Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  давайте уважать чемпионов, наболело Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2009, 04:01,  Юзовка 
А почему бы не запретить всем известному товарищу использование цитаты Владимира Семеновича? вот скажите, только мне кажется, что она адресована конкретной команде (нет, наверно, не только...) и оскорбительна?
      » 12/01/2009, 09:27,  const1980 
stan_a ( "9/".$m["янв"]."/2009," 20:37)
А вот я - настоящий Капабланка. Пришёл в гамб, хотел взять себе ник CAPABLANCA, а он занят.

А вот я Вася Петров, пришел на Гамб, а ник Петров уже занят - по какому праву? ведь я очень известный Петров в своем кругу общения biggrin.gif
      » 12/01/2009, 09:38,  const1980 
А вообще dns в чем то прав, мне тоже не нравится, когда игроки используют вместо ников фамилии известных игроков, особенно если неважно играют в игру, в которой прославилась эта фамилия. Но это должно оставаться на совести самих игроков, запрещать это бесполезно
      » 12/01/2009, 13:44,  K2Heart 
Считаю, что официальный запрет ввести не удастся. Чемпионов (да и просто ВЕЛИКИХ ИГРОКОВ) немало.
Взять в качестве ника фамилию чемпиона (или признанного мастера мирового уровня - Рети, Флор и многие упомянутые ранее) мне кажется нескромным, хотя мой ник может тоже считаться где-то амбициозным...
Теперь насчет проблемы запрета. Шахматную историю я знаю не очень плохо, но с оговоркой - года примерно до 1986. Потом начались раздоры, стало, как в боксе, несколько чемпионов и интерес поубавился. Сейчас очень смутно представляю себе, кто входит в первую десятку, если попробовать с ходу назвать, то это будет больше угадка, ориентированная на людей, чьи имена постоянно "на слуху".
Так что вполне мог бы занять ник, совпадающий с фамилией известного современного мастера.
Но это по поводу шахмат. Чемпионы по шашкам, реверси, рэндзю, бриджу не менее достойны уважения. Возможно, в клетках мало кому о чем-то говорят фамилии Саймон, Риз, Келси - в бридж-зале вам будет трудно найти того, кто НЕ знает кто эти люди.
Это я к тому, что запрет на ники (если он будет) получится очень широким, все расширяющимся. И "узкие" специалисты могут не зная того присваивать ники больших мастеров.
К примеру, преферансист, который за шахматную доску отродясь не садился назовет себя Fine, и будет доволен, фамилия Фишера в переводе означает "рыбак", запрещать ли такие переводы? есть такой известный бриджевый мастер Wolf (кто не знает - в переводе "волк")
В общем, запреты ников в смысле данной темы считаю неразумной мерой, выбирать ли - вопрос скорее скромности и, как видим, отчасти - знания
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: