Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  БлэкЛист Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2009, 01:26,  Anubis 
Panurg ("27/".$m["мар"]."/2009," 01:11)
Уровень будет определять Блэк-лист и тот, кто ПЕРВЫМ отправил письмо на регистрацию. Отправил новичок, имеющийся у кого-то в блэк-листе - игра в большей степени будет для новичков. Отправил первым кто-то из старожилов, имеющий в блэк-листе кого-то из неопытных неофитов - наоборот. Всё честно, "кто первым встал - того и тапки".

Хм... но ведь мы вроде сошлись на том, что самый логичный вариант - предложенный Носькой. Т.е. игрок может иметь черный список, а ведущий может помочь ему не играть с людьми из этого списка. Но в этом случае играть не будет именно он сам. А вовсе не тот, кто попал в его список. Мало ли, почему. И кто подал первый заявку - не имеет никакого значения)) Кто-нить шутки ради или из вредности занесет нескольких из нас в БЛ и первый подаст заявку на игру smile.gif Уже готовую, с раскладом, аватарками. А такой тип обязательно подаст заявку моментально - именно для него-то это важно! Ну несерьезно все это)
      » 27/03/2009, 01:31,  Panurg 
Кстати, Алёна, спасибо за ещё одну идею - последний пост навеял.
В качестве дополнения к "Блэку" - в форме регистрации на игру обязательное указание от игрока, работает или нет его персональный Блэк. Например - я просто хочу поиграть, мне всё равно в данный момент, каков уровень игры и я даже готов смириться с присутствием в темате не очень приятных для меня людей - я указываю "Блэк игнорировать". Получаем
()
лишь бы лажу не брали и кнопки быстро нажимали

Я хочу сильной и интересной игры, серьёзных соперников? Указываю "Блэк работает" - и
()
интересной, сложной игры<...>удовольствие от победы разное

Сколько раз уже обмусоливали - рейтингование в мафии вещь КРАЙНЕ сложная, и связано это, в первую очередь, с командностью игры и со случайностями при выборе партнёров по команде.
Вариант с Блэком - это возможность деления на классы без рейтинга и со свободным выбором.

Anubis
Лично мне пришлось провести не одну игру. И, как "ведущий со стажем", могу сказать, что чем быстрее происходит регистрация на игру - тем проще подготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ темат и качественнее проходит сама игра. В этом контексте скорость регистрации - деталь немаловажная. Так что если подобным образом можно подстегнуть скорость регистрации игроков - это только плюс.
      » 27/03/2009, 01:34,  Panurg 
Anubis ("27/".$m["мар"]."/2009," 01:26)
Кто-нить шутки ради или из вредности занесет нескольких из нас в БЛ и первый подаст заявку на игру smile.gif

А вот тут и работает такая волшебная вещь, как ПРЕМОДЕРАЦИЯ. Списки-то проходят через АКМ, возможности постить в Блэке НАПРЯМУЮ ни у кого нет! Если темат уже объявлен - у АКМ есть вполне закономерное право удивиться - а чего это игрок А спустя аж две недели после темата и прямо перед стартом нового решил в Блэк кого-то добавить? Да ещё и по дурацким поводам?

Это сообщение отредактировал Panurg - 27/03/2009, 01:37
      » 27/03/2009, 01:37,  Anubis 
Скорость не подстегнется. Подстегенется тот, у кого есть блэк-лист с кучей игроков, которых он захочет убрать. А мне, например, как и большинству нормальных игроков, не придет в голову суетиться. Все спокойно изучат сюжет, расклад, примут решение сыграть, выберут аватарку. Подадут заявку. А там уже сидит крендель с обширным черным списком))
      » 27/03/2009, 01:39,  Panurg 
Ну и? Темат сорвётся. Раз сорвётся. Два сорвётся. Потом этот крендель окажется в Блэке У ВСЕХ и распрощается с маф-форумом. Разве плохой способ избавиться от подобного персонажа?
Или вы, упаси господь, хотите с этим кренделем в темате играть? wacko.gif

Касательно сюжета-расклада-аватарки - решаемо запросто. Разделить по времени публикацию расклада-сюжетов-аватарок и начало регистрации. Хотя бы в один день. И проблемы нет.
А умение решать вопрос в течении одного дня игроку в мафию ооочень на пользу wink.gif

Это сообщение отредактировал Panurg - 27/03/2009, 01:43
      » 27/03/2009, 01:53,  Anubis 
Panurg ("27/".$m["мар"]."/2009," 01:34)
А вот тут и работает такая волшебная вещь, как ПРЕМОДЕРАЦИЯ. Списки-то проходят через АКМ, возможности постить в Блэке НАПРЯМУЮ ни у кого нет! Если темат уже объявлен - у АКМ есть вполне закономерное право удивиться - а чего это игрок А спустя аж две недели после темата и прямо перед стартом нового решил в Блэк кого-то добавить? Да ещё и по дурацким поводам?

Ну вот видишь, мы опять вернулись к тому же. Кто-то, (АКМ) будет решать, дурацкий повод или нет. То есть как раз определять уровень игрока. Что такое АКМ я знаю хорошо, сам только позовчера оттуда вышел. Он в принципе мертв, есть Шурш и Нервный, (теперь и ты вернулся) которые реально энтузиасты и пока всё тянут на себе. Спасибо им за это, кроме того они мои друзья и вообще молодцы. Но с возможностью пересдачи ролей в случае "излишне сильной команды мафов" я не могу примириться, поэтому и ушел. А насчет черных списков - я уважаю твой опыт в качестве ведущего. Но как человек, имеющий приличный опыт менеджмента, предполагаю, что кончится скандалами. Если идея со списками заработает именно в твоей версии, а не носькиной smile.gif
      » 27/03/2009, 02:25,  Panurg 
Ты не понял smile.gif Я вовсе не предполагаю, что кто-то (АКМ или нет - не важно) будет решать, насколько дурацкий повод. Я всего лишь говорю о том, что ЛЮБОЕ нововведение должно быть доработано, обставлено необходимыми правилами и ритуалами (Конфуция вспоминать будем? wink.gif )
Вариант навскидку: "Редактирование списков в Блэк-листе возможно в течении №-времени после окончания последнего темата".
Это я не к тому, что предлагаю подобное ограничение. Это я к тому, что любую проблему, подобную тобой предложенной, можно "обставить флажками" и тогда идея БУДЕТ РАБОТАТЬ. Но прежде - идею нужно запустить, обкатать, понять, где нужны флажки и какие.
Знаешь, вспоминая, в какие штыки поначалу была встречена идея с независимыми арбитрами - сейчас смешно. Но ведь (во всяком случае, в период, когда игры вёл я) идея работала, и показала хорошие результаты. Так что именно, "дорогу осилит идущий", и это верно во все стороны и направления.
      » 27/03/2009, 02:43,  Anubis 
Ага... кажется, теперь понял smile.gif Твое предложение теоретически грамотное. Я бы даже сказал, выверенное по линейке. Но, имхо, ты как Маркс с его коммунизмом, не учел скандальную и эгоистичную человеческую натуру smile.gif По твоей линейке ни хрена не пойдет, а полетит в трам-тарарЫ, и мы потеряем еще ряд игроков. Сильных, но слабонервных. И снова придется собирать свежую кровь smile.gif

Ладно, пора с нашим спором заканчивать) Может, еще будет время поговорить. Ведь сейчас на горизонте темат настолько прикольный, что верю: все забудут обиды)) Очень надеюсь, что я не состою ни у кого в черном списке smile.gif

» 27/03/2009, 03:19,  magystr 
Panurg ("27/".$m["мар"]."/2009," 02:11)
Уровень будет определять Блэк-лист и тот, кто ПЕРВЫМ отправил письмо на регистрацию. Отправил новичок, имеющийся у кого-то в блэк-листе - игра в большей степени будет для новичков. Отправил первым кто-то из старожилов, имеющий в блэк-листе кого-то из неопытных неофитов - наоборот. Всё честно, "кто первым встал - того и тапки".

Не согласен с этим.
В чем провинился игрок, чтобы заносить его в Блэк-лист? Он играл нормально, никому не грубил и никого не посылал. А то что его уровень пока чуть ниже, чем у других, так это не повод отказывать ему в возможности играть. Давайте сделаем нормальный официальный рейтинг, по подобию того, который существует в других играх и на основании его будем запускать игры с ограничением по рейтингу.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ИГРЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ!

Но это так, на будущее, если количество желающих играть будет превышать необходимое количество на одну игру. И игры будут запускаться параллельно, а не так как сейчас - одна за другой.
А на данном этапе развития игры всякие ограничения могут вообще привести к тихому вымиранию.

А у Блэк-листа, если он и будет существовать (я надеюсь, что до этого никогда не дойдет), идея видится все-таки другой. Аналогично игнору в Гамбе. Когда кто-то кажется лично тебе исключительно скандальным и при игре ты реально сжигаешь свои нервные клетки. От игры к игре.

Сейчас у кого-то есть претензии по поведению к тому же кибитцеру? Думаю что нет. Почему тогда кто-то хочет внести его или кого-то друго в Черный список?

Это сообщение отредактировал magystr - 27/03/2009, 03:23
      » 27/03/2009, 03:34,  magystr 
Panurg ("27/".$m["мар"]."/2009," 02:31)
Сколько раз уже обмусоливали - рейтингование в мафии вещь КРАЙНЕ сложная, и связано это, в первую очередь, с командностью игры и со случайностями при выборе партнёров по команде.

Вот уж не знаю.
Я ни разу не мусолил.
А то, что в каком-то тесном кругу не удалость получить нормального решения, это совсем не значит, что решения не существует в принципе.
Уж извините.

Смею заметить, что рейтингование скажем в преферансе - вещь не менее сложная. Так как там тоже результат зависит не только от тебя, но и от игры партнеров. Тем не менее достаточно объективное решение найдено даже там.

Это сообщение отредактировал magystr - 27/03/2009, 03:39
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: