| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение М-29 "Гараж", мафы победили без потерь | | | |
|
|
||||
а у меня, по моей математике, получается, что если бы сажали потом по одному мафу, то мирные могли выиграть? |
||||
|
|
||
Тебе повезло... Ты играла первые две партии мафом. А это мафстенка. Это - Чумадан, Софт, Носька... Была б чижом, было бы труднее. Помочь некому)))Я в свою первую мафию с Анубисом мафил. Образец ведения мафстенки... Лучше так и не увидел за последующее время. |
||
|
|
|
А вот кто умеет пары анализировать, покажите, плиз, на примере пары Кушакова-секретарь, что я понимаю неправильно?
Вот диалог этих персонажей на 17 стр: Кушакова> Но в какой-то момоент вы их озвучите и скажите нам почему. Может вы увидите то, что другие не увидят. И мы тогда вам поверим секретарь> безословно, вы меня правильно поняли Это же выход лжекома от мирных с вызовом огня на себя, разве нет? Значит, если наутро секретарь жива, то эти двое в одной команде. Если это команда мирных, то между ними далее должно наблюдаться доверие, а если команда мафов, то грызня. Начиная со 2го дня Секретарь Кушаковой вслух не доверяла. Если бы я на 3й день был жив и на свободе, имел бы я основания одну из них за это сажать? |
|
|
|
Очень интересное обсуждение.
Я пока не на все вопросы выскажу свое мнение. Особенно понравилась последняя идея МАСЯСИ. Времени после единогласной посадки жениха было много. Мафы могли уже и расслабиться. Нужно было полностью забыть про жениха и раскачать остальных, чтобы они друг на друга понаезжали. Может быть что-то и всплыло бы. Случайно. Но шанс надо было использовать. Просто к тому времени Кушакова и особенно Хвостов были реально вымотаны и сил банально не хватило начинать еще один мозговой штурм. Как бы тут пригодились и Малаева и секретарь... Но это все разные варианты, которые могли иметь место. По поводу того, что посадили секретаря вместо Наташеньки. Ну да, ошиблись. При недостатке информации такие ошибки бывают. Значит каждый из мирных где-то как-то не доработал, понадеявшись на удачу или на других мирных. А мафы бились. Сама Наташенька билась, и помощь ей так или иначе была оказана со стороны Сидорина и Гуськовой. И убедили всех сменить голос. Это была их победа в тот день. Пусть локальная. Но не совсем случайная! И воообще, неплохо бы задуматься, почему сел каждый из мирных. В чем его ошибка? Или это ошибка команды? Когда тебя сажают мафы - тут очень тяжело реально повлиять на результат. Именно так села секретарь. Не потому что играла плохо, а потому что мафам было все равно кого сажать, лишь бы спасти Наташеньку. Почему именно она, а не кто-то другой - тоже интересный вопрос, заслуживает отдельного рассмотрения. А вот когда сажают мирные - значит этим игроком были допущены грубые ошибки. Как в случае с женихом. Его самые серьезные ошибки на мой взгляд: 1. В первый день - не хочу сажать Карпухина, потому голос на себя. Абсолютно нелогичное решение. Даже не столько решение, сколько последовавшее оправдание этого шага. Никого не хочу сажать. Это было бы здорово - но невозможно. Убирая голос с одного - ты тем самым приближаешь возможную посадку другого. И именно в этом контексте все остальные и будут рассматривать такой ход. Не хочешь его - предлагай другую кандидатуру и доказывай всем, что она лучше. И каждым своим ходом, каждым постом доказывай, что ты играешь на пользу мирным. Даже если ошибаешься. Ошибки - из-за отсутствия информации. И ничего в этих ошибках зазорного нет. Пытайся других убедить в правильности своих выводов, прислушивайся и поддерживай тех, кого ты считаешь мирным. Каждый твой пост, а особенно голос при посадке должны быть направлены именно на это. И каждый день доказывай и доказывай. Всегда может произойти событие, в результате которого ты окажешься поначалу первым подозреваемым, как бы ни считали тебя перед этим самым чижовым чижом все остальные за 2 часа до этого. И думай, думай - за себя, за других мирных, за мафов. Да, иногда может получиться, что можно вааапще ничего не делать для мирных. Именно поэтому тебя проверит комиссар и ничего доказывать не надо будет. Но, во-первых это случайность, а самое главное - на тебя ушла такая важная всем, в том числе и тебе самому, проверка комиссара. Ведь от того, что проверили тебя - ты сам лично никакой дополнительной инфы не получаешь. 2. В последний день предложил парную посадку и весь день это красовалось в подписи. Это ваааапще ни в какие ворота. Играешь за себя лично или за команду? Какая будет радость, если ты проживешь на день дольше, но команда проиграет. А если за команду - хоть подумай, что принесет такая посадка, даже если она состоится. Сразу поражение. А если ее мафы сорвут, даже все засветившись на мафштурме? Да тоже поражение. 3. Целый день в свою защиту только уговоры. А если подумать, как ты выглядишь для других мирных? И как бы действовал ты, будучи мафом? Точно так же уговаривал бы? Как бы я поступил в этой тяжелой ситуации? Я единственный знаю всех мафов. Прежде всего пошел бы анализировать все голосовалки, зная статус всех мафов. Пытался бы найти какие-то их согласованные решения и об этом бы писал и писал на форуме. Приводил факты, доводы, цитаты. Выбрал бы одного-двух мафов за действия которых можно зацепиться. Что? Не достаточно доказательств на зеленке? Пойду читать форум с первого дня с учетом известных статусов и вытаскивать на свет их действия, наряду с голосованием. Да. Все 100 страниц. (А вооообще бы сделал это не после обвинения, а после итогов голосования.) Я бы еще раз стал по новой искать мафов. Не для себя, а для других мирных. Будут они делать то же самое - это здорово. Может увидят то, что я пропустил. Не будут - я сам буду сыпать фактами. Не имитировать поиски, а реально искать. И найти к чему зацепиться. Мафы не знали, как сложится игра, потому не все их слова и действия впишутся в текущее положение дел. Ну и если известно, что с какой-то голосовалки стащили известного мафа - показать, кто же приложил к этому руку. Ну примерно так. Тяжело? Конечно тяжело! А вы сюда отдыхать пришли? Или головой работать? Ну так работайте!! А если не интересует процесс игры, а только результат - лучше тогда просто посмотреть со стороны и поболеть за кого-то. Извините, что так длинно :) |
|
|
||
Задним числом тут можно столько материала поднять, что все мафы первым свои постом спалились... Я почему усердно твержу про пару Жених-Наташа? У меня свидетель есть А пары анализировать можно. Выводы не всегда одинаковы. Чем интересна игра? Человеческий фактор. Если б всё было по шаблону... |
||
|
|
|
Не... Я просто скажу, что виноваты все чижы, а мафам, кроме Сидорина и местами Гуськовой, делать ничего не пришлось.
Поэтому так: Лучший игрок: Сидорин Лучший маф: Гуськова (это не парадокс, не знаю как объяснить, но Сидорин лучше играл, а Гуськова лучше мафила) Лучший чиж: Кушакова (думал в тройке Хвостов-Тромбонист-Кушакова) выбрал так... Лучший отыгрыш: Николай Олегович Насекомых. Кстати, попрошу всех, кто ещё сюда заходит выделить игроков. Нам не сложно, а им приятно) |
|
|
|
А вооообще Мафия здесь на форуме - это абсолютно логичная игра. Но шансовая.
Примерно как нарды. Короткие или длинные. Иногда в них бывает, что играешь гораздо слабее противника, и вдруг тебе куши повалили и ты победил. Или наоборот в начале партии несколько удачных выбросов - и уже никуда ему не деться, какой бы чемпион он не был. Но чаще все в нарды выигрывает все-таки тот, кто лучше их понимает и кто к этой конкретной партии отнесся как к решающей, в отличие от противника. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: