Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2009, 14:58,  Anubis 
Обрыв связи - это тоже событие, характеризующееся определенной вероятностью. Как ты понимаешь, конкретно в этот момент она ничтожна)) И мы ей в своих расчетах пренебрегаем)
      » 5/02/2009, 15:03,  маджента 
лень считать.. придет майкл - посчитает..
навскидку - пронос 9 черв просто не имеет смысла, за исключением варианта четверки пик у партнера.. и мне кажется, в такой сдаче снос 10ки буб просто требует выход именно в черву, учитывая вскрышку..
магистр, я не понимаю как "очень может получиться", что партнер выйдет в треф в надежде на возврат - партнер не слепой, судя по условиям, и вскрышку помнит, и нет, как мне кажется, ничего сложного в том, чтобы сделать вывод из того факта, что черва не была снесена на пик..
осталось посчитать вероятности) стоит ли играть на 4ку в пике)
      » 5/02/2009, 16:34,  Hud_Ruk 
дык ето и без Майкла посчитать можно) либо есть 4 пики, либо нет - 50 на 50 -))
      » 5/02/2009, 17:59,  magystr 
маджента ( "5/".$m["фев"]."/2009," 16:03)
лень считать.. придет майкл - посчитает..
навскидку - пронос 9 черв просто не имеет смысла, за исключением варианта четверки пик у партнера.. и мне кажется, в такой сдаче снос 10ки буб просто требует выход именно в черву, учитывая вскрышку..
магистр, я не понимаю как "очень может получиться", что партнер выйдет в треф в надежде на возврат - партнер не слепой, судя по условиям, и вскрышку помнит, и нет, как мне кажется, ничего сложного в том, чтобы сделать вывод из того факта, что черва не была снесена на пик..
осталось посчитать вероятности) стоит ли играть на 4ку в пике)

Вот представим, что у вашего парта осталась такая карта:
10-Д-9 треф
Д буп
К черв

Он понимает, что Т треф и Т черв у вас. И предполагает вашу карту такой.
Т-х треф
х буп
Т-10-8 черв.

Так куда он пойдет?
Очевидно в треф, чтобы дождавшись передачи позволить снести последнюю бубну.

Это сообщение отредактировал magystr - 5/02/2009, 18:01
      » 5/02/2009, 18:41,  magystr 
Собственно после проноса 9 черв парт легко может смоделировать вашу руку.

Проносом вы показали ему как минимум Т червей.

А дальше возможны 2 варианта.

Либо он вашу карту смоделирует так:
черва - Т-10-9-8
другая масть - Т-10-К (или Д)

либо примерно так как в условии:
длинная черва с тузом но без 10 и все старшие карты в двух других мастях.

При том и другом варианте при отсутствии дальнейших взяток на пику - правильный ход старшей червой.

Это сообщение отредактировал magystr - 5/02/2009, 18:44
      » 5/02/2009, 18:43,  MichaelK 
Пришёл :-)
Анекдотичность сдачи в простом моменте. Если добрый и хороший партнер во всем разберется, и как зайчик, продолжит королем червей, а злой и нехороший враг положит на него валета, то вы обязаны играть тузом червей. Потому как с В10 у злого и нехорошего врага была возможность положить десятку, а с Вбланк или В7, не была. При Вбланк 7 может быть у партнера. Принцип ограниченного выбора диктует отказ от импаса.
Но если у партнера тупо 10 червей, я тупо хочу, чтоб он ее пожрал. Поэтому снесу туза бубен.
      » 6/02/2009, 00:16,  Тайри 
переведите мне, плз, последнего оратора:)
вот это место "с В10 у злого и нехорошего врага была возможность положить десятку"
таки, лично я то точно буду импасить, а оказывается надо та по-другому)
      » 6/02/2009, 00:43,  маджента 
магистр... ну что вы, право, как маленький... если парт, как указано в условиях задачи, сильный, он никак не может предположить руку загрузившегося как Тх треф, 10х буб и Т108 черв после сноса 10ки буб... вы сами отметили - нужен тотус, выносить вторую 10ку буб с указанной картой... брр... с указанной картой выносится фоска треф, в надежде на туза буб у подыгрывающего, это конечно мое личное мнение) так что куда он (сильный партнер или мой партнер)) пойдет после сноса 10ки буб для меня не вопрос - однозначно не в треф, будь у него там хоть 10Кхх...) мой партнер с любой картой и при любом моем сносе в такой сдаче, я ожидаю, пойдет в масть вскрышки)

миш, ну вот ты тоже... твой парт идиот? после выхода в 10 пик, увидев все это безобразие, помня вскрышку, имея 10 черв, твой парт не выйдет в нее тут же, вторым ходом?) насчет импаса... ну не знаю... я тут прикидывала, получается что вероятность 10ки синглетной за спиной существенна, но, увы, коррелируется с вероятностью третьего валета у оппонентов... так что, скорее всего, импас. майкл, ты ведь имел в виду именно бланк 10 за спиной?)

Это сообщение отредактировал маджента - 6/02/2009, 00:50
      » 6/02/2009, 01:35,  magystr 
ну хорошо маджента. Замените фоску буп на фоску треф и подумайте, что парт снес голую 10. Тогда куда пойдете?
Ваши рассуждения строятся на том, что если не вынес 8 черв, то у него проблемная черва и надо ему помочь.
Но вполне вероятен и второй вариант. У него 3-4 чистые взятки в черве, а вот с трефой надо ему помочь. Потому весьма вероятен ход в треф.
      » 6/02/2009, 01:49,  magystr 
Уж пронос Т буп, как предлагает MichalK всяко лучше, чем 10 буп. По крайней мере практически полностью рассказывает о своей руке, примерно также, как и 9 черв.

Разница только в том, что при таком сносе упускается возможность снести всю черву на возможную пику парта.
А поскольку ход даже в 10 червей еще не гарантирует тотуса (при наличии оставшихся 3-х червей на второй руке), не говоря уже о ходе К черв, где возможны разные варианты расположения 10 черв, то вынос 9 черв считаю более точным.

Разница между Т буп и 10 буп в том, что первый дает гораздо больше инфы парту. А пронос 10 бубей не дает ему понять, сильная бубна или слабая, и как следствие может подвигнуть его на ошибочные действия.
Собственно и пронос Т треф, как предложил Jammin, практически равноцен проносу Т бубей. А в каких-то ситуациях может быть и лучше, если у парта вдруг окажутся 3 старших трефы.

Это сообщение отредактировал magystr - 6/02/2009, 02:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: