Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парадоксы системы подведения итогов турниров с финалами. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2009, 14:55,  zenker 
До кучи, как есть (просто вспомнил, в материал повторно не вникал): турниры с финалом – дележ мест
      » 6/02/2009, 16:01,  викинг 
Уважаемый аштт. По поводу того, что швейцарка далеко не совершенна - я с Вами полностью согласен! Но всё же, она многократно опробирована на наивысшем уровне и дает в подавляющем большинстве случаев более-менее приемлимые результаты. Но здесь мы вовсе не дискутируем о плюсах и минусах швейцарки. Дело в том, что существующая на гамбе схема подведения итогов турниров с финалами изначально даёт ощутимое преимущество игрокам, удачно выступившим в предварительном турнире, что априори является нонсенсом!!! Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что по здравомыслящей соревновательной логике более важен результат в финальной части соревнования или результат выступления во всем турнире в целом! Но именно этот момент и игнорирует данная система! Более того, ставит его с ног на голову! Уважаемый аштт, Вы очень опытный игрок и я чрезвычайно удивлён, что Вы этого не понимаете..., или не хотите понять...
      » 6/02/2009, 16:33,  Щука 
Это не недостатки системы, а глюки, система нормальная. Не путаем Божий дар с персонажем Гоголя.
      » 6/02/2009, 16:55,  Mad_Hatter 
И желчь справедлива - ибо она от безысходности, тема неоднократно здесь же в форуме обсуждалась. И - ноль реакции. И - не нравится - вот Вам дверь, знакомая схема отпинывания - вместо решения, которое кстати и было предложено. Господин Аштт, находясь видимо сам внутри этой системы, просто ею удовлетворён, и не имеет нужды что либо менять. Мне думается, что огромная масса игроков, которая это не читала и не имеет привычки писать в форумы, согласятся, что данная система - есть ПРОБЛЕМА. Ибо в личных разговорах, я например это слышал неоднократно и недвусмысленно.
      » 6/02/2009, 17:02,  аштт 
))) особенно смешно читать про то что я внутри системы-учитывая некую строчку на странице наказаний о 3х летней дисквалификации из судейского корпуса)
А что касаемо турнира с финалом- я не согласен с тем что важен только результат в финале. Как несогласен с тем что важнее результат всего турнира. И то важно и то- и определены пропорции насколько важен предварительный этап, а насколько финал. Это вот такой турнир- который по моему играется редко и не везде. Сделан ради разнообразия- и у него есть свой шарм. Но если кому то он не нравится то зачем играть его?
Я про швейцарку написал именно потому что есть игроки которые считаю ее нечестным видом турниров. И признают только круговик- это их право- и они тогда пусть играют круговик. А те кто садится играть определенного вида турнир должен понимать что это за турнир, какая у него специфика. Или не садицца играть.
Это чисто мнение игрока, никаких наездов и никаких "отпинываний". А решения принимать судьям.
      » 6/02/2009, 19:54,  НесторМахно 
5 фев 2009 ( 19:05, викинг )
Ни в предварительном, ни в финальном турнире Мадрис ни разу не был на 1 месте

http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=7&needlogin=1

Вот тут Мадрис на первом месте.

Предлагайте свои схемы турниров, докажите их справедливость для всех.
А первая часть турнира, то есть швейцарка, важнее второй, то есть финала четырёх. И это нормально, это правильно.

» 7/02/2009, 14:52,  Arkhi 
Как было верно отмечено, идеальных систем проведения турниров не существует.
Турниры с финалами отнюдь не претендуют на абсолютную справедливость итогов; цель именно такой схемы их проведения - динамика + поддержание интереса к турниру на всём его протяжении.

"Минусы" у бонусов, разумеется, есть; однако "плюсов" тоже много:
- стимулируется занятие более высокого места из числа дающих выход в финал;
- опоздавший игрок (даже на пару туров) имеет шансы не только на попадание в финал, но и на выигрыш турнира;
- нивелируется влияние списка соперников на отборочной стадии (безусловно, сказывающееся на количестве набранных очков), что особенно актуально при значительном числе участников;
- обостряется борьба в самом финале (повышается его значимость), ибо распределение мест может кардинально измениться;
- делается существенно менее вероятным делёж мест (по очкам).

Что же касается "справедливости" и "спортивности" - для этого есть зачёты. В среднем, лучше играющие оказываются всё-таки выше в таблицах - как частных, так и сводных.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 7/02/2009, 16:06,  KZKISW 
Турниры с финалами, на мой взгляд, турнир вполне имеющий право на существование.

Ты садишься и изначально знаешь, что турнир состоит из двух этапов. Сначала борьба за n-лучших, то есть за финал и за коэффициенты т.е какое никакое преимущество в финале. А потом борьба уже снова по круговой среди лучших (если конечно попал). Садясь играть, ты соглашаешься с такой системой.

Швейцарка повсеместно играется несмотря на свои минусы. Почему б для разнообразия не поиграть и подобные турниры. Не нравиться - Игорь (аштт) прав - есть другие турниры. Зачем же отнимать такие турниры у тех кому они доставляют удовольствие?

Больше разных турниров больше шансов найти каждому, что ему по душе.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 7/02/2009, 19:14,  ЗавЛаб 
Я тоже поддерживаю.
Временами результаты турниров удивляют.
Особо не вникал, списывал на нюансы коэффициентов, старался побеждать чисто ;-)
Но на явные ошибки, пожалуй, надо всё же обращать внимание и сигнализировать судьям.
      » 8/02/2009, 10:06,  викинг 
Приведу ещё один пример, демонстрирующий нелогичность подсчёта итогов соревнования по данной системе. В предварительном турнире играют 9 человек, 6 туров. В финал попадает участник А (6 очков из 6 – 100%), далее, 5 человек набрали по 3 очка из 6 (50%) и 3 участника набрали по 2 очка. И вот какую картину мы имеем: за первое место по итогам предварительного турнира А получит 6 баллов, игрок Х – 5,5, Y – 5,3, Z – 5, и далее к этим баллам добавятся очки, заработанные участниками в финале. По сравнению с примерами моего первого поста, теперь получилась противоположная ситуация в том плане, что игрок А, имевший огромное преимущество в 3 очка по итогам предварительного турнира, совершенно нелогично и практически полностью его лишился! Ведь теперь разрыв между игроками А и X составляет лишь 0,5, а между А и Y – 0,7 балла, и если в финале А отстанет от участников X, Y хотя бы на 1 очко, то о первом месте участнику А можно забыть.
На форуме мне задавали вопрос: а какой же конкретный выход? А выход очень простой: необходимо отказаться от исскуственных баллов, которые начисляются финалистам, а вместо них просто подставлять в данную формулу очки, набранные на предварительном этапе. Фактически, кардинально ничего менять не надо! И всем будет счастье.
Уважаемые судьи и участники форума. Да поймите же, что я вовсе не против турниров с финалами и хочу в них играть! Я только против данной искусственной системы подсчета итогов соревнования, которая не учитывает динамику и логику борьбы!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: