Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра в Го до бесконечности, - надо ограничивать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2009, 17:10,  YuriAM 
Нередко в турнирах по клеточному миксу встречается парочка каких-нибудь игроков, которые, думаю, сознательно затягивают партию, позволяя попеременно уничтожать все свои камни. Т.к. контроль времени в этих турнирах 3+2, то в результате подобной "игры" время может не истекать, а даже увеличиваться. Получается, что такие партии могут длиться вечно. Чем и пользуются иные "игроки".

Прошедший сегодня лично-командный турнир был затянут таким образом на 18-20 минут, т.к. партия в Го между mopsene и Рабочий длилась 25 минут и 342 (!wink.gif хода.

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=78990104

Предлагаю бороться с подобными случаями либо административными мерами, либо, предпочтительнее, скорректировать регламент чтобы препятствовать бессмысленному затягиванию партий.

Можно присуждать ничью, если на доске после 5 хода остался один камень, или ограничивать максимальное кол-во ходов или что-то еще. Жду других предложений и надеюсь на содействие администрации в решении этого вопроса.

Это сообщение отредактировал YuriAM - 8/04/2009, 17:17
      » 8/04/2009, 20:08,  peliken 
супер))!
Собственно по вопросу. Разумным выходом мне видится все же популяризация Микса,и разъяснение правил Го в частности новым игрокам. Однако этим никто не жаждит заниматся поэтому сей путь отпадает.
Присуждать ничьи не есть хорошо, особенно если таковых вообще в Го непредусмотрено.
Логично (на мой взгляд) ставить обоим игрокам поражение за умышленное (хоть и несознательное - т.к не знают правил) затягивание партии. К примеру взять max по длине всех "нормальных" партий в Го на доске 9х9 прибавить ходов 10 и зафиксить эту цифру как принудительно "конец партии"

Это сообщение отредактировал peliken - 8/04/2009, 20:09

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 8/04/2009, 21:36,  Джошуа 
Еще возможный вариант: в случае, если 1 из игроков явно выигрывает(например на поле >70 его камней для поля 9*9) партия прерывается и ему присуждается победа.
      » 8/04/2009, 22:27,  Chidi 
забавная партия из вечернего турнира по миксу...08.04.2009г.

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9025283&move=59
связь была нормальной ибо param вполне мило обменялся с "победителем"
парой благодарственных фраз во время когда истекали последние 34 секунды

ну а в дневном лк сегодняшнем Джошуа вполне мог бы не только меня от чата отключать,
а и двух клоунов из турнира выкинуть,устроивших цирк,
или, раз столь честен, оштрафовать себя и ATHM за подсказки...wink.gif
суть не важна-это были подзказки в пользу одного из игроков
а получилось, что я , сразу поняв зачем, как и во что играют люди и назвав устроенный ими онанизм дрочерством был обвинен в оскорблениях некоего персонажа , постоянно занимающегося темже самым.
да, к Георгию испытываю исключительно уважительные чувства, и играю с ним в одной команде кстати biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Chidi - 8/04/2009, 22:29
      » 8/04/2009, 22:40,  Джошуа 
Выкидывать игроков из турнира я возможности не имею. А чтобы закончить эту партию, я и объяснил основы игры (а именно, что партию следует заканчивать пасами), обоим игрокам.
      » 8/04/2009, 23:10,  Chidi 
Гош я понял, там смайлы стоят)))

у меня вопрос о договорняке собственно
      » 9/04/2009, 11:47,  викинг 
Самое простое решение, - это после энного хода просто отключить функцию (+2 сек), после чего партия быстро закончится. А определить примерное значение величины N несложно. Ведь любой опытный игрок знает примерные границы средней продолжительности партии в го. К этому значению достаточно прибавить ещё пару десятков ходов (для раскачки) и всё. Второй вариант: определить число N простым методом опроса-голосования на форуме. И всем будет счастье!
      » 9/04/2009, 18:48,  Gollandec 
Чо вы паритесь? В конце концов, не позже, чем на 325 круге полного пожирания игроки наткнутся на троекратное повторение позиции))), кстати, оно тут реализовано? А то мы сможем лицезреть ещё более приятные игры...

Не любой опытный игрок может рассуждать о количестве ходов в партии в другой игре. Такой вывод однозначно возможен только в реверси-ходов будет не более, чем 60 в сумме. Никогда не обращал внимания, сколько длится моя партия в го. И сколько длятся партии с пасами и сколько-с упорным тыканьем в территорию оппонента? Это же тоже разные вещи-средне количество ходов в партии равносильно средней температуре по больнице с моргом.

Может, напоминание сверху доски вешать после хода какого-то вроде "после трёх пасов партия будет закончена"?
      » 12/04/2009, 16:38,  Kurush27 
Gollandec ()
В конце концов, не позже, чем на 325 круге полного пожирания игроки наткнутся на троекратное повторение позиции))), кстати, оно тут реализовано?

Правила Гамблера - это вариант китайских правил. Китайские правила запрещают повтор любой позиции, которая уже присутствовала на доске (по сути запрет второго повторения позиции). Правило работает (проверял на примере обработки тройного ко).
      » 17/04/2009, 05:55,  GrayVampir 
Прежде всего на прививать культуру игры. Культура здесь отсутствует. Недозволительно играют как новички, так и продвинутые игроки.
3+2, а ещё хуже 3+1 это не контроль. Это просто неуважение к игре. Партия превращается в "кто быстрее кликает мышкой"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: