| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ещё игра,, ещё поиск стратегии. | | | |
|
|
|
2 Vot_Blin
Мы ведь вроде в одном городе живем? Я готов спалить немного денег на эксперимент. Если согласны - напишите в приват, обсудим условия. А то вдруг мы условия игры по-разному поняли.)) |
|
|
||
В принципе устраивает. Есть вопросы. Допустим банк 20000 (10+10). 1.Какие числа будут считаться исключениями для выбора стратегии? 2.Сколько денег должно быть у меня ( "второго" ) по окончании 100 сдач, чтобы я выиграл? Если Вы будете постоянно писать 1 и 2, то я не смогу набрать 10800 за 100 сдач )) То есть 8% от чего отсчитывать будем? Это сообщение отредактировал ustin - 6/02/2009, 11:51 |
||
|
|
|
2ustin
проблему исключений предлагаю решить кардинально: поскольку разработка стретегии первого игрока, похоже, не входит в обсуждаемую в данный момент проблему, предлагаю набор статистики не учитывать. соответственно, мне представляются исключительными ситуации, когда на бумажке окажется, допустим, число, большее чем треть от банка, но можете предложить свои критерии я надеюсь, Вы не будете возражать, если я всегда буду на бумажках писать, скажем, числа 50 и 100? за 100 сдач вытащим из банка на двоих 15000. Вам для выигрыша достаточно набрать 15000/2*1.08=8100 То есть, 8% я считаю от половины реально разыгранного банка. но можно обсудить. весь банк не хочу разыгрывать, чтобы не попадать в конце в граничные условия |
|
|
|
попутно вчерне придумал выигрышную стратегию для первого игрока при условии, что сдаёт всегда он: при проигрыше он плавно повышает ставки (разумеется, так, чтобы это не слишком помогало второму угадывать). при выигрыше (суммарном с начала игры) - возвращается к мелким. можно ли это модифицировать для сформулированной в начале (с двумя сдающими по очереди) - пока думаю
|
|
|
||
Хм. )) То есть игра сводится к красное-черное? Да, это возможно. Признаю, был неправ... Совсем неправ... |
||
|
|
|
ну, я с самого начала и пытался это объяснить... что нет никакого мат.ожидания в каждом конкретном выборе.
|
|
|
|
читайте пост "6/".$m["фев"]."/2009," 01:37, pactamah, мне добавить к нему нечего. Я же уже написал, что первый будет стараться выводить МО на 0, а второй делать небольшой + подстраиваясь. Что непонятного? Ну пишите всегда 50 и 100, Устин подстроится и начнёт выигрывать, всегда забирая 100 и меняя при 50. Нет, вы, как первый игрок, вынуждены свою стратегию менять и вынуждены частенько попадаться, обеспечивая себе хоть и - в МО но - меньший чем 1/4 перевеса второго игрока.
Это сообщение отредактировал pactamah - 6/02/2009, 19:55 |
|
|
|
Сашун Оптимальная стратегия ПЕРВОГО игрока:
- На первой карточке написать "1/3 банка". - Подбросить монетку и, с вероятностью 1/2, написать на второй карточке либо "1/6 банка" либо "2/3 банка". ----------------- Izubr Игра конечно однократная, но вот продолжается она, пока не иссякнет котел. Ваша стратегия очевидно проигрышная - достаточно противнику менять карточку всегда, когда число на вытащенной карточке меньше или равно 1/3 остатка банка. ========================================== Второй игрок вытащил карточку "1/3 банка" и, согласно предписанию Izubr-а, заменил выбор. Оказалось - напрасно. Случайность такая произошла. Первый игрок забрал 1/3 банка, второй забрал 1/6. Обращаю внимание местных авторов, что, ежели бы случайность была бы ДРУГОЙ, это бы НЕ ИЗМЕНИЛО результат первого игрока - он бы ВСЕ РАВНО получил бы 1/3 банка. Просто игра бы в этом случае окончилась - был бы разыгран весь банк. Итак, половина банка разыграна в первом туре. Осталось в банке 1/2 того, что было в начале игры. Теперь очередь писать на карточках ВТОРОГО игрока. Что же он напишет? -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: