Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прилипание фигур/шашек, Откуда берётся и как бороться Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 31/12/2008, 18:17,  Arkhi 
Информация специально для тех, кто страдает от подобного явления в Java-клиенте (хотя лично у меня ни разу такого не было).

Во-первых, позволю себе напомнить, что в новом клиенте можно перемещать фигуры/шашки как по-старому (перетаскиванием), так и по-новому (кликами). Соответственно, программе в каждом случае надо суметь понять, что именно Вы делаете: кликаете али тащите.

Во-вторых, так называемое "прилипание" (к курсору) возникает как раз тогда, когда клиент считает, что имеют место клики (= должно "отлипнуть", если кликнуть повторно).

В-третьих, в каталоге configs (стандартный путь к нему в Windows при установке "по умолчанию" - C:\Program Files\GamblerJ\) есть файлик starter.cfg с нижеследующими строчками:
gclient.moves.dd.thresholds.mindist=5
gclient.moves.dd.thresholds.maxdist=10
gclient.moves.dd.thresholds.time=200

- где
maxdist - параметр, определяющий, на столько пикселей мышь должна сдвинуться при нажатой кнопке, чтобы это считалось drug&drop (перетаскиванием = уже не прилипнет);
time - параметр, определяющий, столько миллисекунд кнопка мыши должна быть нажата, чтобы это считалось drug&drop;
mindist - параметр, определяющий допустимый сдвиг курсора при нажатой кнопке мыши (в пикселях) - так сказать, колебания - когда ситуация считается кликом, а не drug&drop (= прилипнет).

В-четвёртых, "на пальцах" это означает: быстро кликнул, не потащив (сдвиг курсора отсутствует или мал) - "прилипло".

И, наконец, в-пятых, указанные параметры можно редактировать! Попробуйте настроить "под себя" с учётом разрешения монитора, которое вы используете для Гамблера.

Между прочим, в-шестых, индивидуализация этих настроек может помочь тем, у кого наоборот - фигура или шашка при клике "теряется по дороге" %-).

В-седьмых, если мои советы и знание сути происходящего Вам всё-таки не помогли, единственный выход - послать петицию (F10) ДО нажатия F4 или F5.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 31/12/2008, 20:32,  Чатуранга 
Хорошо было бы иметь возможность вообще отключать "клики" тогда бы и проблема снялась сама собой...
      » 31/12/2008, 21:29,  dns 
петиция не помогает. После залипа уже лог не формируется как положено. А за параметры спасибо, в 2009 году опробуем.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 31/12/2008, 23:01,  Beetle 
Вероятно, отключение "кликов" действительно стоит добавить
Но тем не менее, при "правильных" настройках по меньшей мере не должно происходить "залипания" при ходе. Проблема ведь в этом (быстро сделал ход, а оно "налипло")? Или, например, нажал-подумал-передумал-отпустил (подразумевая что не буду ходить этой шашкой), а она "прилипла". В таком случае действительно только отключение "клика", видимо, спасет.
      » 31/12/2008, 23:13,  Vova1998 
Глюки в новом java клиенте. Я сегодня в шведки играл, после турнира в 17:00, гдето в 18:10, по 1 мин. Играл против Portugal, я не видел своего короля.Он мне залепил конь f2 а я не мог побить. Отправил через f10 потом нажал f4 всё заработало) Жаль, 20 пунктов рейта подарил.
      » 1/01/2009, 00:57,  dns 
Beetle ("31/".$m["дек"]."/2008," 23:01)
Или, например, нажал-подумал-передумал-отпустил (подразумевая что не буду ходить этой шашкой), а она "прилипла". В таком случае действительно только отключение "клика", видимо, спасет.

я думал это Вы так "взялся-ходи" реализовали. На самом деле, действительно хорошо бы иметь возможность отключить такую фичу.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 1/01/2009, 10:28,  Убуша 
Arkhi ("31/".$m["дек"]."/2008," 18:17)
Информация специально для тех, кто страдает от подобного в каталоге configs есть файлик starter.cfg

А как этот файл открыть, чтобы отредактировать?
      » 2/01/2009, 01:17,  Wulf 
Убуша ( "1/".$m["янв"]."/2009," 10:28)
Arkhi ("31/".$m["дек"]."/2008," 18:17)
Информация специально для тех, кто страдает от подобного в каталоге configs есть файлик starter.cfg

А как этот файл открыть, чтобы отредактировать?

notepad.exe

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: