Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Актуальные вопросы для ГС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/03/2009, 22:26,  gislabel 
Обращаю внимание что написано как есть в пункте 3.5. По логике (не прописанной вроде в текущих правилах) проигрывать должен белый.

Было бы хорошо если бы кто-нибудь смог сделать картинки, демонстрирующие примеры правил...

____________________________________________________________________________________________________

Игорь я говорил только про 3х4 и только потому что это 3х4 :) Но в принципе ты прав, наверно полностью даже там убирать нельзя. Там надо было бы сделать правило на покидание дома - 55 ходов и правило на подсчет шашек 60 ходов.
Дело в том что если представить себе квадраты (или схожую структуру) из шашек в центре - то 1-2 шашки остаются в доме для 3х4. Поэтому так плохо там это правило.

________________________________________________________________________________________________

Саша наверно несколько погорячился насчёт всех остальных игр :) Ему надо бы представить что каждая даже если 10 партия будет идти до 80 хода - долго ли у него протянут нервы.
      » 2/03/2009, 22:27,  gislabel 
Читай внимательней Игорь :)
      » 2/03/2009, 22:30,  аштт 
ааа только про 3*4 ясно. 3*4 можете кроить как угодно. а лучше вообще отмените потому что это не уголки- а керня полная) Я во всяком случае в 90% партий сразу предлагаю ничью оппу чем мучицца в запирайку. Нет в этой игре смысла. И никакими правилами его туда не вдохнуть.
И не парься ты Гис с этим мертвым видом. Допаришься до того что из-за этого недовида поломаете все остальное. Потому что ведь не может быть отдельных правил для 1 вида из 6 верно?
      » 2/03/2009, 22:33,  аштт 
...а правило покидания дома за 30 и 40 ходов- это наверное одно из лучших что было сделано в уголках за все время их существования. Это сняло сразу огромную проблему сравнимую разве что с проблемой повторов( сразу для МакИскендера оговорюсь что проблема повторов не для меня но для подавляющей массы углистов)
      » 2/03/2009, 22:43,  аштт 
Вот неужели трудно реализовать такую вещь, которая даже в кпк у меня стоит?... С Твоей ссылки Сань. Пришел ты в дом и не можешь поставить свою последнюю, потому что там чужая стоит - сразу баранка противнику. Делов то. Прога на 200кб в кпк может а у нас нет. А если запер то на 80-м (или60-м или 100-м - не важно) ходе подсчет шашек в доме. Все максимально просто... и почему так сложно?...

Для Сирко- странно слышать это от неслабого классика. Естественно правило 40 хода в классике и 30 в диагонали сделано для того что б игра не превратилась в настоящий фарс и игру на время когда опп не выходит из дома. И все было б просто если тебе только одну шашку в дом поставить надо. А вот как быть если тебе 4 шашки в дом поставить надо- а у сеперника шашка в доме на ф6( с3), а твои 4 блокируют это поле с горизонтали и вертикали?? И подобных поз я тебе привести могу много.

Народ будьте уж ответственны когда делаете столь необдуманные заявления- из-за какого то проигрыша в миксе когда не было щетчика ходов и забыли шашку из дома вывести. В конце концов помните что наш ГС не уголочник и не знает всех тонкостей игры- и подобные заявления могут ввести его в заблуждение и вызвать минимум ненужную работу. А максимум потом сами отдувацца будете так- что темы с Васей-запиратором покажутся детским лепетом

Помните у нас сейчас есть по сути беспроблемная игра. Вернее беспроблемные 5 видов. И совершенно уродливый 6й. Не лезьте понапрасну в отлаженный механизм 5 видов

Это сообщение отредактировал аштт - 2/03/2009, 22:45
      » 2/03/2009, 23:50,  манделла 
о!давненько здравой мысли не слышал в этой теме)))
      » 3/03/2009, 08:24,  McIskender 
3х4 -- нормальные уголки.
      » 3/03/2009, 10:00,  Леньчик 
А вот и действительно здравая мысль в этой теме. 3*4 - отличный вид уголков, в который я раньше с большим удовольствием играл, пока не появились любители испортить игру, которые кстати также пытаются играть и в гальме. проблема в головах...а игра хо-ро-шая!
      » 3/03/2009, 10:06,  аштт 
так если игра хорошая а проблема в головах- зачем чего то менять пытацца? Играй как и раньше с большим удовольствием.
      » 3/03/2009, 20:22,  gislabel 
Вот так выглядит описание игры, которое можно назвать правилами и которые на данный момент устарели и не используются официально судьями (вроде?) http://ugolki.gambler.ru/index.php?cat=1
Используется же турнирный регламент, где именно правил игры собственно мизер.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: