Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение М-29 "Гараж", мафы победили без потерь Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2009, 16:19,  Марвин 
Спасибо всем за игру, мирным - за образцовые анализы, мафам - за техничное заморочивание головы (висел гостем, до самого конца так и не понял, кто тут последний мирный). Отдельное спасибо ведущим за обеспечение и оперативные ответы на чайниковые вопросы.
Прошу прощения за то, что лихой подкладкой под чужое мнение дал повод подозревать моего персонажа. Это вылезла маска: я так долго выдумывал образ лося-подкаблучника, что в игре этот образ зажил самостоятельной жизнью((
Надеюсь, что зубры и монстры все-таки помирятся и мы, чайники, увидим еще много образцовых партий с их участием.
      » 24/03/2009, 18:26,  magystr 
МАСЯСЯ ("24/".$m["мар"]."/2009," 16:58)
Извините, а может проводить игры нескольких типов, с различным допуском по кол-ву игр?
Я, да и другие новички, посидим в партере, посмотрим и поучимся. ТИП--ЛЕКЦИЯ.
потом игра,для тех, кто хочет, ТИП--СЕМИНАР.
и не будет потом обид. Посмотрите, кто выясняет что-то?
Все новенькие говорят спасибои задают вопросы, а большинство супер-игроков кричат кто лучше, да вот если б не то-то и то-то, а по существу?
Всего несколько постов конкретно по игре.
Лучшеб указывали на ошибки и объясняли какие-то "системы счетов" на игровых примерах.

P.S. Спасибо за игру и понимание. И еще, что не ногами.

Хороший вопрос Вы подняли.
Как учиться играть в Мафию.
Наверное у каждого свои способы постижения игры. Надеюсь многие тут расскажут про это. Безусловно многое приходит с опытом. Но просто от количества проведенных игр вряд ли удастся достичь высоких достижений, как у многих тут зубров.
Как мастер спорта по шахматам, в свое время серьезно постигавший их, могу сказать, что основной рост мастерства проходит при анализе сыгранных игр, своих и чужих. Правда анализ, когда соперники не очень искушенные, редко бывает полезен. Кажется, что ты играл превосходно и безошибочно. Только действительно сильные противники в состоянии Ваши ошибки сделать понятными. Ну и обмен мнениями по игре с друзьями и конструктивная критика безусловно помогают накопить необходимые знания и опыт.

Так вот.
Внимательно следя за игрой, выделю следующие моменты. По большинству из них у меня есть какие-то мысли, но специально пока не буду их излагать, чтобы у каждого была возможность сначала подумать самому и дать ответ прежде всего себе, а потом сравнить его с тем, как думают другие.
Итак:
1. Выстрелы мафии. Почему были убиты конкретные игроки? Хорошо или плохо сыграли те, кого убили?
2. Проверки Комиссара. Удачные ходы или нет один за другим? Почему именно их выбрал Комиссар?
3. Вскрытие и игра Комиссара после вскрытия. Где было правильно, а где нет? Безусловно с учетом того, что на тот момент не было известно, кто маф.
4. Вскрытие Доктора. Также хорошо это было или плохо?
5. Почему посадили именно Жениха? Случайно или закономерно?

Таких существенных вопросов по ходу игры накопилось больше. Но я постарался выделить ключевые, которые безусловно повлияли на результат игры. Наверное зубры и монстры этой игры меня поправят, убрав какой-то из моментов, а обратив внимание на другой, который я упустил или не посчитал ключевым. Буду только признателен за это.
      » 24/03/2009, 18:54,  Агамемнон 
magystr ("24/".$m["мар"]."/2009," 18:26)
Итак:
1. Выстрелы мафии. Почему были убиты конкретные игроки? Хорошо или плохо сыграли те, кого убили?
2. Проверки Комиссара. Удачные ходы или нет один за другим? Почему именно их выбрал Комиссар?
3. Вскрытие и игра Комиссара после вскрытия. Где было правильно, а где нет? Безусловно с учетом того, что на тот момент не было известно, кто маф.
4. Вскрытие Доктора. Также хорошо это было или плохо?
5. Почему посадили именно Жениха? Случайно или закономерно?

У каждой игры ссвои особенности. Иначе было бы не интересно.
1. Выстрелы не самые лучшие. Аникеева можно было выдвигать на голосование следующим днём, не отбился бы... Таких игроков бьют только если уверенность в комиссарстве очень высока. Второй выстрел - Фетисов. Я, конечно, косил под кома. Наверное, купил...
2. Проверки идеальные.
3. Тут да... Тройка с Гуськовой - верх непонимания или поспешности. Понятно же, что Гуськову ком НЕ проверял.
4. Поторопилась.
5. Как там? "Случайность - частный случай закономерности"? И в этом случае проверенные чижи устали просто. Иначе я не могу объяснить, как Хвостов из верных предпосылок сделал неверный вывод. Мне, конечно, легче было судить... со стороны... Но Хвостов правильно искала wub.gif пары маф-немаф, а связку Наташа-Жених не доработала. утонула в связках, а на поверхность выйти не смогла. И помочь никто не смог. Остальные шли на эмоциях.

Это сообщение отредактировал Агамемнон - 24/03/2009, 18:55
      » 24/03/2009, 18:56,  МАСЯСЯ 
а момент с посадкой секретаря? Не ключевой разве?
На Наташу и НО связей маловато было (понятно , что Наташа маф), но почему тогда не посадили жениха?
Сидорина? или проверили Сидорина?
Магистр и с магистром, ответьте пож-та.
/спасибо/
      » 24/03/2009, 18:58,  ProFanat 
Агамемнон ("24/".$m["мар"]."/2009," 18:54)
3. Тут да... Тройка с Гуськовой - верх непонимания или поспешности. Понятно же, что Гуськову ком НЕ проверял.

И тем не менее на ней стояла проверка, ровно до того, как пришла кушакова и я бы не поменял, если бы та не пришла.
      » 24/03/2009, 19:00,  МАСЯСЯ 
а еще вопрос к Агамемнону, magystrу и может еще кто попытается объяснить.
Вот эти двойки. Я поняла так, что надо искать взаимноискл-щих. чиж+маф? Или чиж+чиж? маф+маф?
      » 24/03/2009, 19:01,  МАСЯСЯ 
Да и ответьте почему посадили жениха, а не Сидорина? Когда пришла Кушакова и топнула ножкой , я расстроилась вусмерть.
      » 24/03/2009, 19:01,  Агамемнон 
ProFanat ("24/".$m["мар"]."/2009," 18:58)
Агамемнон ("24/".$m["мар"]."/2009," 18:54)

И тем не менее на ней стояла проверка, ровно до того, как пришла кушакова и я бы не поменял, если бы та не пришла.

Так это понятно. Пришла Кушакова - Гуськова под угрозой посадки. Проверку ты снял. Всё правильно. Зачем было её в тройку вписывать.

Кстати, не монстр я и не зубр... Играю средне - между хреново и очень хреново tongue.gif
      » 24/03/2009, 19:03,  МАСЯСЯ 
Агамемнон ("24/".$m["мар"]."/2009," 19:01)

Кстати, не монстр я и не зубр... Играю средне - между хреново и очень хреново tongue.gif

ты отвечаешь и не ругаешься. спасибо. unsure.gif
      » 24/03/2009, 19:04,  Агамемнон 
МАСЯСЯ ("24/".$m["мар"]."/2009," 19:00)
а еще вопрос к Агамемнону, magystrу и может еще кто попытается объяснить.
Вот эти двойки. Я поняла так, что надо искать взаимноискл-щих. чиж+маф? Или чиж+чиж? маф+маф?

По разному бывает. В концовке надо было пробивать: если ЭТОТ маф, то ЭТОТ - с большой вероятностью ЧИЖ. Я нашёл только одну такую пару. Наташа-Жених.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: