Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2009, 10:21,  бая 
Вы на седьмой руке погрузили БК, забрав 8 червей со стола.Держите карту -
s.gif 8
c.gif Т
d.gif Т10
h.gif ТД98
Партнёр атакует 10 пик и опп перед вам объявляет рамки валетов,и даёт пикового на 10пик вы свою восьмёрку, опп за вами семёрку партнёр продолжает тузом пик ,опп несёт валета треф.
Что будете сносить и почему ?
а)Со своим постоянным партнёром.
б)Со случайным,достаточно сильным.
      » 5/02/2009, 10:44,  Слоненок 
И в а) и в б) снесу 9 черв.
Трефу и бубну не вижу смысла трогать. Вся надежда, что у парта длинная пика, на которую можно снести черву. А если у парта еще и 10 черв окажется, то таким сносом я не отрицаю наличие Т в этой масти. Да и парт должен был видеть на вскрышке 8 черв и поэтому сообразить, что черва не очень коротка и скорее всего с Т.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 5/02/2009, 12:21,  Jammin 
Снос туза треф.

Очевидно, что у партнера нет длинной пики сверху, иначе второй ход был бы в К. Соответственно, пика лежит Т10Д-В-8-К97. Итого, у нас есть единственный снос, которым мы должны показать партнеру желательность хода в черву. На самом деле снос может быть практически любой, главное не снести 8 черв. Можно, например, снести 10 буб. В этом случае партнер обязан рассуждать так: "У моего есть 8 черв и нам нужен только тотус. При этом он не несет эту 8 черв мне на пику. Значит либо у него сильная черва и мы обваливаемся при моем ходе в черву, либо у него длинная проблемная черва и делать один снос червы не имеет смысла. Соответственно, мне надо в нее ходить в любом случае, обязательно со старшей." Снос туза треф на мой взгляд более предпочтителен, потому что партнер с картой типа ТД10-107-Д9-К на снос 10 буб может посчитать, что съесть 10 треф более перспективно и момент прорезки червы будет упущен.
      » 5/02/2009, 12:56,  Hud_Ruk 
а) 10 буб или 9 черв примерно 50 на 50
б) 9 черв

Идея Джаминна со сносом Т тр интересна, но почему то кажется что на практике не приведет к нужному результату)
      » 5/02/2009, 12:59,  Слоненок 
С пикой согласен - скорее всего по раскладу так и есть.
А со сносом Т все-таки не вижу смысла торопиться. Во-первых - совсем не факт, что у парта 10 треф имеются. А во-вторых для многих снос старшей карты на БК означает немедленную передачу в эту масть без отыгрыша своих.
Снос не 8 черв, а 9 черв уже должен навести парта на мысль о розыгрыше червы. Снос 8-ки как раз был бы указателем запрета хода в черву. А так я намекаю парту - очков не даю, значит, ходи в эту масть. Д черв можно приберечь на случай, если у оппа, сидящего за мной в червях 7В. Тогда при случае расклада у парта К черв, у оппа перед играющим 10 черв, может сыграть В.
Можно еще подумать над сносом 10 буб. Это тоже более чем намек разыграть черву. Тем более черва была на вскрышке.

--------------------
      » 5/02/2009, 13:29,  Тайри 
Ттр не понесу,хотя и заманчиво. Альтернативу сносу 10б не вижу. Надо заставить парта ходить именно в черву.Перед сносом 10б можно помолиться)
      » 5/02/2009, 13:32,  Тайри 
кстати, пика и правда может быть 4кой Т10хх. угадывать)
считаю маловероятным у парта синглетные 10 в тр и ч.
      » 5/02/2009, 14:19,  magystr 
Ситуация такая, что везможность взять тотус зависит от удачного расклада.

Во-первых, у парта с раздачи может быть Т-10-Д-9 пик.
Первые ходы этого совсем не отвергают.
Тогда мы успеем пронести всю черву.

Если же второй ход в пик был последним, то мы должны добиться от партнера выхода в черву, и по возможности в старшую черву.

И этим ДВУМ целям отвечает пронос только 9 черв.

Пронос 10 буп так же возможен, но полностью исключает возможность тотуса по первому варианту и не гарантирует на 100% выход в черв. Очень может получиться, что парт, имея кучу треф, следующий ход сделает именно в трефу, ожидая что у вас к тузу есть еще передача.

Потому нести правильно только черву и только 9.
      » 5/02/2009, 14:45,  Anubis 
В пиках нам неизвестен расклад только двух карт - Д и 9, потому что король явно у оппа (как уже было замечено, парт бы пошел с него 2-м ходом). Вероятность, что обе эти карты у партнера примерно 27%. Немного. Если же снести 10 буб, то да - это вынуждает партнера пойти именно в черву. Тут шансы взять тотус намного выше - вариантов много: и если у него есть 10, и если 10 нет, но есть король- тоже неплохо. Он с него пойдет, а мы сразу смотрим, долго ли думает тот опп, что справа. Если почувствуем хотя бы секундную неуверенность - ставим фоску
      » 5/02/2009, 14:53,  Слоненок 
А если в этот момент у оппа обрыв связи? Что тогда поставим? ))))

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: