| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ещё игра,, ещё поиск стратегии. | | | |
|
|
||
Игра конечно однократная, но вот продолжается она, пока не иссякнет котел. Ваша стратегия очевидно проигрышная - достаточно противнику менять карточку всегда, когда число на вытащенной карточке меньше или равно 1/3 остатка банка. Это сообщение отредактировал Izubr - 4/02/2009, 09:20 |
||
|
|
||||
Я и не говорил о конкретных результатах. Непроигрыш в моём понимании, означает МО>=0. А что в каждом конкретном эксперименте происходит - мне всё равно. Причём я склоняюсь к тому, что даже против самой оптимальной стратегии у второго будет небольшой + в МО. Ибо первый вынужден иногда писать очень маленькие числа, иногда очень большие, иногда нечётные и т.д. Второму имхо не может быть выгодна стратегия смешанная, так как брать всегда увиденную карточку будет стратегией невыигрышной, т.е. с МО<=0 to Izubr Сомневаюсь, что Сашун ответит. Стиль общения у него такой, важные аргументы "не замечать". Хотя лазит по всем форумам, даже по бриджевому иногда. |
||||
|
|
|
я-то всегда думал, что непроигрышная - это та, которая на длинной дистанции не даст проигрыша )))
а тут чем длиннее серия, тем больше будет средний проигрыш (как и средний выигрыш) а стратегия "менять" не отличается по МО от "не менять" ни на сколько. если исключить гарантированные случаи (для них всё равно нужно мозг применять, а не заранее выбранную стратегию) |
|
|
|
Так что в итоге? Если "первый" всегда сдает, а "второй" всегда (кроме исключений) меняет? На первый взгляд у "второго" по дистанции перевес, и немалый. Чуть ли не 12,5 % с каждой сдачи в среднем. Или нет?
|
|
|
||
Если всегда кроме исключений, то первый начинает писать 2 одинаковых числа много раз, например 3 раза подряд 100-200. А затем 400-200, надеясь что второй вытянет 200. Потом как-нибудь ещё 3 раза 100-200, а потом 400-800, надеясь, что будет вытянуто 400. Игра пойдёт чисто психологическая наверно. Первый будет стараться матожидание приблежать к 0, а второй должен не забывать иногда подстраиваться под стиль первого, чтобы был не ровно 0. Но аккуратно, не перебарщивая. Немного не понял, как получено 12,5%. В одной половине случаев у второго будет перевес в написанное число, а в другой половине случаев у первого перевес в половину вытянутого числа. Т.е. матожидание перевеса 0,5х-0,5*0,5х=0,25х. Т.е. средний перевес второго игрока равен 1/4 от вытянутого им числа Это сообщение отредактировал pactamah - 6/02/2009, 01:51 |
||
|
|
|
1/4, мне кажется, надо на 2 разделить - половина денег ведь его собственные. Допустим, на карточке число 8. Он один раз выиграет 4, в другой раз проиграет 2. Итог- +2 за 2 сдачи, +1 за сдачу. 1 от 8 это 12,5%, или 25% от 4. Смотря от чего % отсчитывать ))
Это сообщение отредактировал ustin - 6/02/2009, 08:50 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: