Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ИГРЕ В ШАШКИ, как доказывать и как наказывать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2008, 09:51,  alexandrey 
Я люблю турниры 1+1. Это хороший драйв. Но игрой, то, что происходит на них назвать можно с натяжкой. Много срубленных на ровном месте флагов, много невынужденных ляпов и т.д.
Идеальное время для блица 2+2, тут спорить бессмысленно.
К тому же не все могут позволить себе играть 1+1 из-за небыстрой связи.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 30/12/2008, 12:40,  Неумеха 
2 alexandrey Саша, при всем уважении но те 2 примера которые ты привел странные: в 1) во 1 та 2-я жертва сразу бросается в глаза, во 2 -х там можно выиграть по разному например как советует демка тундры ad4x во 2) демка тундры советует обычное ab8 с выигрышем, а зачем отдавать лишний материал мне не понятно. Но тема не об этом...

Понятно что очень обидно, когда тебя зарубают программой, тем более в турнире когда ты не можешь уклониться от игры с читером. Что делать? об этом уже говорилось много раз, думаю стоит повторить раз тема создалась снова:
1) обещали сделать чтобы было видно если игрок делает окно гамба неактивным (от есть пользуется другой программой параллельно с гамбом) на курнике (www.playok.com или www.kurnik.org) в этом случает мигает ник в этом случае. Этот механизм поможет отсеять часть читеров
2) нужно ужесточить наказания
3) нужно сделать специальный комитет который будет заниматься рассмотрением жалоб на потенциальных читеров. Такой комитет вроде бы существует но имхо работает мягко говоря неважно, например у меня были предположения что один ник играет программой -я взял несколько его турнирных партий партий - проанализировал на демке тундры первые ходов 20-25 совпадение 100%, отправил анализ комитету. мне ответили -данных недостаточно или нет полной уверенности. непонятно в каком случае их будет достаточно....
4) у шахматистов есть какая то хорошая система отлова тупповатых читеров - сежка за таймингом -можно ее реализовать в любой игре имхо.
5) 1+1 и 1+2 и 2+0 можно играть прогой и довольно успешно (я про шашки и поддавки)

» 30/12/2008, 12:55,  alexandrey 
Если честно, ничего не понял насчёт примеров.

Моя мысль простая: человек никогда в указанных позициях не сходит так, как сходил обвиняемый мною читер. Не знаю, какая уж там у него прога: Тундра-лиценз, Каллисто, Аврора, Скифи, Торнадо, Плюс600, Гроссмейтер Агафонов или ещё что... Но явно не мозг.

Прога как раз и проявляется в позициях, где можно выиграть по-разному: человек выберет самый надёжный путь, где меньше всего шансов упустить рыбку. Прога выберет самый быстрый путь.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 30/12/2008, 13:26,  XStile 
Шампунь ("30/".$m["дек"]."/2008," 00:40)
Зачем менять окна, если можно врубить лаптоп?
Как доказать, что на дебюты ты тратил "много" времени? Могла связь барахлить.Почему я не могу в дебюте думать долго и играть верно? Если я долго думаю - обязательно должен ошибаться т.к если схожу верно - 100% я читер? что за бред простите?

P.S. кто-то тут создавал подобную тему. Только про шахматы. Мне понравилась мысль чья-то в той теме. Дослвно не помню, но суть такая: "если хочшь, чтобы не считали прогой - играй плохо и проигрывай". Абсолютно согласен. Так уж выходит, что в каждой игре есть свои "авторитеты" - долго играющие игроки которые вне подозрений. Появляется новый сильный - первая мысль что это клон сильного, а вторая - что читер.

P.P.S только очные турниры могут что-то сказать об уровне. В Онлайн играх всегда есть вероятность нечестной игры. Даже Каспарова (вроде) обвиняли в том, что он во время Чемпионата в сортире прогу использовал - что уж про нас говорить?? И доказать факт такой игры невозможно, если игрок сам не признается. По сути - кто угодно здесь может читерить и это никто не докажет. А вынесенные вердикты по подобным делам - мнение судей. А судьи кто? Они Безошибочны?.. Любые всплывающие окна обойти можно. Я сам выкладывал тут ссылочку на видео на ютюбе. Где на курнике игрок читит, а цвет окна не меняется.

Предлагаю закрыть эту тему. На самом деле обсуждалось уже кучу раз.

1.Если вы врубите лаптоп, то даже контроль 3+0(в шахматах, в шашках еще наверное доступен) будет уже не доступен для игры. 2. Если вы думаете над первыми 5 ходами в дебюте, то ваш уровень максимум 2-ой разряд(если брать шахматы), и если вдруг 2-ой разряд обыгрывает КМС - значит используется прога, тут не надо ничего изобретать - все уже придумано до нас. 3.Обвиняли совсем не Каспарова. 4. Причем тут всплывающие окна?
Давно уже существуют алгоритмы определения игры прогой, так что не надо пустословить и приводить примеры, что кто-то где-то не сумел кого-то отловить. На всех серьезных электронных чемпионатах уже давно эти алгоритмы применяются. Другой вопрос, а нужны ли сложные алгоритмы Гамблеру?
Я привел пример как просто определить игру прогой запущенной на том же компьютере, что и клиент. Те, кто играют с ноутом определяются медленными ходами в дебюте, а плохая связь определяется пингованием.

Это сообщение отредактировал XStile - 30/12/2008, 13:29
      » 30/12/2008, 14:16,  Vova1998 
XStile ("30/".$m["дек"]."/2008," 13:26)

2. Если вы думаете над первыми 5 ходами в дебюте, то ваш уровень максимум 2-ой разряд(если брать шахматы), и если вдруг 2-ой разряд обыгрывает КМС - значит используется прога, тут не надо ничего изобретать - все уже придумано до нас. 3.Обвиняли совсем не Каспарова.

2. Чтоб сконцентрироваться в класике я трачу 2 мин на первые 5 ходов. В исключении того что я кудато опаздаваю или зол. У меня щас 1866, я 2100 просто из дебюта не выпускаю, иногда даже 2300. Если 1 разряд готовится к круговику пол года то он там может и гросса обыграть за 2 часа (это доказано историями великих шахматистов) 3.На сколько я знаю обвиняли Гарри Каспарова в использовании програмных средств в туалете.
      » 30/12/2008, 14:51,  A896 
Обвиняли не Каспарова, а Крамника. И это едва не привело к срыву матча на первенство мира.
      » 30/12/2008, 16:07,  IvenGO 
Не Крамника, а Топалова biggrin.gif
      » 30/12/2008, 16:38,  A896 
Нет, именно Топалов проигрывал 1-3 и начал обвинять Крамника в проге. Впрочем, какая разница.
      » 31/12/2008, 01:39,  XStile 
Vova1998 ("30/".$m["дек"]."/2008," 14:16)
2. Чтоб сконцентрироваться в класике я трачу 2 мин на первые 5 ходов. В исключении того что я кудато опаздаваю или зол. У меня щас 1866, я 2100 просто из дебюта не выпускаю, иногда даже 2300. Если 1 разряд готовится к круговику пол года то он там может и гросса обыграть за 2 часа (это доказано историями великих шахматистов) 3.На сколько я знаю обвиняли Гарри Каспарова в использовании програмных средств в туалете.

Дарагой вы нэ в тэме)) Мы тута про блиц бачили biggrin.gif Я не знаю по какой системе вы тут приводите рейтинги, но при 1866 по Эло вы всего лишь слабенький перворазрядник, так что обыграть сильного КМСа вам и с гандикапом будет тяжеловато. Перворазрядник не сможет обыграть гросса, даже если гросс вслепую играть будет играть)) И что это за страшные истории великих шахматистов? Обвиняли, батенька, Крамника, надо бы знать, если уж шахматишками интересуетесь))
      » 31/12/2008, 04:26,  Блатной 
чего к ребенку пристал..)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: