| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ещё игра,, ещё поиск стратегии. | | | |
|
|
||
Так вот... В этой задаче некорректное, невыполнимое условие, вот это:"Вы никогда не узнаете, в какой именно коробке оно лежит, пока не вскроете и не убедитесь.", только и всего. |
||
|
|
||||
Чем же оно некорректно? И почему невыполнимо? В приведенном примеро оно не выполнено? Подобных примеров и экспериментов можно провести сколько угодно. Скорее в логическом объяснении (решении) присутствует серьезная ошибка, о чем и свидетельствует приведенный пример. Так вот и попробуйте найти эту ошибку. А условие заданно предельно ясно и понятно.... Это сообщение отредактировал magystr - 28/01/2009, 12:41 |
||||
|
|
||
Именно тем, что оно противоречит условию "В одной из десяти коробок спрятано яйцо". Если это условие - истинно, то открыв девять пустых коробок, я узнаю что яйцо лежит в десятой не вскрывая и не убеждаясь в этом. |
||
|
|
|
В таком случае и Ваша задача столь же некорректна.
Поскольку вскрыв карточку с числом, превышающим 1/3 банка, игрок ЗАВЕДОМО выигрывает. Впрочем, если Вы до сих пор не видете аналогий, боюсь что мне и не удастся сообщить Вам ничего нового.... |
|
|
||||
что же тут непонятного? я никогда не буду писать такого числа, но откуда оппоненту знать о том, какие числа я могу написать, а какие - нет? |
||||
|
|
||||
Я давал какую то задачу? Да еще некорректную?
Ну, если я давал задачу с условиями, то какому условию моей задачи это противоречит? |
||||
|
|
||
Ну есть же разница, между утверждениями "написанное не может превышать 1/3" и "я лично не буду писать число превышающее 1/3". Ок, Вы лично никогда не будете писать число превышающее 1/3. Тогда против Вас я буду использовать следующую стратегию: если написанное число лежит в диапазоне[1/6;1/3], я не меняю выбора. Иначе, я меняю выбор. Убедитесь сами, что в этом случае единственной Вашей непроигрышной контр стратегией в рамках уже выбранной станет постоянное использование только диапазона [min;1/6] |
||
|
|
|
похоже, это приводит к необходимости более часто писать числа, близкие к sqrt(min*max), чем к концам диапазона. хотя тут тоже возникнет возможность учитывать статистику моего выбора чисел.
|
|
|
|
Оптимальная стратегия ПЕРВОГО игрока:
- На первой карточке написать "1/3 банка". - Подбросить монетку и, с вероятностью 1/2, написать на второй карточке либо "1/6 банка" либо "2/3 банка". -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: