Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Советы начинающим налапникам!, актуально Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2009, 18:17,  Alena 
Лена ("28/".$m["фев"]."/2009," 14:10)
А я думала приходим поиграть и отдохнуть от проблем человечестваsmile.gif

Вот люди и отдыхают, каждый по своему tongue.gif

Я не специалист ни в играх, ни в налапе, но на своем опыте знаю, как появляются налапники.
Когда училась играть в парный ап и маджонг были такие ситуации, когда невыносимо трудно принять самостоятельное решение что заказать или что передать, и я спрашивала. На что (и в том и в другом случае) получала ответ: "думай, Ален, не бойсяsmile.gif) А все советы и разбор полетов были после игры.

А если бы ответили? У меня появились бы друзья-налапники, но я умерла бы как игрок. Теперь мне страшно, я боюсь, что начав играть с подсказками, отучусь думать (итак с этим проблемы).

Поэтому, мне кажется, налапники образуются из двух новичков.
А что им остается? Очень редко опытные "маэстры" соглашаются играть, помочь новичку некому, привить этику тоже.
Вы попробуйте, посмотрите на группу "помощники". Чаще всего там нет никого. Или кто-то один, который турнирит и явно не может долго и подробно что-то объяснять.

Вывод. Я убеждена, что карательные меры не нужны. Немного альтруизма и внимания к ближнему. И фраза "явный налап" будет комплиментом взаимопониманию партнеров, у меня настроение поднимается на весь вечер, когда я ее слышу, значит могем иногда! tongue.gif
      » 2/03/2009, 00:26,  yupi 
Уважаемый господин магистр! есть тысячи сайтов где свово п...ст пользуется громадной популярностью) могу ссылки на гей порталы вам дать, но к сожалению не юзаю. (надеюсь вы не будете спорить что они есть, и если упретесь я найду. вобщем попросите, Скажите). А теперь к теме меня задело что вы назвали меня графоманом и все! Мне показалось что вы просто это написали! Без относительно темы!! меня так назвали это и задело!. Извиняюсь!Что был излишне эмоционален! Но и вы мне кажется не совсем правы.
      » 2/03/2009, 11:48,  MichaelK 
Интересная логика... Чтоб, значит, сокрыть налап подлый, начинаем почаще ходить из-под третьего слабого валета со средней стороной и без высоких объяв у врагов. Неожиданно выясняем, что это в принципе правильная игра, есть девятка у партнера или нет.
Или для целей того же сокрытия перестаем грузить что-то типа д109 с третьей руки. Неожиданно выясняем, что это в принципе правильная игра, есть у партнера собственный загруз или нет.
Ну и так далее. Через какое-то время не менее неожиданно выясняем, что налап уже совсем не нужен, выигрывается как-то само по себе :-)

P.S. Однако с возрастанием уровня игры начинаем видеть новые, ранее незамеченные, налапные возможности. И, естественно, применяем уже их - всё развивается по спирали :-)
      » 2/03/2009, 13:06,  Ocean 
Неосилил даже коментарий Майкла ... То что выше - совсем не понял.
Паша - ты где ? Где ёмкость ? )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: