Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рэндзю: увеличение временного регламента турниров, нужно ли и для каких турниров? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 13/02/2009, 22:12,  Sanda 
...собственно, вопрос в названии темы... в неделю проходит всего два турнира по рэндзю с контролем больше 3+2... не знаю, многие ли меня поддержат, но, имхо, "Рэндзю 3+2" - это издевательство над игрой... конечно, есть те, кто и при таком контроле создаёт содержательные партии, но бОльшая часть игр превращается во что-то типа "закрой эту пару и надейся на лучшее"... со своей стороны, предлагаю увеличить контроль турнира по рэндзю в среду с 3+2 до хотя бы 5+3... с остальными турнирами сложнее, ибо они либо дневные (днём вряд ли кто будет играть с длинным контролем), либо, наоборот, поздно начинаются (четверг, Рэндзю 2+1 начинается в 22:00)... хотелось бы услышать мнение остальной части зала...
      » 14/02/2009, 17:20,  Arkhi 
Следует учитывать ещё и то, что турнир должен завершаться до начала следующего по расписанию.
В принципе, если жёстко прописать число туров (5-6), в ряде случаев всё решаемо.

Ещё 1 момент: многим новичкам слишком нудно, когда тур длится относительно долго; часто люди "заходят" именно на короткие турниры - "время убить" (да порой и втягиваются).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/02/2009, 23:00,  Makarych 
всякую идею об увеличении временного контроля поддерживаю!!! =)
      » 15/02/2009, 06:04,  Gollandec 
Поддерживаю предыдущих ораторов об увеличении контроля в рендзю. Убить время можно и в карты. Благо, родной сервер предоставляет уникальную возможность убить и время, и деньги.
      » 15/02/2009, 22:51,  Sanda 
...в четверг в зале "клетка за клетку" турнир по рэндзю 3+2 - последний, так что проблем с началом следующего турнира быть не должно... :)) касаемо же длительности турниров - всё равно практически все приходят в рэндзю, либо уже умея играть (а тогда, по большей части, привыкаешь к большому контролю), либо из крестиков-ноликов... так что увеличение длительности вряд ли отразится на посещении турниров новичками... кстати, если начинать турнир по рэндзю в четверг пораньше (расписание, опять же, позволяет это сделать, не пересекая турниры), скажем, в 21:00, то можно и для него поднять временной контроль... лишь бы люди хотели играть... :))
      » 16/02/2009, 12:01,  Arkhi 
Ясно. Принято к рассмотрению %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 16/02/2009, 17:36,  Пельмешек 
=)) Хочу поддержать вышеотписавшихся_))
3+2 - это редкое извращение. А тем более - 1+1! Хотя мне могут возразить, что если, дескать, не умеешь думать за короткое время - и за большее ничего не придумаешь, но почему-то самые серьезные очные турниры проводятся с приличным контролем.
Мне бы хотелось больше турниров с контролем 10 и больше...ну, и фишера не меньше 5. Чтобы хоть выигрышную позицию успевала досчитать и расставить_)) я не говорю уже про грамотную защиту...

что-то я разговорился...в общем, я за увеличение временного контроля! _))
      » 16/02/2009, 19:12,  Glamorous 
а давайте отменим турнир по зю в воскресенье, и поиграем в 22:00 в хо :D
      » 17/02/2009, 21:15,  toro_n 
Мне тоже писали, что "не умеешь быстро думать, нефиг и играть". Я и не играю.
И наверно я такая не одна.
Хотя на мой взгляд одного "не блица" в неделю достаточно.
      » 20/02/2009, 02:07,  skuridin 
Я тоже в целом поддерживаю идею увеличения временного контроля в турнирах по рэндзю. Но пусть и останется несколько турниров с контролем по 1 - 3 мин. Если есть любители "перепихнуться на скорую руку" - пусть у них будет такая возможность...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: