Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Осторожно, налап! Сдачи 1, 2., куда смотреть, что искать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2009, 11:23,  squirrel 
Торговлю тут невозможно обсуждать - непонятно, что было на руках во время торговли. В первой сдаче на запад могли досдать В, 9 червей и Т пик, во второй оба туза тоже могли прийти.
      » 5/03/2009, 11:26,  chao 
Хотя сдачи тоже веселые. Если пропуск червы в принципе можно объяснить, то ход в даму пику я бы назвал так: парт, я знаю, что ты плотно держишь пику и трефу. Начинаю смотреть 2ю :)
      » 5/03/2009, 11:35,  chao 
Во второй сдаче к выносу 8б, которая показывает, что он знает о Тб у партнера я бы добавил еще очень странный НЕВЫНОС валета червей, который явно указывает на то, что он знает об отсутствии туза черв у второго вистующего, иначе грех терять такую возможность налить туза треф
      » 5/03/2009, 16:06,  Razvedchik 
в первой сдаче север за просто так отдал послед. возможно он не знает сколько карт в масти, а возможно ему это даже все равно. если исходить из этих предположений, то давать оценку его хода в даму пик дело вообще неблагодарное.

во второй сдаче -полностью согласен с мнением MichaelK
      » 5/03/2009, 17:10,  фобия 
Да, сразу видно кто эксперт, а кто нет. Я даже не обратила внимание на розыгрышь второй сдачи, потому, что только одна взятка отдается.
      » 6/03/2009, 06:38,  Миль 
Туш...чем тебе подозрительно что скинута 8 буб? Второй ход в коз попытка найти куда идти...во всяком случае со стороны так видно...и явно не в буб,т.к. парт сразу снес буб....)))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 6/03/2009, 08:58,  Тушкан 
Миль, я просто вряд ли скинул бы подпорку от десятки, имея на руках к тому времени абсолютно ненужного валета черв. У оппонента всё еще может быть может быть Д9 (К9) бубей. Так что 8-ка еще может и пригодиться. Ну это так, чисто теория )
      » 6/03/2009, 09:44,  Пошлый 
Напомню, что под процесс поимки налапников подведена теоретическая база, ознакомиться с которой можно в "прибитой" сверху теме. В данном случае обе сдачи содержат признаки нечестной игры.
1. Главный криминал - ход в Д пик. Нетрудно заметить, что играющий отдает 1.5 взятки при игре сверху. А тут вдруг он сразу отдает взятку, не обладая ничем в черных мастях. Да, партнер держит трефу, скорее всего; но на оценку хода это влияет слабо.
Криминал поменьше - 7 черв в первую взятку. Понятно, что у оппонента вероятен терц КДВ, но вот так сразу отдать взятку, не попытавшись найти тотус...
Кстати, непосчитанная в конце бубна - это вероятное последствие увлечения картами партнера.
2. Криминал - неснесенный Востоком В черв. Доказать ущербность решений Востока во взятках 2-4 очень легко.
Если криминал в обеих сдачах принадлежит одной и той же паре, то предполагаемый диагноз такой: средней силы пара, обладающая ПОЛНОЙ информацией о карте партнера.

Ближе всего к экспертной оценке подобрался игрок chao. Эксперт MichaelK решал другие задачи: нахождение оптимального плана игры на открытых картах, а также исследование влияния нечестной игры на конечный результат сдачи. Обе задачи сами по себе интересны, но к выявлению нечестной игры не относятся smile.gif
Добавлю еще то, что обе сдачи попали бы в первую пятерку хитов, но, как видите, оказались довольно сложными для анализа неподготовленным взглядом.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 6/03/2009, 09:44
      » 6/03/2009, 10:23,  Izubr 
Пошлый ( "6/".$m["мар"]."/2009," 09:44)
Добавлю еще то, что обе сдачи попали бы в первую пятерку хитов, но, как видите, оказались довольно сложными для анализа неподготовленным взглядом.

В таком случае, ИМХО, очень неплохо, что "комиссия экспертов" более не работает. Придумать в этих 2 сдачах нелегал это надо обладать действительно "нестандартным" взглядом. Например для меня ход в первой сдаче в даму пик - рассматриваемый в первую очередь. И меня даже не смущают случаи ругани моих партнеров если этот ход попадает в отборную масть оппов.
"Неснос валета червей" в сдаче номер 2 - нормальное действие для неопытного игрока, и не невозможное для опытного, к тому же в данной сдаче надо обладать оооочень высокой квалификацией "налапника", чтобы увидеть как это действие может принести пользу.
      » 6/03/2009, 10:42,  Слоненок 
А на мой взгляд выход 3-им ходом в Д пик не очень оправдан, если не знать карт парта.
Вот снос 7-ки черв на 1-м ходе ИМХО - не криминал.
Пока расклад не совсем ясен. Есть риск попасть в пиковую силу оппов и отдать 10-ки. Что, при наличие у оппов терца, приведет к бантику.
Я бы сначала вышел бы в 10 черв (показывая тем самым, что еще и Т у меня), чтобы посмотреть на сносы парта и определиться, что делать дальше. Ни к чему плохому этот ход не приводит, но доп. информацию дает.

Это сообщение отредактировал Слоненок - 6/03/2009, 10:45

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: