Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  БлэкЛист Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2009, 20:31,  МАСЯСЯ 
носька ("26/".$m["мар"]."/2009," 20:20)

Основная мысль темы избежать личной непереносимости игроков. Причем лично для меня на протяжении двух лет этот вариант был четкий: если человек из моего блэк-листа играет, то меня не регистрируют. А не наоборот.
Был даже прецидент, тогда я единственный раз хотела зарегиться на спринт, написала об этом профанату(ведущему), а тот даже не счет нужным мне ответить. Потом уже выяснили, что судья информировал его о моем блэк-листе и соответственно я не попадала в игру,а его игнорирование было просто недоразумением.
Поэтому я считаю, что игроки сообщающие ведущему свой блэк-лист должны четно осознавать, что не оппанта не будет в игре, а их.

Спасибо, Адора.
Думаю на сегодняшнюю ситуацию "носькин вариант" единственно верный.
      » 26/03/2009, 20:40,  Alena 
Девочки и мальчики, тут как бы две темы получилось.
С "личной непереносимостью игроков" и с желанием играть на хорошем уровне.

Не думаю, что мы (новички) можем обижать на Панурга. Я тоже не всегда соглашаюсь играть с новичками. Это мое право. Накатит альтруизм буду тратить часы на то, чтобы объяснить основы маджонга, а если нет - ставлю ограничения без обсуждений и объяснений.

Супер-игроки все друг друга знают. Вполне могут собрать игру приватно, по приглашению. Все остальные увидят по факту, что игра уже началась и регистрация закрыта.

Татьяне спасибо большое за хорошие слова tongue.gif .
Жаль, что я не смогла поучавствовать нормально во второй своей игре по субъективным причинам. Должна была извиниться перед командой, виновата.

А блэк лист пусть будет сделан.
Если он не нужен, он сам умрет. Никто же не обязует туда вносить wink.gif
      » 26/03/2009, 20:45,  носька 
Alena ("26/".$m["мар"]."/2009," 20:40)
Если он не нужен, он сам умрет. Никто же не обязует туда вносить wink.gif

умочка smile.gif
      » 26/03/2009, 22:01,  чумадан 
Поддерживаю последнего оратора.
А лиги, друзья мы порой на одну игру не можем состав набрать, какие лиги?
      » 26/03/2009, 22:09,  Агамемнон 
Anubis ("26/".$m["мар"]."/2009," 20:10)
Помню крайнюю игру, где мне довелось быть мафом - М-14. Тогда у одного моего соклановца внезапно возникли проблемы в реале, а другой был тогда новичком. Ну и что? Тактика простая - вечерами не высовываемся, пока мирные накалены до предела, подозревают в первую очередь собеседников и сажают друг друга. А с утра приходим мы и читаем мораль. К вечеру пропадаем. Так и доехали. Сильно сыграли? C точки зрения тех планов и логики - просто никак.

Два новичка было. эдька и я. Тихушничал просто по-чёрному. smile.gif
      » 26/03/2009, 22:50,  Panurg 
magystr ("26/".$m["мар"]."/2009," 19:21)
Категорически приветствую возвращение на этот ресурс Панурга в любом качестве!

Спасибо на добром слове, сам соскучился по тусовке smile.gif Есть много всяческих мыслей, хороших и разных, ежели позволят, то... wink.gif

Во первых - заранее прошу меня извинить, если постановка вопроса кого-то обидела, унизила или каким-либо образом была неприятна. Ни в коем случае даже мысли такой не было, "все идеи - на развитие любимой игры".

Сразу оговорю немаловажный момент. Жить сегодняшним днём - это хорошо. Но неплохо бы и в прошлое иногда заглядывать, и в будущее одним глазком. Давайте на минутку вернёмся эдак на пару лет назад, когда были сформулированны ныне действующие на форуме игровые правила. Каково было число "постоянного населения" маф-форума? Вы удивитесь - но никак не меньше, чем сейчас (а, по совести, даже побольше - проблем с регистрацией на тематы и "сбоев" в графике игр практически не было). Каков был средний уровень игроков? Приблизительно соответствующий нынешнему (т.е. - кто-то играл сильно, кто-то слабо, в целом игры проходили ни шатко, ни валко из-за разницы в классе). Как соотносился приток новых игроков с оттоком старых? Приблизительно так же, как и сейчас. Что, неужели это никого не наталкивает на выводы?

Можно сколько угодно говорить "для любых мер надо больше игроков", "надо ждать, пока вырастет нынешний уровень"... Ок, давайте сделаем экскурс в более далёкое прошлое, времена, когда в АКМ работала Оля Шёлковая и её команда. И что мы увидим? О, какая странность, всё то же самое!

Неужели и теперь никаких выводов?
Для радикального изменения ситуации необходимы радикальные меры. Радикальные меры ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут быть для всех одинаково приятны и вовсе не могут сходу быть приняты, как нечто приятное и желанное. В противном случае недалёк момент, когда Шурш точно так же, как когда-то Шёлковая, а потом я, устанет тащить на себе телегу с постоянно отваливающимися колёсами, ему на смену придёт следующий, потом следующий... а телега так и будет скрипеть и терять колёса с завидной регулярностью.

Это всё так, поэтические отступления. Ключевое же, если вернуться к идее Блэк-листа -
()
Если он не нужен, он сам умрет. Никто же не обязует туда вносить

Браво, Алёна! Именно. В том-то и дело, что если данная идея лично вам не приятна - да не пользуйтесь. Если вас не пугает играть с игроком любого уровня, если лично вы готовы ужиться с кем угодно - искреннее уважение, забудьте про эту тему и играйте, получайте удовольствие. Но для тех, кто нуждается в подобном подходе этот список окажет неоценимую услугу.

Ну, и касательно количества игр и параллельных тематов. Ну, вот по совести, что мешает параллельно запустить две игры? Для игроков разного уровня? Пусть это будут классики (кстати, сколько уже твердили, что классика самая правильная игра, чтобы научиться мафии?). Пусть они будут короткие и в каждой будет по 9-10 игроков. Но "выхлоп" от таких игр будет существенно выше.

И ещё раз для тех, ко воспринял сказанное про "новичков" слишком болезненно. Упаси бог, никого не хотел обидеть. Учтите самое важное - положение "новичка" при данной схеме будет базироваться исключительно на том, насколько вы корректно играете в команде. Пусть человек пришёл играть в первый раз - но если он внимателен, усидчив, не пытается убедить опытных и тёртых ветеранов, что он "звезда с неба и лучше всех всё знает", если он ИГРАЕТ В КОМАНДЕ - кто в здравом рассудке поместит его в блэк?

Данная схема при её ПРАВИЛЬНОМ и КОРРЕКТНОМ воплощении не несёт в себе ничего уничижительного, обидного и отрицательного. Она, всего лишь, даёт многим то, чего им не хватает и ничего не забирает у остальных. И она РЕАЛЬНО сработает "на будущее". И тогда, может быть, глядя на стартующие один за другим и в параллель тематы, времена "прошлых АКМов" мы будем вспоминать с лёгкой ностальгией... ведь так просто вести, когда у тебя один темат в месяц.

Любящий всех и искренне желающий любимой игре РАЗВИТИЯ Панург.

Это сообщение отредактировал Panurg - 26/03/2009, 23:29
      » 26/03/2009, 23:08,  носька 
Panurg ("26/".$m["мар"]."/2009," 22:50)
Ок, давайте сделаем экскурс в более далёкое прошлое, времена, когда в АКМ работала Оля Шёлковая и её команда. И что мы увидим? О, какая странность, всё то же самое!

Я до сих пор считаю, что потеря Оли,Никсона и Рыжей это очень тяжелый удар по гамбовской форумке sad.gif
      » 27/03/2009, 00:52,  Anubis 
Panurg ("26/".$m["мар"]."/2009," 22:50)
Ну, вот по совести, что мешает параллельно запустить две игры? Для игроков разного уровня?

Ну вот - опять вернулись к этому. Кто будет определять уровень? Ты? Шурш? Мадам?

Вот я себя лично слабым игроком не считаю, всё-таки никогда не проигрывал форумку. Но у меня язык не повернется сказать, что кто-то из вас недостоин моего, например, уровня. Или уровня Панурга. У меня не хватит наглости определить чей-то уровень smile.gif В шахматы - пожалуйста, а тут... Ошибки в конкретной игре могу заметить, раскритиковать, но это ведь задним числом легко. И упаси боже назвать кого-нибудь слабым. Некоторым трудно грамотно изложить свою мысль, но это совсем другое.

А ты запросто, даже как бы по-дружески предлагаешь запустить игры для игроков "разного класса". Это само-собой подразумевает, что ты готов лично произвести среди нас это разделение. Между тем, новичков ты просишь не обижаться, типа - дорогу осилит идущий. А поначалу, по твоей схеме, им придется играть в лиге со спунами и хамоватыми неадекватами)) Может, я утрирую, но получается так
      » 27/03/2009, 01:11,  Panurg 
Мгррм. Упаси боже, чтоб я в разделение совался. Только ежели сам играть соберусь - тогда, на правах игрока, смело скажу "вот с этим и этим играть не хочу, простите". И - буду иметь на это право, как ИГРОК.
Разделение произойдёт АВТОМАТИЧЕСКИ, САМО. Давайте прикинем финал последней игры (уж простите за конкретику, но иначе никак - прошу не обижаться затронутых). Если бы Жених с самого начала играл ПРАВИЛЬНО и хотя бы в первом приближении ПОКАЗАЛ мирным свою мирность - проиграли бы мирные в сухую? Но он всеми своими действиями кричал "я маф, я против вас, я предлагаю странные планы и никого САМ не ищу - сажайте меня!" - и, как закономерный результат, в финале выбор на посадку пал именно на него. Это разница в классе? Да. Игроку нужно учиться? Да. Процесс его обучения стоит испорченного удовольствия от игры всем остальным? Нет.
Две-три подобных игры - игрок оказывается у кого-то в блэк-листе. Дальше у него два пути - играть в нижней лиге и учиться, делать выводы - или покинуть маф-форум вообще.
Что мы имеем сейчас? Кибитцер временно ВООБЩЕ ПОКИНУЛ МАФИЮ (см. обсуждение последней игры). Результат тот же? Да. Он чему-то научится? Нет. Имея возможность тренироваться "с равными" он имел бы шанс? Да. Сейчас имеет? Нет. Всё, что у него есть - возможность покинуть мафию или продолжать делать глупости и потом выслушивать обидные комментарии в обсуждениях.
Так какой из вариантов честнее по отношению К НЕМУ?

Уровень будет определять Блэк-лист и тот, кто ПЕРВЫМ отправил письмо на регистрацию. Отправил новичок, имеющийся у кого-то в блэк-листе - игра в большей степени будет для новичков. Отправил первым кто-то из старожилов, имеющий в блэк-листе кого-то из неопытных неофитов - наоборот. Всё честно, "кто первым встал - того и тапки".
      » 27/03/2009, 01:14,  Alena 
()
Между тем, новичков ты просишь не обижаться, типа - дорогу осилит идущий. А поначалу, по твоей схеме, им придется играть в лиге со спунами и хамоватыми неадекватами)) Может, я утрирую, но получается так

Не обязательно все будет так плохо ).

Опять же, извините, сравню с маджонгом. Если хочется интересной, сложной игры, то оппов выбираешь сильных (например, Wanton с Карениной tongue.gif ). А если просто поиграть, то лишь бы лажу не брали и кнопки быстро нажимали. Игра одна, удовольствие от победы разное.

Да и в других играх, ограничения по играм или рейту ставится чаще всего не потому что свой жалко потерять, а что бы качество игры было на высоте.

Пока есть люди, которые стремется что-то изменить к лучшему, нужно пробовать.
Возможно из этого предложения получется что-то хорошее или родится новая идея, которая будет еще лучше tongue.gif

Это сообщение отредактировал Alena - 27/03/2009, 01:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: