| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дурак пуля блиц, 2 категория игры и кубок | | | |
|
» 18/03/2009, 19:46, Автор: Alezeo44
|
||
Сколько возьмёшь за учёбу, сенсей? |
||
|
» 18/03/2009, 20:20, Автор: Alezeo44
|
||
Тоже хороший вариант. Это сообщение отредактировал Alezeo44 - 18/03/2009, 20:20 |
||
|
|
|
Ещё раз повторюсь, лично я играю на одном и том же уровне что в блиц, что в спринт, играю в дурака с детства и очень хорошо что гамблер предоставляет возможность сражаться с сильными соперниками со всей России и зарубежья. До сих пор не услышал всё таки, хотя спрашивал в соседних темах какие неприятности предоставляет блиц тем игрокам, которые хорошо играют в спринте, опять же опустим версии про использование блокнотов и подручных средств. Вот внятно кто-нибудь может ответить - чем отличаться для вас игра в дурака 1+1 и 3+0, те же 36 карт, та же ваша ситема запоминания вышедших карт и представления картины атаки или защиты в конце партии. Вот никто толком не может ответить как меняется система вашей игры, если конечно вы просто так ради фана не кидаете карты. Я пойму ещё 1+0, там да может нехватить этих самых секунд 10 чтобы точно расписать картину завершения партии и при плохой карте вы не успеете рассчитать против менее опытного соперника тот же единственный вариант ничьей для вас, одинаковый по силам игрок всё равно не даст вам эту ничью. За что народ тут борется вообще не пойму. 1+1 - это вообще не блиц если на то пошло а нормальное время для партии, где можно успеть продумать оптимальный вариант, я скока раз опаздывал к началу такого турнира, у меня оставалось 30 сек, 19 сек, но используя ту самую секунду и начиная когда у вас всего полминуты или меньше можно успеть сыграть партию, единственное чем нужно жертвовать в такой ситуации так перейти н абыстрое запоминание, я например тогда просто держу в голове все вышедшие картинки. Народ, вы поймите, что хороший игрок определяеться не своим количеством достижений, вам стоит всего лишь открыть вкладку его статистики и посмотреть процентное соотношение побед и поражений, у некоторых может быть 45% побед и 48% поражений, остальное ничьи и история призовых мест в 3-4 турнирах, это говорит о нестабильности игры и большой зависимости от пришедшей карты, у других будет больше 50% побед, около 40% поражений и остальное ничьи - это говорит о стабильной игре в плюс данного игрока и о его уровне (см. процент побед) . Но смотрим теперь его турниры и в скольких заняты призовые места - получаем главный показатель оценки игры - эффективность. И вот теперь думайте как это, у игроков, которых по их статистике можно считать сильными среди 100 проведённых турниров блиц не будет ни одного призового места и среди 100 проведённых турниров спринт тоже ни одного , товарищи, это нереально, такого невезения с картами не бывает. Ваша статистика и история - это лицо вашей игры, либо у вас есть уровень, либо у вас нет уровня и не важно кто где набрал свои призовые места - в спринте или в блице, нет такого понятия кто лучше в дураке и все выводы об использовании подручных средств одни игроки по отношению к другим делают именно, когда видят их нулевую эффективность в блице и 100% эффективность в спринте, товарищи - это не соотношение настоящего мастера и я думаю многие здравомыслящие люди это потвердят, в том числе и администраторы гамблера. дурак быстрая игра и давайте не будем делать из кубковых турниров чемпионаты для эстонцев, я например сыграв в 5+0 и если далеко зашёл, то хочу например успеть на преферанс в 22-30, а не сидеть до полуночи. Большинство людей спорят тут не из-за возможности использования блокнотов, а из-за возможности более эффективного использования своего времени, учтите что днём 80% играют с рабочего места и по прежнему считаю что сделав в спринте время на партию 2 или 2,5 мин админы не навредят тем игрокам кто умеет хорошо считать и имеет систему своей игры и количество набираемых ими очков от этого не изменится, а рабочего времени минут 15 съэкономить можно.
Спасибо за внимание! И как попросил уважаемый Agu. давайте без переходов на личности, а то невольно начинаешь думать что здесь и не так уж много серьёзных людей видя столько подколок, открытых "наездов" и грубостей. -------------------- Люблю с карманками на флоп смотреть... ну а если тёрном флешрояль доезжает, иду оллын!!! Надо защищать свою руку ;) |
|
» 19/03/2009, 15:14, Автор: Жека_Рыболов
|
|
Ну вот,круг и замкнулся,пришли к тому что я еще несколько месяцев назад и говорил в теме =экономия должна быть экономной=.Давайте играть спринт 2 минуты а Кубок и Большой 4 минуты---самое оптимальное время.Думаю и мои оппоненты это уже поняли,но из принцыпа не идут на уступки.А вот где действительно уже нонсенс---так это то что даже для любителей бесплатный турнир----проходит за 2 минуты партия,а тут опытным игрокам 3 минуты ставят.Товарищи,ну низя же так.....
|
|
|
|
Ромеус , отвечу за себя:
я играю первые 5 ходов ,мож, раз в 2 сек делаю, далее ход раз в 4-6 сек ,а ходов в партии не менее 15,да ешё делаю паузу сек на 10 в конце, чтоб прикинуть каковы шансы,если не высшие козы на руках.плюс сек 3-4 всегда уходит у всех,на того чтобы следить за временем.плюс тающие секунды - это давление на психику. вот и посчитай - стоит ли мне лезть в блиц? это моё ведение игры и менять его не собираюсь.мне именно так играть комфортно.я так играл, играю и буду играть. |
|
|
|
Я, пожалуй, тоже выскажу свое мнение, хотя, в целом, редко это делаю, но сейчас, думаю, стоит. Во-первых, по поводу писательства. Трудно себе представить, что тот же Дил, например, все 14 туров записывает карты или там колоду раскладывает. И так из турнира в турнир. Бросьте вы. Надо просто признать, что некоторые играют сильнее вот и все. А то что они иногда думают, так это и делает их сильнее. И к тому же. Вот сядете вы играть с мастером, который запоминает все карты без всякого блокнота, как с ним играть? Если кто-то пишет, считайте, что вы играете вот с таким мастером, учитесь у него выигрывать, память тренируйте и т.д. А так можно что угодно говорить, но факты на лицо: из турнира в турнир наверху одни и те же. Вряд ли они все пишут, они просто играть умеют лучше других, и лично мне с ними просто интересно играть. Я вообще сразу оговорюсь: мне просто интересно играть в дурака и спортивный интерес важен только в командниках, а рейтинги или там победы любой ценой меня не интересуют. Так что про писателей лучше вопрос не поднимать, как мне кажется. Но вопрос времени на партию действительно важен. Для меня лично основная проблема заключается в том, что я не всегда могу потратить 2-2, часа вечером, чтобы поиграть большой турнир. А такие большие турниры идут 4 раза в неделю. Поэтому я бы сделал так. Спринт бы не трогал вообще, по мне так очень сбалансированный турнир, идет примерно час, три минуты на партию - нормально - не так уж долго ждешь в перерыве, но, если позиция вдруг сложная, то есть время подумать. Финал, думаю ,5 минут до двух побед - нормально, зря поменяли. Можно даже 6 сделать. Искренний прав, когда говорил, что мало того что до финала дойти непросто, подустал уже, так против тебя еще сильный игрок напротив. Можно дать время нормально сыграть. И кубковый не надо менять. Раз уж это самый престижный турнир и баллов за него много дают, то пусть и времени будет нормально. То есть 5 мин. до двух побед - оптимально. Да, долго получается, устаешь к концу, все так, но их всего два, на них можно и собраться. А вот два больших турнира по средам и воскресеньям, так там вполне можно играть 4 мин. до двух. В полтора часа будем укладываться тогда. И тогда оптимально будет вроде бы. Спринт каждый день утром и три дня вечером, 2 больших с более короткмм контролем и два кубковых с длинным контролем. Плюс блиц, которого достаточно. И каждый может играть такой турнир, какой ему нравится. Таково мое мнение.
Я бы еще предложил турнир с олимпийской системой(проиграл-выбыл, как в теннисе) или double elimination (одно поражение допускается, как в дзюдо, по-моему). Играть матчи до 3-4 побед (я бы предпочел до четырех), а контроль - примерно среднее между блицем и обычной игрой (из расчета полторы минуты на партию, примерно). То ест матч до 4-х побед за 8 минут или за 9. Больше 128 челове все равно никогда не регится, так что 7-8 туров будем играть. Там только с четностью надо продумать, но при желании все эти вопросы решаются. Не знаю насколько трудно такое сделать да и вообще будет ли интересно, но мое дело предложить. А так один вечерний спринт я бы заменил на такой турнирчик. |
|
» 20/03/2009, 00:26, Автор: Жека_Рыболов
|
|
Во народ дает)))....скоро роман напишут...=Война и Мир=))),если они здесь скока пишут,значит точно записывают))).Поккер,о чем ты шепчешь,мы с тобой спринт всегда играем 30 секунд максимум,зачем тебе 3 минуты???Последний раз говорю...большими буквами.СПРИНТ---2 МИН.КУБОК И БОЛЬШОЙ----4 МИН.КОМАНДНИК ДО 4 ПОБЕД----8 МИН.
|
|
|
|
Да я, Жек, спорить не собираюсь. Я просто свое видение ситуации высказал, вот и все. Мы ж не одни на Гамбе, так ведь? Кто-то привык быстро играть, кто-то медленнее. Я вообще считаю, что важно не время на партию, а сколько времени занимает весь турнир. Спринт сейчас(при трех минутах) не длится больше часа. Вполне нормально по-моему. А так все к блицу сведется и все. Вот большие турниры долго идут, это да. Я их редко играю из-за этого. Поэтому я и предложил кубок оставить в покое, а обычные большие сократить, как ты и предлагаешь. Будет оптимально для всех по-моему.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: