Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-001 //А// 0-1, Осенне-зимние метаморфозы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2008, 21:32,  zenker 
Штирлиц вернулся на привокзальную площадь, пересел в свою машину, отъехал километров двадцать и почувствовал, что сейчас заснет. Он взглянул на часы: кончились вторые сутки, как он был на ногах.
“Я посплю полчаса, - сказал он себе. - Иначе я не вернусь в Берлин вовсе”.

user posted image

… Штирлиц спал. Его сонный мозг устало отматывал назад страницы памяти. Изредка вспыхивали и медленно тускли причудливые картинки из давних операций… Краков… Владивосток… Ревель… Вот он пишет по-русски шифрованную записку левой рукой…

user posted image

…Штирлиц внезапно проснулся, его прошиб холодный пот.
“Я был на грани провала, – подумал он. – Двойного провала”.

Он спал ровно двадцать минут. Потом глотнул из плоской фляги коньяку и, улегшись грудью на руль, дал полный газ. Усиленный мотор "хорьха" урчал ровно и мощно. Стрелка спидометра подобралась к отметке "120". Трасса была пустынной. Занимался осторожный рассвет. Чтобы отогнать сон, Штирлиц громко пел озорные французские песни.

Назовите настоящую фамилию Зимнего Ветра.
      » 2/12/2008, 18:38,  Karella 
Может быть, под "старой осенью" подразумевается "поздняя Цзинь (золото)" - последняя правящая династия Китая Цин...?

А один из "ветров", возможно, Рихард Зорге..
      » 2/12/2008, 22:57,  Igger 
года считать надо...27 семь лет откуда отнимать?

» 3/12/2008, 01:34,  shuherr 
ЦЗЮГУН ДАО -одно из крупнейших кит. сектантских течений В 20-х гг. многие отделения Ц.д. сотрудничали с местными милитаристами. Часто религиозно-мистич. индоктринация отходила на задний план, нек-рые отделения перерастали в вооруженные формирования. Наибольшую известность получили следующие отделения Ц.д., выступавшие под знаком той или иной триграммы "Чжоу и": "триграмма Цянь" - Хуанлунхуэй ("Желтого дракона"wink.gif, Хуаншахуэй ("Желтого песка"wink.gif;

в 1927 году Штирлицу было 27 лет. И В этом году было принято решение сменить разведчику Владимирову легенду с ММИсаева на Макса фон Ширлица.
Исаев был в это время в Китае и наверно участвовал в ликвидации руководства секты smile.gif))

Это сообщение отредактировал shuherr - 3/12/2008, 01:37
      » 3/12/2008, 14:42,  Мышкинъ 
барон Унгерн мерещится еще
      » 5/12/2008, 01:56,  shuherr 
Валентин Катаев Зимний Ветер (Волны Черного моря 3.) 1961 года, а Белеет парус 1936 года немного 27 лет не получается разницы

» 5/12/2008, 03:30,  Karella 
Интересно, сколько лет Штирлицу исполнилось в 1961-м....
      » 5/12/2008, 08:43,  saa182 
Штирлиц (Всеволод Владимиров) 1900 г.р.
      » 12/12/2008, 20:55,  shuherr 
Краков 1944 - осень

«Видимо, нас разбросал ветер, — думал Вихрь. — Стрельбу я должен был услыхать, потому что ветер был на меня, а они прыгали первыми, следовательно, они приземлились в том направлении, откуда налетал ветер. Вихрь, — усмехнулся он, — налетал вихрь... Глупая кличка, просто на манер Айвенго, право слово... Надо было взять кличку Ветер — хоть без претензий».
      » 16/12/2008, 00:02,  shuherr 
Подсказки будут? ))
Дано три города почему-то в обратном порядке?
Краков - 1944 (Майор Вихрь)
Владивоток- 1922 (пароль не нужен)
Ревель -1921 (Бриллианты для диктатуры пролктариата)
Три эпизода в записке - Осенний Ветер (до Желтой Осени); Зимний Ветер (во время молодой Зимы); Эра Желтого песка.
МОжет месяцы? октябрь, декабрь, июль?

В "майоре Вихре" предателя расстреляли около озера с желтым песком. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: