|
Отмечусь. Кому лень читать длинную простыню - внизу вывод поста одной строчкой.
Действительно, это две разные игры - блиц и нормальная игра. И интернету более свойственен блиц, как реалу более свойственны нормальные контроли. Полностью разделяю мнение Игоря, Романа (да и еще кучи людей), что 7 партий с контролем 15 минут менее интересны, чем 1 партия с контролем 90... с тем же Романом, например =) Поправлю только фразу про "тупого выходца из интернета": тот самый Леша Риттер, если мне память не изменяет, на свой первый турнир (первую лигу ОЧР, на которой он финишировал, кажется, пятым) пришел именно из гамбовских блиц-партий - и пришел с блеском =)
Еще по поводу длинного контроля. Лично мое мнение - я не буду играть партии с контролем большим, чем минут двадцать-тридцать. Совсем недавно имел опыт, сыграл более-менее серьезную турнирную партию, выиграл у объективно более сильного противника (повезло с выбором варианта - сумел реализовать солидный дебютный перевес), но считать, глядя на экран, не понравилось радикально. Глаза устают, сосредоточиться тяжело, плюс всякая фигня типа аськи, да и непривычно, мозг уже привык, что счет, который возникает, глядя на экран, совсем не таков, как тот, что возникает, когда глядишь на доску. В общем - я за такие партии для тех, кому нравится, но сам лучше в реале сыграю... Хоть и времени ни фига нет =(
Ну и всяко я за увеличение контроля в турнирах хотя бы до 7+3, если не до 10+5 - 1+1 и даже 3+2 это просто порнуха какая-то. Имхо.
Еще про слова игрока НовыйНик. Виден серьезный, зрелый рэндзист =) Сказал все абсолютно правильно. В "Звон" новичок полезет, если у него есть энтузиазм и мотивация... как полезли когда-то многие другие новички, я, например. А если у него нет мотивации - то не полезет. Ну и ладно, собственно, либо мотивация появится, либо он рэндзю забросит, от результата одной конкретной партии, где против него применили некорректный 6-й или там 4-й ход (о чем он и не узнает на самом-то деле), это не зависит.
Извините за многобукаф и куда менее четкий слог, нежели у НовыйНик. -------- Кратко: давайте увеличивать контроль в турнирах =)
|