Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расизм в спорте, на воре и шапка горит Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/06/2009, 12:04,  ВождьДятлов 
Собственно меня несколько удивляет псевдоборьба с расизмом к примеру в футболе.
Вот из последнего "
Макси Лопеса обвиняют в расизме
Темнокожий полузащитник "Крузейру" Эликарлос после сегодняшнего полуфинального матча Кубка Либертадорес с "Гремиу" (3:0) заявил, что подвергся оскорблениям расистского характера со стороны форварда соперника Макси Лопеса, права на которого принадлежат "Москве". При этом футболист добавил, что намерен сообщить об этом инциденте в полицию.
"Макси Лопес назвал меня обезьяной во время игры. Прямо так он и сказал", - цитирует Эликарлоса Reuters."
Мне вот что интересно, китайцев все видели, так некоторые из них тож похожи на обезьян)), да и среди белого населения хватает похожих, почему же афроамериканцы так на это болезненно реагируют, а другие расы нет? То есть по сути , они сами согласны, что очень похожи на обезьян? То есть, если обозвать белого футболиста или азиата - узкоглазым - эт нормально? Почему-то я не слышал никаких заявлений по етому поводу..
P.S. разжигать рознь на расовой почве не собираюсь, просто это явление очень сейчас раскручено в спорте, постоянно матчи против расизма, то всякие акции и тд.

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 25/06/2009, 12:11
      » 25/06/2009, 13:03,  Wookiee 
Я вот, как и всякий советский человек, прекрасно знал, что плохих негров не бывает, что их угнетают буржуи, и что все они очень любят Советский Союз. А коли так, то как же их можно обзывать, тем более - обезьянами?!
      » 25/06/2009, 14:41,  ВождьДятлов 
Софт,
допустим, а если их так называет их соотечественнки из страны, в которой негров половина? я думаю, называя обезьяной он меньше всего думал, что тот негр..Если я тебя назову обезьяной, ты же не будешь жаловаться, что я тебя по расисткому принципу оскорбил. ТО есть,если бы он его КРЫСОЙ назвал или ДЯТЛОМ( или педерастом) - это нормально..Мне сам подход не нравится.. Т.Е. надо на совете ООН утвердить какие расы какими животными нельзя называть..
И тем самым признать на коого эти расы похожи)))))))))))
P.S. если меня назовут обезьяной, я даж не заметю, а вот если пузатым конченным тупым москалем - могу и ударить чем-нить))( ясно к чему я веду?)

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 25/06/2009, 14:45
      » 25/06/2009, 15:33,  Wookiee 
Ххххх. Давайте не будем превращать Спорт в филиал Флейма?
Оно ж понятно, что трудно отыскать расизм там, где нету РАЗНЫХ рас. Если я обзову китайца, к примеру, узкоглазой макакой, то я - расист. Если же это сделает китаец, то это - просто хам.

Если же говорить конкретно о неграх, то они уже настолько со своими якобы антирасистскими закидонами дошли до абсурда. "Негр" - не политкорректно. "Черная дыра" - не политкорректно. Скоро запретят черный цвет, абсолютно черное тело и Черное море до кучи.
      » 25/06/2009, 15:38,  Морской 
если я правильно понял Вождя то африканцы либо не должны обижатся на "обезьяну" по тому как на нее похожи-либо ООН должно подтвердить похожесть и тогда обезъяноподобные негры будут иметь право обижатся.Особо порадовала то что как я понял ни макси лопес ни парни с трибун кидающие бананы не имеет никаких рассовых предрассудков...Вот ты Вождь выйди на одесский рынок,ну или любой ближайший найди там торгашей армян и обращайся к каждому-"эй ты-хачик" есть такое армянское имя и многие армяне носят такое имя-мне вот интересно как долго морда твоего лица будет целой?при этом естественно ты будеш объяснять что никого не хотел оскарбить по национальному признаку,у тебя есть друг армянин которого зовут Хачик и ты думал,что армян всех так зовут.Дело то не в том какое слово произносит оскорбивший а в том какой смысл он в это слово вкладывает и почему тот же лопес назвал парня именно обезъяной а не дятлом...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/06/2009, 15:49,  Anubis 
ВождьДятлов ("25/".$m["июн"]."/2009," 12:04)
Собственно меня несколько удивляет псевдоборьба с расизмом к примеру в футболе.
Вот из последнего "
Макси Лопеса обвиняют в расизме
Темнокожий полузащитник "Крузейру" Эликарлос после сегодняшнего полуфинального матча Кубка Либертадорес с "Гремиу" (3:0) заявил, что подвергся оскорблениям расистского характера со стороны форварда соперника Макси Лопеса, права на которого принадлежат "Москве". При этом футболист добавил, что намерен сообщить об этом инциденте в полицию.
"Макси Лопес назвал меня обезьяной во время игры. Прямо так он и сказал", - цитирует Эликарлоса Reuters."
Мне вот что интересно, китайцев все видели, так некоторые из них тож похожи на обезьян)), да и среди белого населения хватает похожих, почему же афроамериканцы так на это болезненно реагируют, а другие расы нет? То есть по сути , они сами согласны, что очень похожи на обезьян? То есть, если обозвать белого футболиста или азиата - узкоглазым - эт нормально? Почему-то я не слышал никаких заявлений по етому поводу..
P.S. разжигать рознь на расовой почве не собираюсь, просто это явление очень сейчас раскручено в спорте, постоянно матчи против расизма, то всякие акции и тд.

Да, это ключевой момент в понимании психологии негров.
Мы это уже обсудили когда-то. В игрока-негра кинули как-то банан. Он обиделся и нажаловался. А потом вроде бы умные дяди журналисты рассуждали, как это нехорошо, и что болельщика нужно наказать. Но ведь фишка в том, что обидеться на банан может только тот, кто в принципе согласен, что он обезьяна. Или что быть негром - это неполноценность. Если так, тогда действительно некультурно и неприлично указывать кому-либо на его физический недостаток. Если же человек адекватен и уверен в себе, то ему в голову не придет жаловаться на обзывательство или намеки

В полном объеме тема была раскрыта здесь:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=478073&st=0

зы. на всякий случай, понятно для кого: мы не обсуждаем обезьяны негры или нет. Разбирается лишь их собственная реакция на раздражители
      » 25/06/2009, 20:17,  ВождьДятлов 
Морской ("25/".$m["июн"]."/2009," 15:38)
Вот ты Вождь выйди на одесский рынок,ну или любой ближайший найди там торгашей армян и обращайся к каждому-"эй ты-хачик" есть такое армянское имя и многие армяне носят такое имя-мне вот интересно как долго морда твоего лица будет целой?при этом естественно ты будеш объяснять что никого не хотел оскарбить по национальному признаку,у тебя есть друг армянин которого зовут Хачик и ты думал,что армян всех так зовут.Дело то не в том какое слово произносит оскорбивший а в том какой смысл он в это слово вкладывает и почему тот же лопес назвал парня именно обезъяной а не дятлом...

Похожая ситуация была у меня лет 10 назад, у меня сарай возле рынка был и подошел человек кавказской национальности, грит сдай сарай, я сказал, что подумаю и спросил как его найти, он грит - вот будешь здесь, спросишь хачика( звали его не хачик), меня найдут biggrin.gif
А по теме, впервые с Анубисом согласен. Киатйцы на банан не обидятся))

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 25/06/2009, 20:21
      » 25/06/2009, 20:20,  ВождьДятлов 
2 Анубис
Макси Лопес пока у нас играл расизма набрался, а то до этого и не знал, что обезьяной обзываться можно)))
      » 25/06/2009, 21:11,  Юрик5555 
Вождь, если ты обижаешся на "пузатым конченным тупым москалем", значит ли это, что ты "в принципе согласен" с этим? ))))
      » 25/06/2009, 22:16,  Декстер 
Сейчас идет матч ЮАР - Бразилия, когда мяча касается Мэттью Бутт(единственный белый в составе южноафриканцев) - слышится недовольный гул трибун. Наверное расизм - это улица с односторонним движением, применимо тока при плохом(враждебном или принебрежительном) отношении к нигерам. Если наоборот - это пустяки)))

--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование и обсуждение данного сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: