| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » БлэкЛист | | | |
|
|
|
Это че значит?
Ну вот предположим (предположим!), что к примеру Львуша меня включит в свой БЛ. Поскольку она играет достаточно часто, практически в каждой игре, то мне допуск сюда будет закрыт? Именно такова цель планируемого нововведения? Ну или предположим другой вариант. Предположим, что есть некто Анубис, который у меня в БлэкЛисте. А он меня естественно в свой не занес. И ваааапще - нет у него никакого БЛ. Это что же получается? От игры будет отстранен более лояльный ко всем Анубис, вместо меня, безмерно раздувшего свой список? Все совпадения ников прошу считать случайными. |
|
|
|
Если уж кто-то очень нетерпимо относится здесь к отдельным игрокам, что отказывается играть с ними даже под масками, то заявка на игру должна выглядеть примерно так:
"Прошу зарегистрировать меня, если в игре не будет следующих ников - и их перечисление". А сейчас же, как я понял, предлагается вариант: "Я приму участие в игре, но исключите из нее следующих - и далее список на полторы страницы" Это нормально? Это сообщение отредактировал magystr - 26/03/2009, 14:14 |
|
|
||
учитывая мысль о том что гамблер - клуб друзей. бред какой то. |
||
|
|
|
Ну и что?
Ну, не хочет кто-то с кем-то играть. Что, заставлять? Или "нуинииграй" говорить? Главное же, не доводить до абсурда, до реально больших списков. Нас тут всего человек 20 более-менее активных, если у каждого будет список на 2-3 человека, можем вообще подфорум закрывать. Лично у меня в БЛ ровно 1 человек. И я считаю, что вправе расчитывать на то, что играть мне с ним не придется. Ибо это не удовольствие, а нечто иное. С другой стороны, этот ник тут давно не появляется, чему я несказанно рад. Это сообщение отредактировал Софт - 26/03/2009, 14:36 |
|
|
|
формулировка Блэк-лист явный перебор, сама по себе такая формулировка настраивает на агрессию. При открытии любой игры можно взять за правило ведущему учитывать, скажем, список "несовместимости".
Принцип который предлагает Шурш не верен, так как получается кто первый подал заявку тот и играет. Предлагаю следующее, в заявке на участие игрок может указать одного из игроков, с кем играть ему было бы дискомфортно. Ведущим собираются все заявки и если указанный игрок есть в зарегистрировавшихся, игроку указавшему оного предлагается принять решение, либо играешь либо ждешь следующей игры. В следующую игру, отказавшегося от предыдущей игры игрока берут, а того кто стал причиной предупреждают о том что в этой игре он участия не принимает. Более того, считаю, что каждому игроку при регистрации на игру нельзя указывать более 1-го ника, так как если их больше проблемы уже в тебе, а не в окружающих, и над этим надо призадуматься. Никаких публичных списков категорически не должно быть опубликовано, это исключительно конфиденциальная информация, и знать ее может только ведущий, которому подается заявка и ведущим может быть передана только следующему ведущему и никому более. В общем-то,очень возможно, что такая практика заставит нас играть аккуратнее и мягче чтобы не стать "несовместимым" с кем-либо из играющих. |
|
|
|
Согласен с Танюшей, но с одним уточнением: если игрок появился в "списках несовместимости" у нескольких подавших заявку на регистрацию, он не регистрируется автоматом. Иначе, при условии, что есть некий гепотетический ник, с которым не хотят играть несколько игроков, а этот ник дает заявку на регистрацию, то возникают проблемы в сборе кворума. Идет затяжка игры, сроки переносятся, кто-то уже не может с новыми сроками играть и... опять перерыв месяцев на несколько.
|
|
|
|
Здрассте всем, давненько меня тут не было, рад всех видеть
Честно говоря, идею с блэк-листом именно в таком варианте подал Шуршу я (он как раз хотел делать списки тайными, вместе с заявкой о регистрации). Если позволит сообщество - обосную, на чём базируется эта идея: В настоящий момент ситуация такова, что, с одной стороны, КАЧЕСТВО мафии не развивается (сильные и готовы бы идти вперёд, но слабые назад тянут), и, в силу особенностей игры (игра под клонами со скрытыми основными никами) народ часто вынужден играть с теми, кто им неприятен и с кем играть им бы нежелательно (согласитесь - есть ведь, к примеру, люди, с которыми вы в жизни играть в бридж не сядете? Или в преферанс (белот, маджонг, деберц - нужое подставить)? Причин масса, от индивидуальной непереносимости или неприятного лично вам стиля игры до банальной разности в уровне игры). В мафии же, в силу самой идеи игры под клонами, зачастую многие конфликты возникают как раз на почве того, что люди из раза в раз оказываются в одном темате, при этом на дух не вынося друг друга или манеру игры оппонента. Идея Блэк-листа такова: В этой теме ЗАПРЕЩЕНО постить что-либо, кроме ников игроков, с которыми постящий ОТКАЗЫВАЕТСЯ играть в одном поле (по причине именно непереносимости или другого уровня игры); приветствуется наличие коротких и ВЕЖЛИВЫХ комментариев о причине включения в данный лист. Принцип - "кто первый встал, того тапки". Т.е. игрок №1 зарегился на игру, следом пытается региться №2, кто-то из них друг у друга в списке - ведущие отказывают игроку №2. Что мы с этого имеем: 1. Меньше свар по определению 2. Игроки, плохо играющие будут вынуждены автоматом отсеяться в "нижнюю лигу", им будет повод думать и развиваться 3. Спуны отсеются автоматом через какое-то время 4. Флудеры и некорректные игроки через какое-то время либо будут вынуждены сделать выводы, либо останутся в одиночестве. Смысл этой идеи именно в том, чтобы эти списки были в открытом доступе, дабы каждый мог сделать "работу над собой". В варианте же "закрытых списков на имейл ведущему" работы над собой быть не может по определению. И ещё одно. Да, получится, что "право первой ночи" у того, кто раньше зарегистрировался на игру. НО - разве это не плюс? Это СТИМУЛ не тянуть с регистрацией, быстрее решать - садиться в игру или нет. Господа, отнеситесь к этой идее спокойно, проанализируйте, "покатайте на языке". При всей её видимой "скандальности" она пойдёт на пользу В ИТОГЕ как самому подфоруму "Мафия", так и просто уровню игры всех и каждого в отдельности. В процессе нашего с Шуршем обсуждения он внёс правильную, имхо, идею: списки отправляются в АКМ, далее АКМ уже размещает их в соответствующей теме, т.е. получается некая "премодерация". Всех люблю-целую Это сообщение отредактировал Panurg - 26/03/2009, 18:45 |
|
|
||||||||
|
БА!
какие лица)))) идея с опубликованным списком мне категорически не нравится. Мне она напонимает чем-то позорный столб, кто-то возможно и сможет правильно отнестись к такому списку, но, мне это претит. Чем-то напоминает выяснение отношений с публичной рекламой, зачем? Развитие упомянутого качества игры не может иметь место быть без банального количества играющих, а мы такими списками и публичными выяснениями отношений всех распугаем. По аналогии, если тебе не нравится кто-то для игры в парбел или маджонг ты не будешь ходить с транспорантом "я не буду с таким-то играть потому что..." а просто не сядешь играть и все, и не факт что при этом ты начнешь отговаривать своих друзей и знакомых от игры с тем самым "таким-то" Насчет того "что мы с этого имеем":
Возможно, но при этом организованных игр будет на порядок меньше
Вот этого вообще не поняла, "нижняя лига" будет состоять из тех кто с "Блэклисте"?)) для того чтобы думать и развиваться новичку надо играть, играть с сильными и слабыми чтобы получить опыт. Садясь играть в мафию на местном форуме я не ожидаю сверхвысокого класса игры и готова играть с игроками любого уровня, на данный момент вводить разделение игр на гамбе "на лиги" пока рановато, опять-таки из-за дефицита играющих.
Каким таким образом? Думаешь, главными "вредителями" в блэк-листе будут спуны? уверена что нет.
Возможно, но, опять-таки, повторюсь, такой метод "борьбы" мне не по душе, в нем слишком много минусов. И еще, каким образом будет осуществляться снятие из списка? сообщением от наказанного "каюсь, грешен, больше не буду"? Или тебя препечатывают т.е. вывешиваеют навеки? Или каждый раз предлагаете составлять новый список а предыдущий анулировать? Не думаю, что те игроки который имеют "зуб" на кого-либо через одну игру сменят гнев на милость и согласятся список обнулить. К идее отношусь спокойно, взвешенно и даже уравновешенно |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: