Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  БлэкЛист Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2009, 18:07,  Panurg 
Adora
Чмок, как всегда взвешенно, логично и уравновешенно - с тобой приятно говорить даже когда ты мафишь smile.gif

Танюш, отвечу не по пунктам, а "по велению души", с твоего позволения.

Нижняя лига - принцип, думаю, понятен (игрок А слабоват и по этой причине у многих в списках, потому если он ПЕРВЫМ зарегистрировался на игру - в игре окажутся В ОСНОВНОМ игроки его уровня). Это не значит, что в игре НЕ ОКАЖЕТСЯ хороших игроков (ты, например - уверен, ты не будешь отсеивать людей по такому критерию). Результат - у кого учиться ВСЁ РАВНО БУДЕТ. Вместе с тем для тех, кто хочет именно сильной игры подобное разделение сбережёт нервы и время. Лично я, к примеру, сел бы играть только будучи уверен, что уровень игроков не ниже определённой планки - прошу никого не обижаться, но мне жалко времени на убеждение неубеждаемых и, вместо изящно-психологически-логической игры, на просвещение неофитов. Вне игры - готов просвещать бесконечно, но не в ней. Садясь играть , многие садятся именно ИГРАТЬ, и хотят видеть как достойных соперников, так и достойных союзников. Мафия - игра КОМАНДНАЯ, а цепь - не сильнее самого слабого звена, эрго - слаб один игрок, рискует проиграть вся команда.
Касательно редактирования списка - БЕЗУСЛОВНО, необходим механизм обновления. БЕЗУСЛОВНО, необходим механизм "выхода из низшей лиги". Но для того, чтобы отработать схемы этих механизмов для начала надо, как минимум, запустить идею. И затем уже корректировать, доводить её до ума. Не будет работать - значит, либо что-то не так спланировали, либо идея не пошла и можно от неё отказываться.
Касательно "меньше организованных игр". Тут уже "кому количество, а кому и качество". Имхо - лучше сыграть один темат на 10 человек, но яркий и сильный, нежели три на тридцать игроков каждый, но со скандалами, невнятным финалом и не самыми радужными воспоминаниями после.
Вдумайся - именно после таких ярких, запоминающихся и позитивно обсуждаемых игр разве не потянутся в мафию люди?

И - важно. Как раз смысл в том, что НИКАКИХ публичных выяснений не будет. Они под запретом. Обсуждать - нечего и запрещено. Я не хочу играть с: игроком А (т.к. считаю его пока не соответствующим моему уровню игры), игроком В (моё мнение, что этот игрок спун), игроком С (мы не сошлись во мнениях и вряд ли уживёмся в одном темате)
Что тут позорного? Смысл в том, что список и комментарии должны быть ДО ПРЕДЕЛА КОРРЕКТНЫ И НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫ.

Это сообщение отредактировал Panurg - 26/03/2009, 18:21
      » 26/03/2009, 18:52,  Anubis 
Panurg ("26/".$m["мар"]."/2009," 17:26)
Принцип - "кто первый встал, того тапки". Т.е. игрок №1 зарегился на игру, следом пытается региться №2, кто-то из них друг у друга в списке - ведущие отказывают игроку №2.
Что мы с этого имеем:
1. Меньше свар по определению
2. Игроки, плохо играющие будут вынуждены автоматом отсеяться в "нижнюю лигу", им будет повод думать и развиваться
3. Спуны отсеются автоматом через какое-то время
4. Флудеры и некорректные игроки через какое-то время либо будут вынуждены сделать выводы, либо останутся в одиночестве.

Андрей, все эти пункты смахивают на утопию

1) Меньше свар будет едва ли. Если игроку вдруг отказано в регистрации, он не замедлит выразить прямо на форуме все, что думает по этому поводу. И ветка эта тут же станет популярной. В плохом смысле. Если же его отмодерировать, то нетрудно догадаться - этот игрок больше сюда ни ногой

2) Низшая лига - это даже не фантазии, а прямо маниловщина какая-то)) Каким образом ты представляешь реально ее функционирование?) Палата №6 для тех, кого не взяли поиграть "хорошие парни"?)) Кто туда запишется?) Откуда возьмется стока народу? И кто станет возиться с "дефективными"?))

3) Спуны явление неистребляемое. Почему? Потому что оно относительное. Более активному игроку меннее активный кажется уже немного спуном, и провести где-то черту довольно непросто. Как и в понятии "слабый игрок".
А формальо спун - игрок, нарушающий минимальные требования по кол-ву сообщений в игре. Этого сейчас почти не бывает

4) Флудеров вроде нету, а вопрос о корректности по идее дожен решаться на уровне общих правил клуба и использования форума. И в случае чего наказываться стандартными методами. То есть тут проблемы скорее надуманы
      » 26/03/2009, 19:03,  Panurg 
Но мы ведь не против жить в Утопии, разве нет? wink.gif Останавливает нас лишь осознание, что она невозможна... В данном же случае при правильном приложении сил - всё возможно вполне.
()
Если игроку вдруг отказано в регистрации, он не замедлит выразить прямо на форуме все, что думает по этому поводу.

Во первых, если игроку отказано в регистрации - значит, он уже играл, не впервые на форуме и присутствует в списках. Следовательно, не новичок и с правилами ознакомлен. Это уже вопрос корректировки правил - что ведущие имеют право отказывать игроку в регистрации на основании блек-листа, и претензии, как и обмусоливание данной темы - под запретом.
А если человек уже играл, уже есть в списках и отказывается задуматься, по каким причинам он в эти списки попал - уверены, что он НУЖЕН НАМ в игре, такой вот белый и пушистый?
()
Низшая лига - это даже не фантазии, а прямо маниловщина какая-то)) Каким образом ты представляешь реально ее функционирование?

Ну, почему же сразу маниловщина? Де-юре - никакой низшей лиги и не будет. Будет просто автоотсечка людей с низким уровнем игры. И функционировать, по причине формального отсутствия, нечему - будет самоподдерживающийся механизм.
Касательно спунов - опять-таки, речь идёт про махровых, а не про "обстоятельства у нормальных игроков". Ведь никто же не записал в махровые спуны Колька после последней игры? Все понимают - обстоятельства. Задача-то - отсечь сразу людей принципиально строящих свою игру на спунстве, по сути, на не очень красивом способе минимизировать информацию о себе. И по результатам одной игры, имхо, никто людей в список включать по этому пункту не будет.
По поводу флудеров... многие с тобой не согласятся, но спорить не будем, не имеет смысла.
Я не в одной игре видел игроков "на грани фола", когда, формально, и привлечь не за что, и вместе с тем поведение людей ощутимо неприятно многим. Правилами таких людей не отсечёшь. А по такой схеме - можно заставить задуматься.

Это сообщение отредактировал Panurg - 26/03/2009, 19:05
      » 26/03/2009, 19:21,  magystr 
ага. Извините, что не все прочитал полностью и буквально.
Идея низших лиг безусловно будет востребована в обозримом будушем. Когда игры будут идти одна за другой. Ну примерно как сейчас в нардах. Когда любой может выбрать турнир исключительно для себя. Может третьей категориии, может нулевой. К сожалению в настоящей мафии этого нет. Вот когда, так же к примеру как в нардах, игры в мафию будут запускаться паралельно, а не один за другим, можно вести речь о том, что данный турнир второй категории, и в него допуск только у тех, кто сыграл не менее, предположим четырех игр, а в турнир нулевой категории допуск свободный - это было бы замечательно! Люди бы набирались необходимого опыта, и в серьезные игры приходили бы подготовленные. И все были счастливы!
Но сейчас набрать игру повышеннного уровня реально представляет проблему. Поэтому приглашаются все подряд. И это на данном этапе развития Мафиии на этом ресурсе все равно здорово!
Категорически приветствую возвращение на этот ресурс Панурга в любом качестве!
      » 26/03/2009, 19:29,  magystr 
Adora ("26/".$m["мар"]."/2009," 15:57)
формулировка Блэк-лист явный перебор, сама по себе такая формулировка настраивает на агрессию. При открытии любой игры можно взять за правило ведущему учитывать, скажем, список "несовместимости".
Принцип который предлагает Шурш не верен, так как получается кто первый подал заявку тот и играет. Предлагаю следующее, в заявке на участие игрок может указать одного из игроков, с кем играть ему было бы дискомфортно. Ведущим собираются все заявки и если указанный игрок есть в зарегистрировавшихся, игроку указавшему оного предлагается принять решение, либо играешь либо ждешь следующей игры. В следующую игру, отказавшегося от предыдущей игры игрока берут, а того кто стал причиной предупреждают о том что в этой игре он участия не принимает.

Более того, считаю, что каждому игроку при регистрации на игру нельзя указывать более 1-го ника, так как если их больше проблемы уже в тебе, а не в окружающих, и над этим надо призадуматься.
Никаких публичных списков категорически не должно быть опубликовано, это исключительно конфиденциальная информация, и знать ее может только ведущий, которому подается заявка и ведущим может быть передана только следующему ведущему и никому более.

В общем-то,очень возможно, что такая практика заставит нас играть аккуратнее и мягче чтобы не стать "несовместимым" с кем-либо из играющих.

Полностью подписываюсь под эти постом. Сожалею, что не умею доводить свои мысли так же доходчиво, как Адора.
      » 26/03/2009, 19:33,  Anubis 
Смысл идеи понятен, но многим (и я не исключение) она инстинктивно противна. Как-то все это некрасиво. И (это только мое мнение, которое можно проверить только практически), до добра не доведет. Здесь действительно был игрок, о ктором говорил Софт - просто бедствие для всех. С ним надо было что-то делать. Но сейчас таких в принципе нет, есть только микро-конфликты
      » 26/03/2009, 19:35,  Alena 
Все очень понятно.

Теоретически все правильно. Взрослые люди играют в рабочее и свободное от работы время. Хотят получат удовольствие. Новички и неумехи этому мешают. Правильно. Играть с тем кто не умеет ни к чему.

Ну кому-то повезло родиться изящно-психологически-логическим игроком с "уровнем игры не ниже определённой планки".

Остальных в сад.
      » 26/03/2009, 19:39,  носька 
Ален, совсем не это хотели сказать.
      » 26/03/2009, 19:46,  МАСЯСЯ 
А получилось именно так.

Может кто посоветует ресурс для новичков, там где деффективных учат? ))
      » 26/03/2009, 19:51,  Alena 
Вер, что я не так поняла?

()
Лично я, к примеру, сел бы играть только будучи уверен, что уровень игроков не ниже определённой планки - прошу никого не обижаться, но мне жалко времени на убеждение неубеждаемых и, вместо изящно-психологически-логической игры, на просвещение неофитов. Вне игры - готов просвещать бесконечно, но не в ней. Садясь играть , многие садятся именно ИГРАТЬ, и хотят видеть как достойных соперников, так и достойных союзников.

Вроде как, я вам расскажу какой вкусный у меня ужин, а за стол не пущу - вы этикет не знаете, чавкаете и руки о скатерть вытираете.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: