Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  М-30 "Незнайка на луне", играем здесь Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2009, 10:52,  Пончик 
Фуксия ( "8/".$m["апр"]."/2009," 11:20)
- Уважаемые коротышки, как я поняла, нам предстоит бардачное голосование (если Знайка не назовет плохиша) и объединение по телсам и прочей ерундистике? Не нравится мой план, предложите свой. Но может хватит уже обиды высказывать и угрожать очередными списками.
Времени мало, в 17.00 у Знайки время закончится, и у нас всего 6 часов на принятие решения, учитывая размер нашего корабля, это очень мало.

Никакого бардачного голосования не будет, у Знайки мафская проверка, я уже объяснил почему.
      » 8/04/2009, 10:57,  Пончик 
Шпунтик_ ( "8/".$m["апр"]."/2009," 11:48)
поэтЦветик ( "8/".$m["апр"]."/2009," 11:25)
Шпунтик_ ( "8/".$m["апр"]."/2009," 11:20)
Пончик ( "8/".$m["апр"]."/2009," 11:07)
Шпунтик_ ( "8/".$m["апр"]."/2009," 10:59)
Пончик ( "8/".$m["апр"]."/2009," 10:49)
Шпунтик_ ( "8/".$m["апр"]."/2009," 10:46)
Лучшим доказательством может служить то, что мафы уговаривали Звездочку отменить непосадку со второго дня.

Опа. Откуда инфа именно в такой формулировке?!

В какой формулировке? Совсем отменить непосадку они не могли. А со второго дня - почему нет? И Фуксия так же считает.
Вдобавок, есть некая неигровая инфа, но тут простите... И так не стоило бы последнюю фразу писать.

Ты не ответил на мой вопрос.

Не знаю, насколько у кого есть неигровая инфа, и насколько можно ей пользоваться, но мне очень резануло слух выражение "мафы уговаривали ведущих изменить баланс". Может, ведущие решили, что баланс неоптимальный. Откуда инфа, что именно мафы уговаривали ведущих изменить баланс? Мне например и в голову не пришло, что ведущие делали свои вялые попытки сделать обязательную посадку после того, как мафы их начали уговаривать об этом, как ты говоришь. Хотя бы потому, что аппелирование к ведущим вообще мне кажется каким-то оч несолидным действием.

Ведущие баланс составляли. Почему они ВДРУГ задним числом могли додуматься, что ИХ баланс неоптимален? Мне как раз очевидно, что им мафло подсказало.
Тем более, что, объективно, баланс с неограниченной непосадкой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неоптимален и дает чижам дополнительные шансы.

Да, Шпунт, и я заметил это.
Но жду я от тебя сейчас привета.
Скажи же мне тогда - ведь почему
Ты настаивал что у мафов преимуществу?
Заметь за это я и прицепился,
Но вроде ты пока отбился.

Тьфу, блин, как вы надоели.

Последний раз объясняю. Не гадай тут, чиж я, маф я. Я Ведущий.

1. Нормальный классический баланс - комиссар, 8 чижей, 3 мафа.
2. У нас был баланс 1/7/3. Одного чижа не хватает. Это - преимущество мафов.
3. За п.2 нам дали непосадку. В компенсацию. Но, фактически, компенсация мощнее, чем то, чего она призвана компенсировать: чижи имеют возможность сэкономить не одного, а двоих, даже троих мирных + значительно обезопасить комиссара.
4. Поэтому, в принципе, с точки зрения баланса, гораздо логичнее дать мирным ОДНУ непосадку. О чем и говорила Фуксия.

Теперь о чем я говорил. Убеждая в необходимости непосадки, я обосновывал это тем, что БЕЗ НЕЕ у мафов преимущество. С непосадкой преимущество уже у мирных, и нам надо только им распорядиться.

Естественно, речь шла о МАТЕМАТИЧЕСКОМ преимуществе. Теперь, когда мафы так метко хлопнули кома, конечно, преимущество у них. Но не из-за непосадки, как тут пытается втирать Молчун, а из-за меткости мафии.

Шпунт, не вопрос, я все понял про баланс, про то, как его составляли, для кого он выгоден, и т.п. Не дурак smile.gif

Я говорю только о том, что ты сформулировал попытки ведущих переделать баланс не как "ведущие поняли, что они лоханулись", а как "мафы сказали ведущим, что они лоханулись". Для меня супернеочевидно, что мафы начали уговаривать ведущих поменять баланс, хотя бы потому что будучи мафом, я бы никогда не аппелировал к ведущим, а высказывал бы свое недовольство ПОСЛЕ игры. Но тебе такая мысль не показалась притянутой за уши. более того, ты в ней настолько уверен, что высказал ее, и не сказал ИМХО. Вот в чем мои претензии, и пока что, это мне кажется мафским проколом.
      » 8/04/2009, 11:03,  Пончик 
Раз уж обещал написать, чем Шпунтик вызвал мою симпатию, отвечу. Вот этот пост мне понравился:

"В общем, я вчера ночью долго не мог заснуть. Думал, да так накрутил себя, что чуть не пробежал открывать голосование. Убедил себя, что комиссар спалился, мафы это, конечно, увидели, и надо срочно открывать голосование, чтобы дать комиссару хотя бы одну проверку. Понятно, что если Цветик - маф, то он сегодня за секунду до конца голосования посадит комиссара. Если же он чиж-неадекват, то он все равно может посадить комиссара, поскольку такой игрок - как обезьяна с гранатой, куда он ее метнет - бог весть.
Сегодня я несколько по-другому посмотрел на вещи. Да, я должен заботится о безопасности комиссара, но я не могу быть уверенным, что "засветка" - прокол кома, а не спасательная операция чижа. И уж точно я не имею желания садиться из-за, возможно, ошибочных умозаключений.
Поэтому открывать голосование единолично я не буду. Тем не менее предлагаю наиболее адекватным персонажам, к которым я пока отношу Винтика, Пилюлькина, Торопыжку и Пончика обсудить возможность превентивной посадки Цветика.
Просто скажите мне, вы не боитесь, что Цветик без секунды одиннадацать бахнет комиссара, а мы останемся без проверки и даже без полной уверенности в статусе Цветика? Это я один такой мнительный?"

Мне сразу показалось, что это речь либо слабого и мнительного коми, который действительно себя слегка накрутил, либо чижика, который нервничает. Но Шпунтик не коми. Значит чиж. Для мафа (по крайней мере среднего мафа) речь нехарактерная, имхо.
      » 8/04/2009, 11:04,  Шпунтик_ 
ИМХО - это что за продукт? Я такого не ем!
      » 8/04/2009, 11:10,  Шпунтик_ 
Вот... По-моему, нашел я, в чем Знайка прокололся.
Знайка_ ( "5/".$m["апр"]."/2009," 21:12)
А мне это не страшно ни разу smile.gif
Я под защитой толпы - меня посадить невозможно.

Это несколько обеляет Молчуна - если был прокол, то не факт, что комми вычислили среди сторонников посадки методом исключения. Но и такая возможность не исключается.
      » 8/04/2009, 11:17,  поэтЦветик 
Я тебя понял, Шпунт,
Но согласись - прав и Молчун.

В общем, братцы, с вами я.
Ой-са, ты ой-са, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспойкойся.

Пошел-ка сочиню я что-нибудь классическое.
      » 8/04/2009, 11:27,  Торопыжка 
Молчун_ ( "8/".$m["апр"]."/2009," 03:00)
Торопыжка ( "7/".$m["апр"]."/2009," 23:19)
поэтЦветик ( "7/".$m["апр"]."/2009," 23:13)
Торопыга, ты всерьез так думаешь?
Знайка пытался подмазаться под мафа?
Ты артрит мой возбуждаешь.
Я буду думать чтобы голос перекинуть на тебя.

Он не под мафа пытался подмазаться, а под дурачка мирного, играющего ЗА МАФОВ. Не понимающего, что сажать нельзя. А видно, что игрок он бывалый. Знчит может быть только комиссаром. Если б Знайка не занимался ерундой, а играл как я Винтик Шпунтик Пончик, то мафы хрен бы его угадали. Но он решил изобразить непонятливого и по сутив скрылся

Знайка. я надеюсь ты объяснишь Торопыге на сколько он ошибался, что непосадка - это супер.Хотя он это и сам тепрепрекарсно это видит. Ну и на сколько он ошибается в тебе, что это был твой супер план, типа игра в пользу мафов.))) Думаю ты именно желал посадки.

Чтобы мне чего-то объянял комиссар, который не сумел спрятаться один среди семи? smile.gif Просто супер предложение. Кроме проверки мне от него ничего не нужно. Я думаю как и остальным. Будь он одинаковый, как все - как я Шпутиник Винтик Пончик - его ни за что бы не ннашли, да и не искали бы среди нас. Но обязательно надо было начать темнить, всем показать что у него своя игра...
      » 8/04/2009, 11:31,  Шпунтик_ 
По поводу парной посадки.
Имеем ровно два варианта:
1. Комиссар проверил мафа. Парная посадка нереальна. Обосновываю: спаленному мафу невыгодно садиться вдвоем с кем бы то ни было. Поэтому он по необходимости без секунды 23 или проголосует в сторону, или перекинет голос на себя, чтобы не садиться вдвоем. Либо, если будет возможность и в паре с ним будет чиж, перекинет голос на напарника. Если я ошибаюсь - поправьте, но только пооперационно. Кто за кого должен голосовать и как избежать каждого действия мафа в отдельности.
2. Комиссар проверил чижа. Тогда парная посадка возможна, причем надо сажать пару тех, кто друг другу не верит. Чтобы у возможного мафа не было шанса обоснованно менять голос. Пример: проверенный чиж выбирает на посадку меня, я выбираю, с кем я готов сесть. Проверенный чиж распределяет ЧЕТКО кто за кого голосует, кто не послушался, тот маф.
      » 8/04/2009, 11:31,  Пончик 
Теперь по кандидатурам. Мне в последнее время все больше и больше нравится Молчун. Он начал играть агрессивно, старается вести за собой, и самое главное он выдвигает идеи достаточно революционные. Сейчас при балансе 7-3 мафам нет особого смысла "выступать", они просто спокойно крутятся в болоте и доволят игру до логической победы. Молчун же предлагает, например, посадить двоих. Не слишком ли смело для мафа? Думаю, мирный. Вообще, сама идея посадки двоих подразделяется на идею посадить двух непроверенных (в случае мирной проверки, в которую я не верю) и идею посадить проверенного мафа с непроверенным коротышкой. Рассмотрим по порядку.

(1) Проверка мирная. Баланс 6 непроверенных, 1 проверенный, 3 мафа.
(1а) Если сажаем двоих, и среди нет ни одного мафа, то мафы стреляют проверенного ночью и баланс 4-3 не выигрывается, нужно признать это.
(1б) Если сажаем 1 мирного, 1 мафа, то все гораздо лучше. Стреляют ночью проверенного и баланс становится 5-2. Очень играбельно.

(2) Проверка мафская. Баланс 7 непроверенных, 1 проверенный маф, 2 непроверенных мафа.
(2а) Если сажаем двоих, и второй чижик, то 5-2 (см выше).
(1б) Если сажаем 2 мафов, то 6-1. Победа мирных. Но невероятно.

Теперь варианты с посадкой одного.

(3) Проверка мирная. Баланс 6 непроверенных, 1 проверенный, 3 мафа.
(3а) Сажаем мирного. Баланс после ночи 5-3, очень неприятный, я бы сказал почти проигрышный.
(3б) Сажаем мафа. Баланс 6-2.

(4) Проверка мафская. Баланс 7 непроверенных, 1 проверенный маф, 2 непроверенных мафа.
(4а) Сажаем мафа. Баланс 6-2.
Варианта «сажаем мирного» нет.

Хочу после таких выкладок послушать Молчуна и увидеть аргументы за посадку двоих. Пока она неочевидна.
      » 8/04/2009, 11:35,  Пончик 
Шпунтик_ ( "8/".$m["апр"]."/2009," 12:31)
1. Комиссар проверил мафа. Парная посадка нереальна. Обосновываю: спаленному мафу невыгодно садиться вдвоем с кем бы то ни было. Поэтому он по необходимости без секунды 23 или проголосует в сторону, или перекинет голос на себя, чтобы не садиться вдвоем.

Почему ему невыгодно садиться с чижом, интересно послушать твои рассуждения.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: