| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » КОМАНДНИК ПО ШАШКАМ, В НОВОМ ФОРМАТЕ | | | |
|
» 20/03/2009, 09:48, alexandrey
|
|
РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
по усовершенствованию проводимых турниров по шашкам в командном формате В настоящее время командный турнир по шашкам проходит раз в месяц и собирает достаточное число участников. Однако формат турнира при всех плюсах не отражает суть классических командных турниров. В связи с чем предлагаю ввести дополнительно еженедельный командник по классическому формату. Теперь подробнее: Классическая система подразумевает 1 (встречу) между игроками двух команд в туре. Т.е. всего 4 партии. Сейчас же играется 4 встречи по типу каждый с каждым (16 партий). Это, безусловно интересно, но имеет некоторые недостатки а) необходимое для игры время, турнир затягивается практически на три часа; б) при таком формате теряется смысл в рассадке игроков, не важно, кто на какой доске играет, всё равно каждый сыграет с каждым в) преимущество более сильной команды делается намного заметнее. К примеру команда из 4 мастеров против команды из трёх мастеров и одного кандидата имеет потенциальное преимущество. г) исходя из пункта а), командники даже при 6 участниках проходят по швейцарке, что совершенно недопустимо. Для подобных турниров необходим круговик. Таким образом, предлагаю организовать дополнительный командный турнир (желательно еженедельный) по классической или, если угодно, сокращённой схеме. а) круговик б) при матчевой встрече вух команд играется всего 4 партии. (1-я, 2-я, 3-я, 4-я доски) Прогнозируемый эффект: а) привлечение новых участников б) увеличение соревновательности Это сообщение отредактировал alexandrey - 20/03/2009, 09:52 -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
|
|
Здравствуйте!
Швейцарка, конечно, подходит для индивидуальных соревнований на Гамблере. Подкодит она и для Командников, но, в нынешнем виде (по 4 матча в туре) только для ЧЕТНОГО числа команд. Если число команд нечетное, то возникает вопрос, сколько очков начислять свободной команде: 4*4 - слишком много, а если меньше, тогда почему и сколько? В последнем турнире начисляли вроде по 2. Непонятно почему не по 3? Или 2.5? Поэтому, думаю, именно круговик по две партии в туре, способен разрешить данную проблему. Рассаживать игроков можно согласно турнирного рейтинга. Спасибо за внимание! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: