Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Под лежачий камень вода не течет, Есть ли желание что то поменять? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2009, 16:29,  magystr 
Как это обычно бывает, к просьбе очень прислушались....
      » 25/02/2009, 16:38,  MichaelK 
Ага, счас вот всё брошу и стану прислушиваться к просьбам. Господин Мармур, не соизволив сформулировать цель, уже начал искать средства. При этом цель легко вычисляется и ничего общего с борьбой с налапом не имеет, зато имеет много общего с самореализацией господина Мармура.
      » 25/02/2009, 16:53,  Тушкан 
Всем привет.

Уважаемый Marmur.

Вообще говоря, хотя борьба с налапом немного напоминает борьбу с ветряными мельницами или проституцией, мы, конечно же, недовольны положением вещей, когда честные игроки страдают.

Никто не оспаривает тот факт, что в играх по парному белоту имеет место нелегальная передача информации. Если именно для этого был затеян опрос, то Ваша цель достигнута. От лица Администрации выношу Вам свою признательность за помощь.

Также хочу предупредить Вас от дальнейших попыток публично обвинить кого-либо из игроков в нечестной игре. Вы далеко не новичок в Клубе - знаете об этом правиле (обвинять может только ГС), поэтому даже сейчас можно было бы наказать Вас, что и решил сделать Дмитрий. То, что обвинение было сделано косвенно (в виде приведения сдачи с указанием ников, принимавших в ней участие), не меняет дела. Однако наказание было отменено за Ваше бескорыстное желание улучшить атмосферу в аськиных залах.

Спасибо за предложение систематизировать меры наказания. Однако это попытка изобрести колесо, наверняка Вам памятны факты наказаний за налап.

Вопрос заключается именно в том, как настроить систему изобличения в условиях текущей реальности. Сложность составляет то, что с момента последних расследований турнирная жизнь на Гамблере продвинулась намного дальше, сейчас турниры проходят по 3-4 раза в день, и подозрительных сдач Судье будет присылаться на порядок больше, чем когда-либо. Ведь многие игроки чуют налап и в ситуации, когда оппонент хватает со вскрышки девятку с набором своих карт 78 78 7 не в масти вскрышки при счете 950-950 (я не шучу, мне много раз приходили жалобы на такой вот "налап").

Пока я тут строчу, MichaelK уже внёс ряд конструктивных предложений. Хочу сказать, что некоторые из них мы сегодня почти слово в слово обсуждали в рядах Администрации. Поэтому я заранее надеюсь на участие Михаила в дальнейшей работе. Более того, сегодня еще один участник Комиссии Экспертов уже согласился на это.

Таким образом, всех недовольных фактами налапа хочу убедить в том, что ситуация находится на стадии обсуждения. Впереди общение с Комиссией Экспертов, с другими авторитетными игроками.

В заключение прошу всех быть взаимно вежливыми. Игра игрой, но все люди. Кто-то пришел первый раз поиграть и не знает, что нельзя с партнером карты обсуждать. Сразу всех собак на него спускать? Будьте терпимее.

Спасибо.
      » 25/02/2009, 19:05,  Francuz 
Agu ("25/".$m["фев"]."/2009," 14:01)

однозначно, растрелять)

Наказание за налап - должно быть пожизненное.
За поимку на команднике - расформирование команды. mad.gif

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 25/02/2009, 19:28,  Marmur 
Искренне рад, что появилась официальная реакция и началось конструктивное обсуждение! Выпады в мой адрес в любой форме я буду дальше игнорировать, ни кто не обязан прислушиваться к мнению НЛО, я и не настаиваю, я ИНИЦИИРУЮ работу по улучшению игрового климата в ПБ на Гамбе, больше ничего, лично я не планирую участвовать ни в расследовании ни в поиске жуликов и т.д.. единственное, в чем планирую участвовать - в обсуждении методов борьбы с жуликами... ну и обсуждении после вынесенного решения о том было-не было. А дальнейшее обсуждение я вижу в форме предложений от заинтересованных и неравнодушных людей с ПОСЛЕДУЮЩИМ обсуждением предложений и выбором наилучших из них в качестве основы для будущего "кодекса" что ли, Устава, хз ( не важно как назвать), работа только начинается, а некоторые торопыги уже хотят от меня услышать КАК и КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ и тд и тп... Лично я вижу возможность повлиять на сложившуюся жуткую ситуацию по следующему плану: ( порядок пунктов значения не имеет, окончательный продукт будет результатов всех пройденных этапов )
1.создание ( воссоздание, реанимация ) КЭ – тут много чего есть для обсуждения и персональный состав – самое простое, достойных людей на Гамбе пока хватает, есть вопрос оплаты неблагодарного труда КЭ, выбора ( или назначения ) кандидатур, ротации, регламента работы, регламента принятия решений, обязательности исполнения решения, возможности ( или невозможности ) аппеляции, тут ОЧЕНЬ много чего обсуждать.
2.Создание органа, рассматривающего первичные обращения, (один из самых трудновыполнимых пунктов) , регламент и условия его работы и в том числе возможность финансирования их работы, тут вообще непаханое поле для обсуждения ( эх, всё это делал один Пошлый )
3. создание системы наказаний, тоже сложная работа, тюрем на гамбе нет и морду бить ни кто не собирается, но наказание рублем ( гривной, тугриком, тэньге, манатом ) в том числе и в пользу фонда КЭ и органа из п.2 было бы неплохо ну и моральная составляющая типа приписки к нику «подсматривает в замочную скважину женской раздевалки» или «налапит неизобретательно и играть против него скучно» вполне могут быть задействованы, все к обсуждению
4.формы и сроки действия наказаний, возможность УДО и наказания за рецидив…

Предлагайте!!!!

Впрочим, если «самореализация г-на Мармура» ни кому не интересна – темку то можно и прикрыть, я не пойду с плакатом на Горбатый мост….

З.Ы. Туш, тут НИ КТО кроме меня, тебя, Agu и самзнаешького не в курсе того, что я был забанен и за что, мои первые сообщения появились раньше, чем то, за что вы меня «пристрелили» на месяц, так что не надо думать, что весь этот шорох я навожу, чтоб потешить самолюбие и «отомстить» за бан, я прекрасно обойдусь без доступа в форум как обходится Рома Самтакой и Итис к примеру…. Не надо на мое ( формально я согласен ) ошибочное сообщение (формально совершенно невинное, там есть специальная приписочка даже ) вешать всех собак, оно вообще ни при чем! Давайте вообще забудем об этом, не надо так банально меня пиарить и привлекать внимание дам к моей скромной персоне НЛО ))))
З.З.Ы. то МайклК: заранее согласен с тобой, что я себя сам прекрасно отпиарил и самореализовался за счет Гамблера, не понимаю такой твоей агрессии в мой скромный адрес, я заранее согласен со всем, что ты еще напишещь ПРО МЕНЯ и В МОЙ АДРЕС, если хочешь – пиши в приват, а сюда – конструктив по теме, вот как ты написал чуть выше… пожалуйста…

как говорит Тушкан - Спасибо
      » 25/02/2009, 22:52,  Пошлый 
Marmur, а Вы кто ? :)
Миша, а за идею не будешь трудиться ? :)
Витя, к тебе 2 вопроса :)
1. Бороться с налапом - это и в самом деле сейчас важно ?
2. Есть ли люди, которые на гембе не играют в ПБ только потому, что "кругом все лапят"?
      » 25/02/2009, 23:07,  magystr 
А расскажите, пожалуйста, что же сейчас важно?

А людей, которые не играют, или практически не играют в турнирах из-за наличия там налапников хватает.
И если с этим не бороться, процесс оттока станет необратимым.
      » 25/02/2009, 23:15,  lenivec 
magystr ("25/".$m["фев"]."/2009," 23:07)

А людей, которые не играют, или практически не играют в турнирах из-за наличия там налапников хватает.

+1, турниры играть совсем неинтересно стало. А вопрос по ходу можно - у нас остался хоть один "высокорейтинговый турнир" ? Ну там, с допуском "от" кол-ва игр и процентом каким-нибудь? Или может, планируется такой турнир?
      » 25/02/2009, 23:27,  Marmur 
Требую орден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хотя бы за то, что после моего поста появился великий и ужасный Пошлый )))))))))))))))))
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить )))))))))

Дима, посмотри сюда если еще не посмотрел http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=485098

я например не играю в турнирах изза сплошного налапа, даже ЛС не завожу изза этого

я бы к предложению МайклаК добавил еще: пара, подающая жалобу рискует своими деньгами РАДИ ПОРЯДКА В ПБ и следовательно имеет право на компенсацию в размере, например, тех же 1000 рублей за риск, очистительные работы и смелость... где взять?? да хотя бы с тех же виноватых... Понятно, что такую сумашедшую по объему работу, которую делал некто Д.Воробей их Ванкувера, ни кто другой ( при подаче жалобы ) делать не будет, но сама жалоба должна содержать хотя бы десяток ссылок на непонятные действия подозреваемых.. [/B]

Это сообщение отредактировал Marmur - 26/02/2009, 00:34
      » 26/02/2009, 01:33,  Moonwalker 
Витя, вообще-то неплохо было бы сначала решить технические проблемы, а то, когда два последних Кубковых турнира (вроде как самых престижных) проходят без протоколов (сегодняшний целиком, а в предыдущем только на полтора тура набралось протоколов), то разговор о ловле налапников выглядит несколько... нелепо.

Что касается большого количества турниров... ну не надо ловить рыбу сетью с самыми мелкими ячейками. Пусть мальки резвятся на мелководье (не хочу никого обидеть, простите, но на аллегорию проперло tongue.gif ). Командник, кубковый, может быть крупные недельные (скажем, от 40 пар, такие сейчас, дай Бог, раз в неделю собираются) - пусть все заранее знают, что эти турниры находятся под бдительным оком Смотрящих wink.gif - а вот статистику дособирать на попавших под подозрение можно и нужно уже по всем турнирам.

А то, что сейчас происходит, это простите, называется пофигизм (хотя я очень хорошо понимаю и тебя и Пошлого smile.gif )...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: