| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парадоксы системы подведения итогов турниров с финалами. | | | |
|
|
|
весь смысл турнира с финалом именно нивелировать приемущество добытое на предварительном этапе- как я это понимаю. Что бы в финале начиналось все почти с чистого листа. Но только почти.
|
|
» 8/02/2009, 16:42, НесторМахно
|
|
По моему, это не недостаток системы, а некая дифференциация, то есть некое разнообразие. Не устраивает-есть в расписании швейцарка с контролем 3+2. Приведу пример- турнир 1+1.
При желании можно поднять и эту тему, привести тысячи примеров против такого контроля с формулировкой "недостаток качества игры". Это было бы справедливо, если бы такой контроль преобладал в расписании. Но мы такого не наблюдаем - есть выбор и контроля, и регламента. Не нравится швейцарка? Есть лига с круговой системой. Не нравится и эта схема? Есть маршрутка. Не нравится и эта схема-играйте в зале Клеток неофициальные турниры с любой схемой. Надеюсь, я понятно провёл линию и меня поняли. Я против навязывания швйцарской системы с элементом круговика, так как финальная часть не меняет сути схемы. Тем более швейцарская система преобладает. |
|
» 9/02/2009, 22:39, alexandrey
|
|
Моё мнение: несовершенство системы налицо.
Как мне кажется для турнира с финалом нужно сделать полное обнуление показателей игроков после предварительной стадии. На то он и финал. В нём все должны иметь равные шансы вне зависимости от выступления в отборочном этапе. Так проходит множество соревнований по другим видам спорта. Не знаю, откуда вообще взялась система бонусов за предвариловку - абсурд чистой воды. С нею получается какая-то швейцарка с выбыванием, а не турнир с финалом. -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
» 17/03/2009, 10:36, НовыйНик
|
||
Не всех. Нужно обыграть лишь того из трех соперников, кто обыграет двух других. А с этими двумя можно набрать 1 из 2. |
||
|
» 17/03/2009, 10:46, НовыйНик
|
|
Конечно, заранее неизвестно, кто из трех соперников выиграет свой микротурнир. Более того, если победитель предвариловки проиграет в первом туре финала, то победивший его игрок воодушевится, а оставшиеся соперники могут просто слить свои партии, чтобы насолить фавориту. Поэтому первую партию финала надо выигрывать. Однако после этого становится ясно, кто победил во второй паре первого тура финала (предполагаем, что ничьей не было). И вот победителя второй пары тоже надо обыграть, а проигравшему в ней можно и проиграть. Таким образом, победителю предвариловки достаточно выиграть две определенные партии в финале, а не три.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: