Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И раком и боком...ненавидят сцуки:), независимо от паранои Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2009, 17:14,  avgera 
Я, конечно, тоже считаю после вчерашнего прецедента IBU глаголом, равно как и высказывание Бьерндалена, пусть и на эмоциях, он себе права позволить не имел. Но давайте все-таки от штампов уходить. ОЭБ не принимает бронхолитических препаратов начиная с 2001 г (для тех кто не до конца понял - уже 8 лет), причем есть информация, что даже это неправда и он их не принимал никогда. Кстати, замечу что именно после 2001 г. его карьера и ушла в небеса - до этого он был лишь "одним из".

Это сообщение отредактировал avgera - 16/02/2009, 17:19
      » 16/02/2009, 18:19,  Черпак 
avgera ("16/".$m["фев"]."/2009," 17:14)
давайте все-таки от штампов уходить. ОЭБ не принимает бронхолитических препаратов начиная с 2001 г (для тех кто не до конца понял - уже 8 лет), причем есть информация, что даже это неправда и он их не принимал никогда.

ну про то что таки с 2001 вроде как сам говорил. инфу о "и даже тогда нет" не нашел.
а вообще то УЕБ биоробот, у него титановые суставы и вообще он не на лыжах бегает..недавно обнаружилось.

user posted image

...
      » 16/02/2009, 18:24,  ёж_10Е18 
ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ И ВРОДЕ СПЕЦ
– Может быть, российским биатлонистам нужно было получить медицинские заключения, что они больны астмой, как некоторые их иностранные коллеги, и тогда таких проблем не было бы?
– Отвечу на этот вопрос просто – когда мы ездили на летнюю Олимпиаду в Пекине, а затем продолжили свое общение с WADA, то нам все говорили, что Россия является самой здоровой страной в мире. Потому что наши спортсмены практически не обращаются за терапевтической помощь. Если спортсмен действительно болен, и ему прописано какое-либо лекарство, то он может спокойно его употреблять. Для этого необходимо пройти определенное медицинское обследование, и получить разрешение, как у норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена.
Остальное тута:
http://sport.gazeta.ru/sport/2009/02/a_2943844.shtml
      » 16/02/2009, 18:26,  Wookiee 
Нда? Тогда его надо дисквалифицировать пожизненно. Или занести в анналы современной медицины и тщательно изучать. Поскольку случаев излечения от астмы наукой ранее не фиксировалось. Т.е. он или таки лжец и нарушитель, или уникум.

Это сообщение отредактировал Софт - 16/02/2009, 18:26
      » 16/02/2009, 19:09,  avgera 
2 ёж_10Е18

Не читайте перед сном российских газет :-) Помимо приведенной ссылки (в которую, как мне доволдилось слышать, фраза про "два года" попала по ошибке и потом была растиражирована) инфу о том, что ОЭБ не астматик, подтверждали самые различные оф. лица IBU вплоть до Бессеберга. А РусАДАовский исп.дир. просто ляпнул не глядя :-)

Насколько я знаю, существует единственный человек, якобы собственными глазами видевший прием бронхосредств именно ОЭБ, и рассказавший об этом (если у кого-то есть еще - было бы интересно ознакомиться). Это Владимир Драчев, и датируется сия инфа бородатым 1999-м годом (интервью газете "Известия"). Вообще у каждой спортдержавы периодически возникает своя, если так можно выразиться, "фишка" по обходам допинговых дорожек. У России, например, до середины 90-х годов это был бромантан. А вот у лыжебиатлонных сб. Норвегии конца 90-х - противоастматические с выдачей спортсмену "белого билета" на их использование. Их принимали у всех на глазах, прямо перед стартом - об этом писано-переписано, поэтому для меня вообще в высшей степени сомнительно, почему есть единственное прямое свидетельство об их использовании именно Бьерндаленом. Обе эти лазейки в каком-то смысле прикрыты - бромантан объявлен допингом, а получение возможности стать официальным астматиком несколько лет назад ЧРЕЗВЫЧАЙНО ужесточено (так что фраза про "определенное медицинское обследование", будучи в принципе верной, на самом деле весьма обманчива). Так что нынче проблему спортивной астмы можно считать если и не решенной до конца, то уже малоактуальной.

2 Софт

Я думаю, что мы с тобой не до такой степени наивны, чтобы предполагать, что ОЭБ действительно страдает астмой, даже если бронхолитики он действительно принимал. Но закон обратной силы не имеет. Разрешали - значит разрешали. В конце концов, всегда можно сослаться на ремиссию - которая при хронической астме может длиться аж несколько десятков лет.
      » 17/02/2009, 10:17,  Олежек 
Грустно.
УЭБ великий биатлонист и реально сильнее всех. И победу заслужил.
А вот правилам сильно не повезло.
Нарушение правил подтверждено, наказания правилами определены.
Придумайте кто-нибудь, почему к Бьерндалену эти правила не подходят !
Мне будет спокойнЕе.
============
Как неисправимый циник хочу "предвосхитить" :
Это золото обменяют на минимальный дисклаф наших эритропоэтов...
      » 17/02/2009, 13:13,  Черпак 
Олежек ("17/".$m["фев"]."/2009," 10:17)
Придумайте кто-нибудь, почему к Бьерндалену эти правила не подходят !
Мне будет спокойнЕе.
============
Как неисправимый циник хочу "предвосхитить" :
Это золото обменяют на минимальный дисклаф наших эритропоэтов...

Какой же ты циник..ты,Олежк, романтик неисправимый wink.gif Солдата на фельдмаршала не меняют.
А объяснения их чего придумывать..тут примерно понятно - не в УЕБе дело- по делу то организаторов отпердолить надобно, да тех кто приимаЛ, придумывал и сртифицировал..А тут выборы не за горами вот и вышла херня с формулировками "патамущта нисозла и на чуток".
По рассказам очевидцев примерно так было

В штабной палатке IBU в черных солнцезащитных очках сидели за конторскими счетами трое: Готлиб Ташлер, Ивор Лехотан и представитель страны-организатора, надвинувший очки столь плотно, что его вполне можно было бы назвать "инкогнито из Петербурга".

— А не посчитать ли нам, уважаемые кроты? — обратился к коллегам Ташлер, сверкнув золотым, как спорная медаль, зубом.
Коллеги согласно кивнули и послушно защелкали костяшками, прибавляя минуты.
Новый пьедестал был уже готов, когда в палатку без доклада ввалился очумевший охранник.
— Гонец из Пизы! — отрапортовал он, поймав недоуменный взгляд черных очков Ташлера.
— Что принес-то?
— Очередную апелляцию, команданте!
— [cencored] из Газы, — непроизвольно вырвалось у председателя. — Ты вот что, эта... никого больше не пускай и, главное, шпаргалов ни у кого не бери, мы тут покумекаем малость.

Трое в черных очках синхронным движением обнулили счеты, и председатель начал кумекать.
— Значит так, коллеги! — сказал он наконец. — Волевым единоличным решением постановляю считать приход по приходу.
— Приход? — нездорово оживился представитель страны-организатора. Даже сквозь непроницаемые стекла очков было видно, что зрачки его сужены.
— Я в хорошем смысле, — убил мечту Ташлер. — В смысле кто как пересек, так того и поставим. А того, кто ставил пирамидки, тоже поставим, но попозже. И не на пьедестал.
— А как же правила? — вылез с явно неуместным вопросом Лехотан.
— А правила... а что правила? По правилам во вчерашнем спринте круг сколько должен быть? А было? Сам вспомнишь или...
Лехотан отрешенно пощелкал счетами, поделил, перемножил, вывел процент и тягостно затих.

..."Развели тут, понимаешь, фэйр плей..." — ворчал Ташлер, разминаясь призовым пивом, в которое плюнул сегодняшний чемпион и по очереди еще человек двадцать. "Им-то призовые, а мне опять к психоаналитику на последние и за свой счет. У меня ж на индивидуалке дежа вю будет, как пить дать..." И немедленно выпил.
      » 27/04/2009, 16:20,  ёж_10Е18 
Антидопинговая комиссия Союза биатлонистов России пришла к выводу, что российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко не употребляли допинг. На слушаниях 8–10 мая этот вывод будет доложен Международному союзу биатлонистов.
http://www.gazeta.ru/sport/2009/04/a_2979739.shtml
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: