Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ГС и администрации Гамблера, по поводу наказаний за неспортивное поведение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2009, 13:21,  Vano_Gut 
Вопрос следующий:

Почему "неспортивное поведение" в конкретном турнире по конкретной игре наказывается отстранением от ВСЕХ турниров по ВСЕМ играм?

Насколько я понимаю, любой игрок клуба имеет право принимать участие в турнирах. Даже новичок в данной конкретной игре.

Предположим такую ситуацию:
Постоянный игрок в клеточных турнирах решил освоить преф. Сел играть турнир, и по неопытности наделал косяков. Скажем, мизер дикий сказал и 9 взяток на нем словил.
Получает "неспортивное поведение", и в итоге не может сыграть ни в одном клеточном турнире.

Такое наказание представляется мне несправедливым.
Соответственно, предлагаю за неспортивное поведение отстранять от турниров по конкретному виду игр.

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 24/03/2009, 13:27,  Фугу 
да.я тоже тут поддерживаю Ваню.Вот пример. http://www.gambler.ru/php/penalty.php?all=...player=masia738 Игрока отстранили от всех онлайн турниров на 14 дней за сдачу партий в уголках.Если посмотреть его турниры,то за год он всего в пяти турнирах сыграл,один из них тот турнир по уголкам.Если статистику игр глянть,то он вообще в уголки не играет,только те шесть партий в турнире.Бывают моменты, когда по случайности забрасывает на турнир или не туда тыкнешь и не все знают как сняться.В турнирах по реверси тоже частенько залетные бывают.

Это сообщение отредактировал Фугу - 24/03/2009, 13:28

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 24/03/2009, 14:02,  peliken 
Фугу ("24/".$m["мар"]."/2009," 14:27)
Бывают моменты, когда по случайности забрасывает на турнир или не туда тыкнешь и не все знают как сняться.В турнирах по реверси тоже частенько залетные бывают.

Частенько турниры и имеют место быть благодаря вот таким вот "залетным". Поэтому этот вопрос безусловно надо обдумать. А тем кто не знает как снятся приходится сдаваться каждую партию. А их за это отстраняют... Посему поддерживаю автора.

Это сообщение отредактировал peliken - 24/03/2009, 14:03

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 24/03/2009, 14:19,  Arkhi 
Если человек садится играть в турнире, предполагается, что он соизволил ознакомиться с правилами и Регламентами (в частности, Регистрация в личном турнире).
Незнание законов не освобождает от ответственности, как известно.

Между прочим, в преф-турнирах - в силу платности, полагаю - "сдуру" мало кто играет.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 24/03/2009, 14:28,  Фугу 
Это да)Ну у нас как обычно бывает)До первого наказания правила обычно не читаем)

--------------------
      » 24/03/2009, 16:31,  Фугу 
Ну на все турниры...Я вот знаю правила и Регламент.Но вот Ваня прав на счет префа.Я играть ток начал в него.Но вдруг я не дозакажу там или перезакажу,или не так на мизере сыграю.Игроки могут посчитать,что я кому-то подыграл и меня отстранят по всем играм на 14 дней.А я просто по неопытности.

--------------------
      » 24/03/2009, 18:55,  Sergbuh 
Не отстранят. Так как недозаказать или перезаказать или на мизере взять 1-2-3-4 взятки - это вполне допустимо. Как ГС по преферансу - это подтверждаю. Отстранения происходят только за неспортивное поведение. Например мизер на 9-10 взток, 10-я игра на 0. Но это основы игры, которые если Вы не знаете, то в турниры лучше и не ходить. Я например никогда не пойду в турнир по уголкам, даже не зная правил данной игры, так как я нарушу нормальный ход турнира и дам кому-то бонус в виде максимальной победы.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 24/03/2009, 19:36,  Gollandec 
Sergbuh ("24/".$m["мар"]."/2009," 18:55)
Не отстранят. Так как недозаказать или перезаказать или на мизере взять 1-2-3-4 взятки - это вполне допустимо. Как ГС по преферансу - это подтверждаю. Отстранения происходят только за неспортивное поведение. Например мизер на 9-10 взток, 10-я игра на 0. Но это основы игры, которые если Вы не знаете, то в турниры лучше и не ходить. Я например никогда не пойду в турнир по уголкам, даже не зная правил данной игры, так как я нарушу нормальный ход турнира и дам кому-то бонус в виде максимальной победы.

pre scriptum
К сему посту никаких претензий, наоборот, хорошо, что судья по преферансу объяснил, что да как и провёл частичные параллели с префом, а также пообещал не играть в клеточные турниры, однако в посте содержится некая информация к размышлению.

1) Конечно, из этого поста очевидно, что автор поста не имеет ни малейшего понятия о правилах уголков. Уголки-это не нарды и не преф, возможны только три исхода-и никакой максимальной победы, лишь отрицательное влияние на чужой коэффициент Бухгольца. С другой стороны, автор поста вполне объективно пояснил, что является неспортивным поведением в преф, что вполне допустимо и даже поощримо в данной теме.

2)
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=483439
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=478643
Однако в этих темах высказывания главных судей по неклеточным играм не вызывают подобного уважения, ибо они отражают мнение абсолютно некомпетентных людей.
Даже судьям пора понять, что этика существует не только в турнире по преферансу или уголкам, но и на форуме - клеток в том числе, и что, не зная специфики игры (не говоря уже о правилах), лучше не высказывать своё ничем не подкреплённое мнение, а изучить имеющуюся ситуацию.

3) В последнее время появилось слишком много людей, которые регистрируются на турнир случайно. Кто-нибудь может дать объяснение этому феномену?
      » 24/03/2009, 19:51,  Фугу 
Спасибо за разъяснение.Основы преферанса знаю)Как нибудь сыграю.

--------------------
      » 25/03/2009, 01:28,  НовыйНик 
Gollandec ("24/".$m["мар"]."/2009," 19:36)
3) В последнее время появилось слишком много людей, которые регистрируются на турнир случайно. Кто-нибудь может дать объяснение этому феномену?

В ява-клиенте размер поля "зарегистрироваться" в турнирном зале весьма немаленький. Вероятность случайно ткнуть в него мышкой ненулевая. Например, если окна расположены каскадом, то, ткнув в край окна Гамблера, можно поневоле зарегистрироваться. Также поле "зарегистрироваться" расположено рядом с кнопкой "выйти". Игрок может подойти к столу посмотреть партию, а, выходя, невольно щелкнуть мышкой еще раз и зарегистрироваться.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: