ход чёрных. Как бы вы сыграли? А ещё лучше, попробуйте найти сильнейший ход с точки зрения демо-версии "Тундры". Нет, не ab6! Игрок сходил 1... de5! 2.fd6 fe5! 3.df4 и без особого труда выиграл пятифигурный эндшпиль.

А вот ещё более показательный пример:
N2
Белые: Дамка e5, простые a7,e1,f2,h2
Чёрные: Дамка h6, простые f8,h4
Ход белых.
Тут, уверен, без помощи программы никто не сможет найти гениальный ход белых, позволивший им свести игру к пятифигурному эндшпилю и достойно довести партию до победы. 1.fe3!! hc1 2.hg3!! hf2 3.eg3 спасения у чёрных нет.

Люди так не играют. Готов на библии присягнуть, что игрок чёрными из примера #1 и он же белыми из примера #2 использовал программные средства.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 30/12/2008, 08:09,  Шампунь 
Я в шашках секу на уровне детсада)) Я просто о том говорю, что даже если ты уверен что игрок - читер, то это не доказательство, а лишь гипотеза... В таком случае не играй с ним. Бывали же случаи, что обвиняли честных (как потом выяснялось) игроков. А ведь судьи наверно уверены были на 100%.

Это сообщение отредактировал Шампунь - 30/12/2008, 08:18
      » 30/12/2008, 08:14,  alexandrey 
Похоже, вы не только в шахматах на уровне детского сада, но и в шашках, и в вопросе подачи жалобы на читеров. Если я дам ссылки, меня тут же накажут.

Это сообщение отредактировал alexandrey - 30/12/2008, 08:15

--------------------
      » 30/12/2008, 08:20,  Шампунь 
Я поздно отредактировал))) И в шашках и в шахматах)) Да и во всём)
Неужели столь принципиально накзать того чела?) Его жизнь сама накажет - он так и останется слабым игроком на всю жизнь, если читить будет)
      » 30/12/2008, 08:28,  alexandrey 
...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,- скажи, Серега!

Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите - вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!

(с)В.С.Высоцкий

Владимира Семёновича уважаю. Но он же устами Жеглова говорил, что "преступник должен сидеть в тюрьме".

--------------------
      » 30/12/2008, 08:34,  alexandrey 
И ещё ремарка:
Мне принципиально наказать не только того человека, а всех читеров. Сделать так, чтобы им неповадно было. Ибо достали! Может в жизни он и будет слабеньким перворазрядником, да только в жизни я его никогда и не увижу. Я уже почти три года играю на Гамблере. И хотел бы играть дальше. Но проги портят всё удовольствие от игры. И не только мне. Причём грамотную жалобу не на каждого читера составишь. В данный момент рассматривается всего лишь вторая моя жалобы на прогера. Хотя людей под подозрением у меня не меньше десятка.

--------------------
      » 30/12/2008, 08:56,  Vova1998 
Прогеры чаще на ЛК бывают, я заметил даже что мою команду оштрафавали. Игрок "Крысенок1" играл прогой на турнире, после этого он сам признался мне. Вот таких надо наказывать жёстко. Не признаётся, это уже в его совесть. Из за него могут наказать совершенно честных игроков. На планете, в турнире на призы chess asistant со мной играл прогер, у меня был 2 лишних пешки он за 20 сек прощитал ствол на 12 ходов у него рейтинг 1700. Если не найти как ловить прог ни кто их не будет ловить, может быть мы ждём пока они сразу все прийдут? Может прогеры отвечали в эту тему, кто знает? Помню когда alexandry написал про мастер который сказал что больше в Гамблер не ногой, а в шахматах в платных турнирах! Использовать прогу, это у же совсем, если нет вариантов то можно сделать суд)) Как alexandry предлагал.
Пометка:
Крысенок1 это Мук1! Осторожно!
wink.gif

Это сообщение отредактировал Vova1998 - 30/12/2008, 09:00
      » 30/12/2008, 09:42,  ринрут 
Что за мастер,который хочет бросить играть из за прог.В конце концов не он один играет с ними,а все участники турниров.Все оказываются в равных условиях.
Есть предложение в большинстве турниров играть с контролем 1+1.С таким контролем играть прогой сложновато.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: