|
Если умел бы анимировать, то изменение картинки выглядело примерно так (лучше бы все знаки синхронно с постепенным необходимым разворотом на плоскости):
- внутренние углы «звезды» выгибаются вовне, фигура округляется и получается буква О. - вертикальный отрезок медленно сгибается в подкову и получается буква С. - крайние отрезки «метелки» постепенно расходятся вовне, образуя прямую, буква К. - ромбик округляется, буква О. - знак типа Z выпрямляет один хвостик, образуется прямая с перекладиной, другой хвостик вытягивается до нужных размеров, буква Л, - следующий знак: округляется ромбик, хвостик разворачивается, буква Ь. - опять «метелка» и опять совпадает в данном случае с буквой К. - «сердце» округляется, буква О. - … - предпоследний знак сгибается пополам и сжимается в размерах, буква Л. - последний знак практически готов, нужно лишь укоротить отрезок, буква Ь.
В результате картинка постепенно трансформируется в искомый текст…
Естественно, в одном случае нужная буква определяется однозначно (О, В, Я), в других выбор больше (А-Д,К-Х, Н-Щ), и наконец, в случае групп 4 и 5 необходимо подобрать букву в зависимости от контекста. Вот здесь для более быстрого подбора, наверно, может пригодиться частота русских букв в текстах. Собственно говоря, с наличием групп 4 и 5 и связана, как мне кажется, моя недооценка сложности вопроса, хотя начало текста (О СКОЛЬКО…) получить не столь сложно, а это уже большой шаг к разгадке…
|