| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командник по русским шашкам (февраль), Предложение по коррекции | | | |
|
» 19/02/2009, 21:49, Элек_Сталец
|
|
Считаю, что проведение февральского турнира было организовано неподобающим образом! Спортсмены команды "Опора державы" не были вклчены в состав по неизвестной причине, хотя явка была обеспечена. Не соблюдались правила игры на сервере-у некоторых игроков горел away , что очень было похоже на использование компьютерных программ! Команда гоп-стоп не просто не отдыхала, а играла в этот момент матч и так же получила очки! - их нужно снимать - , исходя из Ваших соображений! Ввиду неверной жеребьевки команды больше обсуждали этот момент нежели играли в шашки!Это влияло на ход игры и результаты партий всех матчей. В практике не существует переигрывания отдельных партий-не говоря уже о 4 турах по 4 партии! 1.Просим объяснить причину не допуска наших игроков к турниру. 2.Назначить время переигрывания соревнования ввиду нарушения ряда пунктов проведения турнира. 3.Так же просьба на турнирах подобного рода обеспечить присутствие судьи. А.Шонин, международный арбитр |
|
» 19/02/2009, 22:53, ledimaster
|
|
Команда Гоп Стоп поддерживает Евгения Журавлёва и Алексея Шонина! Считаем, что турнир проводился с большими нарушениями! Как капитан команды я в первых турах не могла рассадить команду, не знала даже кто играет за нас т.к. страница команды не открывалась. Начать замену мы смогли только к 9 туру! И как выяснилось в списках на замену нет многих сильных АВТОРЕЗИРОВАННЫХ игроков, зато стоят игроки, которых в этот день вообще не было в клубе! Думаем, что для выявления сильнейшей команды целесообразней этот турнир переиграть, но с обязанельным присутствием судьи!!! От имени команды член ревизиоционной комиссии Федерации шашек России, судья республиканской категории Кузнецова Ю.А.
|
|
» 20/02/2009, 15:55, ГОРЫНЫЧЗМЕЙ
|
|
Команда РУСИЧИ солидарна с выше высказанными мнениями по поводу анулирования результатов командника. То что во время проведения командника не было ни олного судьи это полный кошмар. Судьи обязательно должны присутствовать.!! Из 3-х судей по шашкам у двоих нет почеиму-то права вмешиваться в происходящее. Получается что только один Архи может что-то изменить...Я считаю что это положение надо исправлять, а то нет тогда смысла иметь столько судей....Далее по поводу самих турниров...Из 62-х зарегистрированных команд на турнир приходит 10%...Где интрига соревнований.? Да и может ли быть такая, когда в одной команде собираются сильнейшие игроки России во главе с чемпионом мира.? Результат известен заранее...)) Кроме того, очень мало любительских турниров с соответствующим контролем времени ( один раз в неделю ). Да и на те МСы и КМСы прут валом...( самим-то не стыдно на таком уровне играть..? )
|
|
» 20/02/2009, 16:53, alexandrey
|
|
Как капитан команды, которая не участвовала могу высказаться только за переигровку турнира. Тогда бы мы смогли побороться и заработать очки.
-------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
|
|
Как судья национальной категории, я полностью разделяю мнение международного арбитра А.Шонина. В данной ситуации невозможно найти решение, которое бы устраивало все команды, а значит любая искусственная корректировка итогов турнира будет самым обидным образом ущемлять чьи-то интересы. И не надо искать "козлов отпущения". Да поймите же, что виноваты не команды, а глюки автоматической системы программирования. Поэтому, при столь многочисленных и серьёзных нарушениях-сбоях автоматики, результаты турнира ОБЯЗАНЫ быть аннулированы, а сам турнир - переигран. Думаю, что ГСу Arkhi вполне по силам найти резервный день для столь важного мероприятия, как февральский командник по шашкам.
|
|
|
||
Совершенно справедливое замечание. К сожалению, я с чужих слов заранее был уверен, что сбой произошёл в последнем туре, а в чём он состоит (какой матч "лишний" и какого не достаёт), легко определяется из турнирной сетки - туда и смотрел. Реально "неправильным" - на фоне всего турнира! - является, действительно, первый тур. Но! Обычная практика такова, что "дефектными" считаются повторные матчи (независимо от расклада жеребьёвки). И, увы, выбор матча (1-го или 4-го тура) для аннулирования между командами "Гоп Стоп" и "РУСИЧИ" радикально влияет на относительное итоговое положение команд "Гоп Стоп" и "UKRUS" (и им на него никак не повлиять уже). Именно это обстоятельство представляется самым весомым аргументом в пользу переигровки командного турнира. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: