Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что загрузить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2009, 09:38,  Слоненок 
Раз пошла такая пьянка с задачками, позвольте и мне внести свои 5 копеек в это дело )))

Представьте ситуацию.
Командник. Оппы крутые. Парт еще круче. Ну а свою силу Вы знаете сами.

На восьмую руку к Вам доходит торговля, а у Вас на руках такая карта:
s.gif В 7
c.gif В
d.gif В
h.gif В
Вскрышка 7h.gif

Какое будет Ваше слово? Если можно, с пояснениями.

Счет:
а) 600-600
б) 0-0
с) 100-700 (так не должно быть, но оппы впереди wink.gif )

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 6/02/2009, 10:35,  Jammin 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=198053&hl=
      » 6/02/2009, 16:07,  Тайри 
спасибо, Ром)
прям дискотека 80х)
      » 6/02/2009, 16:26,  Hud_Ruk 
с одной стороны говорим что конфа стала скучная, а стоило слоненку открыть тему тут же его заткнули ссылкой. Причем пройдя по ней видишь, что собственно задачи то разные, пусть и с одним и тем же ответом.По ссылке рамы на первой лапе, стойка свободная - никакой интриги.
Здесь всетаки рамы на 8-й руке и интересует автора влияет ли стойка на ваше решение. Есть шанс оппов от доезда конкретно отодвинуть пасами в случае варианта с.
Для меня правда с такой рукой стойка будет непринципиальна) дали шанс поигратся ВК - буду их играть-)
      » 6/02/2009, 18:16,  magystr 
А. Нужно выигрывать, сводя риск к минимуму. Поэтому ВК.
Б. Примерно 50/50. Свои плюсы и минусы есть у обоих заказов. Точнее у заказа БК плюсы и минусы ведут к очень уж разным полюсам. ВК предсказуемее. Все-таки предпочел бы ВК.
В. Можно предположить, что счет на ВК будет примерно 330-130. А значит оппы наберут 830 и очень большой риск получить марс, а к тому же шансов на выигрыш никаких.
Поэтому заказ - БК. При одной взятке - точно вылезли из марса. При 3-4 взятках есть шанс побороться за выигрыш.

Г. Не приведен еще вариант счета к примеру 851 - 501. Вот тут бы я серьезно задумался о пасе. Предполагаемый результат 260-100. А значит счет будет 750-240 и хороший шанс устроить марс.

Это сообщение отредактировал magystr - 6/02/2009, 18:19
      » 6/02/2009, 21:12,  Миль 
1. ВК
2. ВК
3. Пас
На 8-й руке можно на БК и тотус схлопотать...))))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 6/02/2009, 21:25,  маджента 
magystr ( "6/".$m["фев"]."/2009," 18:16)
В. Можно предположить, что счет на ВК будет примерно 330-130. А значит оппы наберут 830 и очень большой риск получить марс, а к тому же шансов на выигрыш никаких.
Поэтому заказ - БК. При одной взятке - точно вылезли из марса. При 3-4 взятках есть шанс побороться за выигрыш.

4 валета на линии на вк почти всегда не байт, т.е их как раз хватает для 130 вистов в сдаче.. если предполагать счет 330-128 на вк, это значит исключить взятки в руке подыгрывающего.. на бк же в руке играющего взяток нет, но почему то далее в рассуждениях речь идет о борьбе за выигрыш при 3-4 взятках на бк.. эти 3-4 взятки предполагаются в руке подыгрывающего? откуда такая дискриминация? почему для бк в руке подыгрывающего теоретически 3-4 взятки а для вк 0? если же и на вк в руке подыгрывающего предположить 3-4 взятки то это 7-8 взяток во всей сдаче - тотус или почти тотус.. не говоря уже о том, что такой результат выведет пару из марса, главное это то, что не приблизит оппов к 1001.. на бк же, отдав оппам 4-5 взяток, у которых и так уже 700, смело можно ожидать их доезда в следующей сдаче, в которой, плюс к счету, будет их ход
в общем, зависит от партнера - распас или вк при таком счете (разумеется, это мое личное мнение))
      » 7/02/2009, 13:37,  magystr 
Ок. Может быть будет даже 350-370. Это реально. А все остальное - везение. И всерьез на это рассчитывать не стоит.
А реально можем взять 5 взяток. И куда при этом уйдет послед - совсем неясно.
Примерный ход игры, при условии, что вы не купили какую-нибудь 9.
С первой руки выход в длинную масть. Вы перебиваете Валетом и ходите от длинной масти (если она есть) снизу. И если у парта нет 9 в этой масти, то оппы снимают вас с другого Вальта и вы серьезно задумаетесь, не пора ли добирать остальных.
Даже если у партнера есть предположим длинная масть с 9, то он на нее возьмет всего одну взятку, потому что вы начнете ее разыгрывать снизу.

Это реально на что можно рассчитывать. А если крупно повезет будет больше. Но даже при очень крупном везении вы выиграете предположим 410 - 50. От марса уйдете. Но шансы на выигрыш останутся небольшие.

Таким образом при заказе ВК если будет плохой приход к вам и парту - марс светит очень сильно, если нормальный - от марса вероятнее всего уйдете, но шансов на победу нет. Если хороший - уйдете от марса но вряд ли выиграете. И даже при тотусе счет будет 550-700. И есть шансы завязать борьбу. Хотя тотус тут вааапще практически не вероятен. Одну-две взятки отдадите всегда.
А при заказе БК, если очень повезет - можно существенно приблизиться к оппам. Если повезет невероятно - можно их практически догнать. И даже если не повезет - марса избежали. Вот если очень не повезет - тогда марс...

Таким образом при плохих и нормальных раскладах выгоднее заказать БК. При относительно удачных - примерно одинаково, а при везении - скорее ВК.
Я реалист, и потому если это турнир, в котором проигрыш с марсом хуже обычного проигрыша - закажу БК. Если же любой проигрыш ОДИНАКОВО плох, скорее закажу ВК.

Это сообщение отредактировал magystr - 7/02/2009, 13:41
      » 7/02/2009, 13:53,  маджента 
) я не считала еще висты) я считала взятки)
у играющего (предположительно, т.к, например, я, вероятно, ушла бы в пасы) известны 6 карт, они однозначно не представляют никакой ценности на бк, докупает он еще две, предположим, ему повезло - купил туза, но Т ценен на вк не намного менее чем на бк, особенно туз под валетом) далее - даже при очень сильном невезение - нет других взяток на вк кроме тех самых валетов - марс отнюдь не гарантирован, счет после вк будет 430-830 (примерно), за то время пока оппы наберут 170 вистов, я считаю более чем реально набрать 70 и выйти из марса) на бк же при очень сильном невезение марс гарантирован) не будем рассматривать вариант, когда парту на таких вк нечего налить на валетов - если у него нет ценных карт (9, 10 и тузов), то о каких бк может вообще речь идти)
но это мелочи) давайте определимся) что есть такое "повезет" и "очень повезет" на бк/вк, ну или для простоты - на бк..) "повезет" это 4 взятки в руке подыгрывающего и в тех двух неизвестных картах прикупа? я пральна поняла? а "очень повезет" это почти тотус на бк? т.е 6-7 взяток в руке подыгрывающего и в двух картах прикупа играющего?)
      » 7/02/2009, 14:08,  маджента 
ах да..) еще один вопрос)
допустим, повезло - у парта есть 2-3 взятки (ну или часть их докупилась теми двумя неизвестными картами прикупа) бк - отдаем 5-6 взяток, причем, вероятнее всего с последней, ибо цель прописать рамки, не упустить такой момент, берем 400+80, отдаем 180, считаем общий счет - 580-880.. теперь вк с той же долей везения, 2-3 взятки докупились, берем, вероятнее всего с последом, 6-7 взяток, это те самые 400 вистов) отдаем 60 (ну 58, не суть), счет получается 500-760.. вы уверены что со счета 580-880 легче выиграть чем со счета 500-760?)
и вообще, вы, по моему не правильно расставили акценты) на вк, если очень повезет, то это почти тотус, и разрыв с оппами сокращается до 150 вистов, на бк, если очень повезет (4 взятки?), разрыв с оппами будет уже 200 вистов, и у оппов больше 800 уже, что, несомненно, ближе к 1001, чем 750)
я действительно не понимаю, почему вы считаете, что можно рассчитывать на везение в виде 4 взяток (докупленных или имеющихся в руке партнера), играя бк, но те же 4 взятки, докупленные или имеющиеся в руке пратнера, на вк вам кажутся невероятными) если вы действительно считаете, что тотус на вк почти невероятен, то и рассчитывая исход таких бк, исходите из того, что больше 3 взяток на таких бк "вааапще практически не вероятно" (с) ну и посчитайте заново, что получится со счетом после бк, на которых больше 3 взяток вам не светит)
независимо от того сколько взяток предположить в руке подыгрывающего и в двух картах прикупа, одну, две, три, четыре и даже пять, во всех этих случаях вистовая разница будет в пользу вк. больше пяти взяток в руке подыгрывающего и двух картах прикупа (6-7-8) - в пользу бк. но играть в расчете что у парта на моем загрузе, после его двух пасов, 6-7-8 взяток... мне кажется это лотерея) то самое везение, всерьез на которое, вы предлагаете не рассчитывать)

Это сообщение отредактировал маджента - 7/02/2009, 14:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: