Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рэндзю: увеличение временного регламента турниров, нужно ли и для каких турниров? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2009, 19:50,  Пельмешек 
Хочется ответить Afterparty, насчет "так играйте по 2 часа, кто мешает?"
- ничего не будет мешать, если такие турниры будут. Пусть бы было равное число (ну, равномерное) число турниров с разными контролями_)) вот увеличили несколько - и будет равномерное_)э
и всем хватит поиграть - и любителям блицов, и любителям несколько более долгой игры.

лично я, когда играла в шахматы, кроме блицов в 1 минуту (на планете шахмат) ничего не играла, потому как иначе страшно, очень страшно проигрывать! Конечно, меня все обыгрывали ;-) и умения играть в шахматы мне это не принесло -(((.

» 21/02/2009, 21:07,  berezin 
НовыйНик написал всё абсолютно верно

Это сообщение отредактировал berezin - 21/02/2009, 21:09
      » 24/02/2009, 09:11,  Gomoku 
Да все правы по-своему. Трудно определить в чем же истина. Ошибки случаются в партиях как с быстрым контроллем, так и с контроллем по 2 часа и выше (естественно, в данном случае их будет меньше). Лично я рассматриваю игры в Интернете, как способ личной тренировки и не более. И любую подобную игру не воспринимаю всерьез. Для меня представляется возможность отрабатывать различные тактики игры против соперника. От нагло атакующей, не смотря ни на что, до глубоко блокирующей. Однако могу заметить, что иногда встречаются игры с контроллем 10+5, нисколько не уступающие по своей красоте играм в серьезных турнирах. Занижать значимость БЛИЦевых турниров тоже считаю неэтичным. Благо есть хорошие БЛИЦ-игроки, которые выросли благодаря им и могут составить хорошую конкуренцию в турнирах с серьезным контроллем.
      » 24/02/2009, 10:06,  Omskdizel 
Может вам лигу организовать с длинным контролем?
      » 24/02/2009, 17:08,  барбос 
я за, пожелание конечно эгоистическое, но наверное здесь я такой не один-обычно ,когда у меня остается 30 сек.-мозг отключается и просто кидаю шашки на авось.
      » 25/02/2009, 14:35,  Sanda 
...лига - хорошее начинание, если наберётся достаточное количество народа... :)) правда, опять же, возникнут вопросы, что такое "длинный контроль" и как ловить проги... но в целом - поддерживаю организацию лиги... :))
      » 25/02/2009, 18:08,  Omskdizel 
Я думаю, что при длинном контроле вам много то народу как раз и не нужно. Ну а что такое длинный контроль - это вы уже сами для себя решайте, для меня например в шашках 5 минут длинный контроль :)

Вообще, какие-либо ограничения на участие в лиге наверное пойдут вразрез с клубными правилами, а то можно неплохое средство борьбы с прогами сделать, в виде достоверности играющих. Взять сильных из тех, кого вы знаете и пустить собственно их. Слабым удлинение контроля особо не поможет все равно.

Кстати, в уголках проводили кубок как-то на пробу, сами вели таблицу, сами участники договаривались об играх, так и вам можно сыграть.
      » 25/02/2009, 18:21,  avv946 
Года 3 назад аналогичная тема была в "крестиках-ноликах". Тогда выступал против регламентов 1-3 мин
на партию и получил полный отлуп. Подавляющее большинство предпочитали играть именно такие временные регламенты. Остался при своем мнении, но и регламент в 2 часа принять не могу (для игр в интернете, конечно). Ведь за два часа вполне можно подвигать шашки за доской. Мн кажется, что 10-15 мин на партию, это лучший регламент для интернета.
      » 27/02/2009, 17:03,  igor2405 
Крестики-нолики и рэндзю это все таки сильно разные игры мне кажется. И если в рэндзю минутки играть просто невозможно, то в крестики с оговорками вполне. И еще-игра с контролем свыше 15 мин по сети ИМХО невозможна в принципе в турнирах(да и по 15 уже очень непросто). Мне кажется было бы неплохо по возможности за счет уменьшения количества турниров по рэндзю с контролем 1-3 мин увеличить число турниров с контролем 5-10 мин. Но это тока для рэндзю, не для крестиков!
      » 10/03/2009, 21:53,  VladimirS 
Для меня субъективно 3 минуты и 10 отличаются сильно, даже 3 и 5. Если из дебюта удалось выйти конечно "живым". На 3 минутах часто не удается довести начатую атаку до ума, либо все время уходит на защиту от "бесперспективной" атаки соперника. Просто ошибок заметно больше. Правда 9 туров по 10 мин тяжело, лучше бы 7 туров.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: