Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Под лежачий камень вода не течет, Есть ли желание что то поменять? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2009, 23:57,  Marmur 
Судя по результатам опроса, подавляющее большинство игроков в парный белот считает, что налап в этой прекрасной игре на Гамблере расцвел пышным цветом. Грустно, девушки? мне - да. Радует наличие пары оптимистов, считающих, что всё прекрасно и повода суетиться нет. А вот тем, кто так не считает, адресован этот мой пост.
Прошу всех желающих высказаться и ответить на некоторые вопросы, которые помогут собрать информацию об общих настроениях тех, кто хочет играть в ПАРНЫЙ БЕЛОТ, в интересную, увлекательную игру.
Что такое налап в шляпе форума долго и наверное грамотно рассуждал некто Дмитрий Воробей из Ванкувера. Какая выгода в нечестной игре на сервере? денег не выиграешь, с незнакомым ни кто не сядет играть на деньги, тем более в интернете... Моральное удовлетворение??? ну выиграешь ты 100-200 партий, надоест, трубка телефона натрет ухо, а дальше что ? ИСТОРИЯ??? вот один из побудительных мотивов грязной игры, но на это можно закрыть глаза, пусть себе тешится дитя, но победа в турнире плюс на сегодня талончик на другой турнир, КОТОРЫЙ СТОИТ ДЕНЕГ... а это уже немножко другая история, это уже в определенной мере ВОРОВСТВО денег, пусть и мизерных, у того, кто из заслужил больше, если хотите - заработал их, а жулики их изъяли в свою пользу. Имхо справедливо будет, если и историю и талончик получит тот, кто этого заслужил, пёром ли, мастерством ли... не говорю уж об испорченном настроении и впечатлении от игры...
Как можно бороться с нечестной игрой? Нечестный игрок на гамбе - это жулик в мелочах, мелкий воришка с трясущимися руками, но есть два средства борьбы с ним - воспитание и угроза неотвратимости наказания, вместе они обязательно дадут результат, к сожалению страх для мошенника гораздо более действенное средство, вот и придется делать так, чтоб жулик БОЯЛСЯ...
И так! Оставим пока в стороне методы отлова и доказательства налапа и все, связанное с данной процедурой, все это мы обсудим позже.
1. Какое наказание должна понести пара, уличенная в налапе в первый раз:
а. Лишение ВСЕЙ истории по парному белоту.
в. Лишение ВСЕЙ ИСТОРИИ ПО ВСЕМ ИГРАМ
с. Запись в личную карточку УЛИЧЕН В НАЛАПЕ на определенный срок (какой?)
d. Запись в личную карточку УЛИЧЕН В НАЛАПЕ на постоянной основе с привязкой к АйПи ( по возможности )
е. Отстранение от игр в турнирах на определенный срок
f. Штраф со списанием средств с ЛС ( можно предусмотреть в договоре ) и так далее.... Предлагайте свои варианты

Всё, что вы напишете в этой тебе и в последующих будет обязательно внимательно рассмотрено администрацией АЗ и принято соответствующее решение, поймите, что только вместе мы сможем сделать нашу игру в ПБ комфортной для всех, кроме нечистых на руку проходимцев....

З.Ы. вынужден дописать ЗЫ после первого же комментария... Большая просьба к остроумным и интеллектуально богатым флудерам - не захламляйте серьезную тему, пожалуйста...

Это сообщение отредактировал Marmur - 25/02/2009, 00:30
      » 25/02/2009, 00:22,  Лена 
g. Найти и убить обоих.
      » 25/02/2009, 01:52,  magystr 
В зале клеток есть такая метка ПРГ. Ставится человеку, уличенному в использовании программных средств.
С этой меткой запрещено играть в турнирах.
И в обычном зале все эту метку видят. Кто хочет - может сесть и поиграть. Кто-то шарахается, как от прокаженных.

Было бы неплохо, чтобы подобная метка присутствовала и в АЗ. Чтобы все видели, что данный игрок играет нечестно.
А история - думаю пусть при этом остается. Все равно всем понятно, какими средствами она достигалась.
По возможности и на всех клонах также эта метка должна присутствовать.
Ну и наличие такой метки должно автоматически блокировать участие ВО ВСЕХ ПАРНЫХ ТУРНИРАХ клуба.
И она должна быть не в карточке, где ее не каждый увидит (точнее не только в ней), а прямо рядом с ником в скобках. И видно было бы ее всегда и везде.

Примерно так: Имярек(НАЛАП)

А вопрос, на какой срок выдается такое наказание можно обсуждать.

Думаю одного этого достаточно, чтобы все об этом задумались.
И вывешено это должно быть не только в форуме, куда многие не заходят, но и при входе в АЗ и в турнирные залы таким образом, чтобы это бросалось в глаза всем и меры наказания тоже были видны.
      » 25/02/2009, 04:16,  ПерецЪ 
Зачем бежать впереди паровоза? Прежде чем решать как наказывать налап нужно решить как его ловить. Самое тревиальное что мне пришло в голову ето размешение протокола партии с указанием подозрительных ходов или загрузов теми, кто счел что против них играли налапники. После етого определенная группа лудеы или один человек решает насколко ситуация похожа на налап и выносит вердикт. Очевидно что путь не оптимальный, но покрайней мере тех кто грузится в БК не на своем ходе без 2-х мастей и имея в 2-х других мастях карты типа ТВ97 когда у партнера его все остальные концы отловить можно.
      » 25/02/2009, 10:36,  MichaelK 
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

(с) А.Галич "Поэма о Сталине"
  » 25/02/2009, 13:07,  Nik1 
есть такая мысль: ник собирает 10 (5? 20? решайте) минусов и судейская бригада начинает разбирательство

(скажем играется какая-то сдача, внизу справа список играющих, можно создать колонку '--', после команды..
возле каждого ника соответственно кнопочку: нажимаешь - конкретному нику добавляется ссылка сдачи партии)

такой метод немного грузит базу, но думается никто попусту нажимать не будет - минимум клико-движений wink.gif

насчет наказаний за налап: -5 последних записей в общей истории
(если в шахматы честно выиграл, тем более не захочется расставаться с "добром" biggrin.gif )

у кого нет "истории": минимум месяц НЕдопуска на турниры (разбирательства - энергозабирающее занятие)

Это сообщение отредактировал Sadn - 25/02/2009, 13:35
      » 25/02/2009, 15:01,  Agu 
Лена ("25/".$m["фев"]."/2009," 00:22)
g. Найти и убить обоих.

+1
однозначно, растрелять)

P.S. может автор темы о себе пару слов написал бы... а то общение с НЛО, предлагающего принимать какие то меры, просто не интересна.

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 25/02/2009, 15:44,  Marmur 
Автор темы НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, он по собственной инициативе интересуется мнением тех, кто считает, что не все прекрасно в парном белоте на Гамблере, предлагать будут уполномоченые на то администраторы, или не предлагать, а принимать конкретные решения для искоренения зла, которое по мнению подавляющего большинства, отдавшего свои голоса в опросе, присутствует... В том числе, Дмитрий, я выполняю ТУШКАНА и вероятно ВАШУ работу, ни кто не обязан отвечать в этих темах....
Вся эта информация понадобится потом, когда будут приниматься решения КАК ЛОВИТЬ, КТО будет судить, кто и КАК будет карать... Вам, Дмитрий, достаточно просто не удалять мои посты и не блокировать доступ в форум без конкретных нарушений с моей стороны, это будет Ваш посильный вклад в борьбу с налапом в ПБ на Гамблере...
З.Ы. Чтоб не возникало вредных иллюзий - лично я, Marmur, не буду ни ловить, ни судить , ни карать ибо неуполномочен и не способен и самое главное - я БЕСПЛАТНО работать не люблю... все, что делаю я сейчас - это бескорыстное желание сделать АЗ немного комфортнее для честных и порядочных игроков в ПБ. Не надо оваций - достаточно искренне отвечать на мои сообщения и по возможности - НЕ МЕШАТЬ....
      » 25/02/2009, 16:11,  Agu 
Marmur ("25/".$m["фев"]."/2009," 15:44)
В том числе, Дмитрий, я выполняю ТУШКАНА и вероятно ВАШУ работу,

я и Тушкан, явно не просили об этом.
()
Вам, Дмитрий, достаточно просто не удалять мои посты и не блокировать доступ в форум без конкретных нарушений с моей стороны

я вас отключил за нарушение правил форума, не нарушайте, и не будете отключены.

ну про НЛО я понимаю мы пропустили.....

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 25/02/2009, 16:25,  MichaelK 
Предложение по самофинансированию экспертов - ловителей налапа.
Шаг 1. Лично самый главный по одному ему ведомым критериям отбирает 3-4-5 экспертов (ещё пусть попробует найти столько желающих). Остальные ставятся перед фактом в стиле: "А вот!"
Шаг 2. Пара, желающая подать жалобу, резервирует по сколько-то там рублей (500 минимум, мне кажется, но лучше больше, экспертам тоже кушать хочется) на своих лицевых счетах.
Шаг 3. Судья связывается с парой, на которую подана жалоба, разъясняет им их права, предлагает покаяться. Ежели каются и обещают больше так не делать, их прощают до следующего раза.
Шаг 4. Ежели не каются, выбранный жребием эксперт рассматривает жалобу и пишет мотивированное заключение (минимальный объем оговорить), в котором жалоба признается либо обоснованной, либо нет.
Шаг 5. Если жалоба признана необоснованной, эксперт получает за работу 1000 (или больше, соответственно) рублей, зарезервированных жалобщиками. Если обоснованной, то те же 1000 рублей он получает с пары, признанной виновными. Коли там 1000 рублей нет, блокировка по айпи до момента заноса денег. Естественно, эксперт всегда склонен оправдать подозреваемых, ну так это и хорошо.
Шаг 6. А нет никакого 6 шага. Заплатил бабки и свободен, пока в следующий раз не поймают.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: