Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Развитие шахмат!, шахматный аншлаг(((((( Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2009, 20:18,  dns 
Кстати, еще некоторое влияние оказал кризис. На тот же сочинский турнир многие команды не поехали по этой причине.

Ну а что касается гамблера: нужно четче прописать правила и не менять их от командника к команднику. Насколько я знаю, именно изменения в правилах по ходу сезона вызвало недовольство Крепышей. Почему ушли охотки - я не знаю, ПГ - ну тут ясно... А нам стало не с кем играть, к тому же изменения правил от командника к команднику напрягают.

P.S. Кроме того, снизилась активность администрации в борьбе с прогами. Нужно наказывать за использование проги, не взирая на личности. Если капитан команды использует прогу, то его нужно наказывать даже строже, чем обычных игроков. rtfm.gif

Это сообщение отредактировал dns - 25/04/2009, 20:29

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 25/04/2009, 21:17,  Юзовка 
"ну тут ясно..."
      » 26/04/2009, 11:31,  Omskdizel 
Со стороны самого активиста традиционно последовал переход на личности, при этом как обычно ни слова по теме и конечно же глубочайшая убежденность, что такое поведение очень способствует развитию шахмат :). Но не будем на таких равняться...

Что касается платности и отсутствия призов: такое же дело во многих других играх. И игроков там очень много играет. Почему это напрягает шахматистов и не напрягает других игроков? В таких турнирах кстати и некоторые шахматисты играют. Что касается графиков от zenker'a, то вроде, насколько помню, платность и спад были в разных временных точках.

Изменения регламента: насколько я могу судить по нынешней ситуации - сейчас изменений не будет. Сужу по другим клеточным играм. Есть общеклубный регламент, зачеты и правила, которые действуют на все игры. Взять те же уголки или реверси. Спокойно играют люди по одному регламенту уже давно. Да, возможно сошлись критические события на очень малом временном интервале и в шахматах пошел сильный спад, однако сейчас воздействие этих событий мало.

Насчет прог: строгость наказаний в общем-то вопрос пока второй, главное, что работа не стоит. И кстати, та же помощь самих игроков будет очень уместна, как все наверное знают, судей в Клетках можно пересчитать по одному пальцу одной руки. И тем не менее дело наказания прог не остановилось.

Кризис: есть такой момент, его никто не отрицает, но он действует на весь клуб в целом. Так что в общем плане этот фактор слабоват для уменьшения посещаемости.

Наверное еще что-то есть. Не должно было перечисленное действовать до сих пор.
      » 26/04/2009, 13:23,  gribigor 
Может, не совсем в тему, но есть предложение по развитию, реализацию которого не видел и на других сайтах:
в натуральном блице есть популярная разновидность соревнований ИГРА НА ВЫСАДКУ (НА ПОБЕДИТЕЛЯ, правила, думаю, все знают), которую достаточно просто реализовать на сайте.

Популярностью будет пользоваться гораздо большей, чем матчи. Особенно, если допускать близкие рейтинги.
Азарта больше, так как уже не один на один.
Совмещаются два интереса - посмотреть, как другие играют, и себя попробовать.
Занял очередь и сядешь играть не с кем придется, а с человеком, игру которого уже увидел.
В общем, много плюсов.

Наблюдал, например, какие очереди выстраиваются к LC70!
Вот, кстати, кто способствует популяризации шахмат! Сайт ему платить должен за каждое появление!
      » 26/04/2009, 13:25,  Vadimito 
CAPABLANCA ("25/".$m["апр"]."/2009," 18:19)
Игрок Sitnikovsky мне не друг и не брат и даже находится у меня в игноре,но вопрос именно к администрации и идиотические мнения тут посторонних личностей явно не нужны.И не надо тут про "кризисы в умах"...Раз вы не понимаете о чем тут речь - так и не лезьте!

Хотите пообщаться с администрацией приватно - пришите мылом.
А тема в форуме (если это не объявление) - уже по форме приглашение к разговору.

А хамить не нужно.
      » 26/04/2009, 14:21,  rrttyy 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=469244&st=30

В последнем сообщении от zenker - насчет спада и платности.
      » 26/04/2009, 21:21,  dns 
Omskdizel ("26/".$m["апр"]."/2009," 11:31)

Изменения регламента: насколько я могу судить по нынешней ситуации - сейчас изменений не будет.

Тут есть некий кризис доверия. Я говорю одному из главных собирателей Крепышей, что изменений не будет, а он не верит. Ибо в прошлый раз обманули. И потом, что считать изменением? В прошлом году добавление одного турнира в неделю уже стало критичным изменением, ибо были другие формулы зачетов и личные турниры имели слишком большой вес.

Есть общеклубный регламент, зачеты и правила, которые действуют на все игры.

Есть регламент, а есть трактовка. Когда ГС на голубом глазу говорит сперва: автоматика всегда права, а в следующем турнире прямо по ходу дела меняет принятое автоматикой решение - это неправильно.

Насчет прог: строгость наказаний в общем-то вопрос пока второй, главное, что работа не стоит. И кстати, та же помощь самих игроков будет очень уместна, как все наверное знают, судей в Клетках можно пересчитать по одному пальцу одной руки. И тем не менее дело наказания прог не остановилось.

Дело идет слишком медленно. К тому же в некоторых случаях, несмотря на воз аргументов, решение не принимается, причем это не обосновывается в шахматном смысле. Решение просто затягивается до бесконечности без ответа да или нет. А после этого пропадает желание что-то доказывать в следующий раз. Нужно оперативнее работать хотя бы в случаях призеров турниров. Сутки после турнира - это более, чем достаточное время.

Это сообщение отредактировал dns - 26/04/2009, 21:32

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/04/2009, 14:58,  Даргинец 
Когда на прямой вопрос администрации отвечает посторонний человек к тому же не понимающий шахматы ,да еще и веселится при этом,хочешь-не хочешь становится жаль этот сервер...Верная гибель шахматам тут при таких модераторах.Поэтому,в знак протеста требую ОТКЛЮЧИТЬ ник CAPABLANCA и все его клоны от форума до тех пор пока тут модератор Omskdizel.Также просьба не комментировать это заявление нику из трех букв.Пишу тут не в "обход наказания клоном" ,а открыто и честно,как всегда.(ранее Omskdizel дважды мне приписывал эти самые обходы клонами,хотя я никогда не скрывал свои клоны,а наоборот,специально указывал,что пишу именно я). C уважением ко всем порядочным шахматистам CAPABLANCA.Да,пока есть возможность - ВЕРНИТЕ СЧЕТА В ИНФУ ИГРОКА!!!!!Писал об этом многократно - никакой реакции кроме лживых обещаний...спасибо.p.s Извиняюсь,что не в тему,но это вынужденно...
  » 29/04/2009, 09:46,  kgenius 
"просьба не комментировать это заявление нику из трех букв" - порадовало...
biggrin.gif
      » 7/05/2009, 20:50,  Arkhi 
dns ("26/".$m["апр"]."/2009," 22:21)
...

Есть общеклубный регламент, зачеты и правила, которые действуют на все игры.

Есть регламент, а есть трактовка. Когда ГС на голубом глазу говорит сперва: автоматика всегда права, а в следующем турнире прямо по ходу дела меняет принятое автоматикой решение - это неправильно.
...

Автор не видит разницы между ситуациями, когда светофор (автоматика) работает без присмотра, и когда её "подправляет" регулировщик; как известно, ПД при этом не нарушаются.

Так или иначе (Базовый РЕГЛАМЕНТ, Клетки (кроме уголков)):
...
5.6. В ситуациях, не оговоренных данным регламентом или оговоренных в нём не полно, ГС принимает решения по своему усмотрению.
5.7. Решения, принятые ГС во время турнира, обсуждению, отмене или пересмотру в течение турнира не подлежат.
5.8. Участником (в случае командной игры - капитаном), не согласным с решением ГС, может быть подана апелляция после окончания турнира.
...

Официальных протестов, кстати, не было. А вот "демарши" прямо во время турнира - наличествовали %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: