Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение тура от "Куча-мала" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2009, 17:08,  солли 
Здесь.
      » 30/03/2009, 09:57,  KAK 
По поводу снятого вопроса.
Меня в этом случае поразила скорость реакции. Неужто вы все вопросы в базе наизусть знаете? Мне бы такую память. Респект и уважуха.
      » 30/03/2009, 11:35,  sno 
1 и 4 - нормальные вопросы. 2 и 3 - кнопки, взяли все. 5 и 6 - гробы. Это первая половина пакета, два вопроса, как мы видим, подходят для того, чтобы поиграть. Переходим ко второй половине. Она состоит из шести вопросов, из которых бьются несложным поиском ровно 6! При этом в некоторых случаях можно найти ответы ничуть не хуже авторских. Если по пунктам:
7 "братья - непорочного зачатья" - первая (!) ссылка в гугле.
8 "красный ковер цельный кусок металла" - первая (!) ссылка в гугле
9 вопрос целиком из базы, был снят во время турнира
10 Цитата из википедии: "Посадка произошла в заснеженной тайге, далеко от населённых пунктов. Космонавты пробыли трое суток[1] (по официальной версии — сутки) в тайге, пока их не обнаружили и к ним не прибыли спасатели. Однако вертолёт не мог приземлиться поблизости. Место посадки для вертолёта было оборудовано на следующий день в 9 км от места, где приземлились космонавты. Космонавты и спасатели добирались до вертолёта на лыжах. На вертолёте космонавты были доставлены в Пермь. Вечером космонавты прилетели на Байконур." Наша команда не подает апелляций, надеюсь, другие подадут. Объясните мне, чем ответ "место посадки для вертолета" хуже авторского?
11 про Воронеж столько ссылок, что даже приводить скучно. Между прочим, там есть и другие версии, весьма интересные. Внимательно я их ещё не изучал.
12 по Раби Телушкину ответ вылезает сразу же. Вот скажите мне, зачем в вопросе фамилия? Для того, чтобы раскрутить легче было?)
Вот такой тур...
      » 30/03/2009, 16:46,  Михентий 
Как говорится – Помер Максим, ну и хрен с ним.

На этом предлагаю обсуждение тура завершить.
      » 30/03/2009, 21:19,  Igger 
ээ)))...вертолёт - подстава для гугловодов?)))
      » 3/04/2009, 17:23,  Karella 

Вопросы для ЧГК в большинстве случаев берутся логикой. Вопрос про космонавтов был сформулирован таким образом, что вариант про поиск места для посадки напрашивался: тайга (деревья сплошь, однако); упомянутые наравне с лыжниками самолеты-вертолеты; корабль был "найден", но... Понято это "найден" и было в том плане, что корабль обнаружили, но подобраться не смогли, ибо не нашли места, куда сесть - продолжили искать уже его.

Место, относительно пригодное для посадки, обнаружилось лишь в нескольких километрах от корабля - и то еще пришлось его оборудовать. Однако АЖ при принятии решения, видимо, имело основания счесть, что, найдя космонавтов в лесу, летчики не стали даже пытаться искать никакого места для посадки и сразу улетели. В таком случае жаль, что эти основания не были озвучены при публикации вердикта.

Между тем для исключения этой дуали достаточно было просто точнее сформулировать вопрос - "космонавтов вскоре эвакуировали, но поиски на этом не закончились". И командам не пришлось бы выбирать между двумя равноправными версиями ответов, не имея никаких отсечек.
      » 3/04/2009, 22:16,  shuherr 
мда, если уж такие дуали не засчитывают...... Я как раньше не понмал логики вопросов и решений АЖ - так и до сих пор их не понимаю))

Все-таки логика чгк - своеобразная))

Это сообщение отредактировал shuherr - 3/04/2009, 22:18

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: