К Вашему вниманию предлагаю обсудить потребность и возможность клуба интеллектуальных игр...
Полагаю, что этот клуб самый молодой и ему еще развиваться и развиваться... на данный момент он работает только указанным дням и часам... в основном вечером...и то, когда организаторы подготовят для зрителей свой материал...
думаю, все обратили внимание, что в большинстве своем времени клуб простаивает за неимением в нем популярных игр (по типу шашкек, шахмат, карточных игр, нард...) НО такие игры для массого зрителя ЕСТЬ!!!
например: 1. игра БАЛДА
ее можно смело включить в клуб и уже в любое время каждый может потягаться в словоплетстве друг с другом...
2. Дуэль «Угадай слово» – игроки загадывают по слову с одинаковым количеством букв (по 4, 5 или 6), в котором не допускается присутствие одинаковых букв («силос» - нельзя, ибо в слове две буквы «С»; «село» - можно, буквы не повторяются). Участники (могут быть как команды в целом, так и игроки в отдельности) по очереди пытаются угадать слово соперника, для этого называют различные слова: если угадана буква, и она стоит в загаданном слове на своем месте, то дается отметка «+»; если угадана буква, но она стоит не на своем месте в загаданном слове, то дается отметка «-»; если в названном слове нет ни одной совпавшей буквы, то дается отметка «ничего нет». Пример: Команда 1 загадала слово «слон»; команда 2 загадала слово «тина» Команда 1 Команда 2 Стоп (-) Крем (нет ничего) Поле (нет ничего) Стоп (++) Танк (++-) Клоп (++) Стан (---) Трон (++) Тина (угадано) Слон (угадано)
Количество итераций возможно любое, зависит от смекалки, находчивости и фантазии авторов... Понятно, что слова из 4 букв - самый простой вариант игры...
Пока я предлагаю 2 варианта игр...у меня есть еще несколько...хочу узнать мнение гамблеровского сообщества на тему добавления списка игр и отдельный ответ от техподдержки на возможность реализации в оболочке...
кто знает какие еще игры можно включить - смело пишите!!!
Всему нужен прогресс - не будем стоять на одном месте))) всем спасибо за внимание