| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Легионер. , Опрос. | | | |
|
|
|
Я тоже против. Все же это сборная страны, а не клуб. Тренер может быть иностранцем, игрок нет.
P.S. Франция мб, Россия против -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
» 11/04/2009, 15:15, Автор: ВождьДятлов
|
|
в принципе я за, но таких, как Веллитон полпервой лиги бегает.. Вот за Вагнера проголосовал бы..
PS ну в италии есть ( забыл аргентинца, который даж гимн не поет) плюс сейчас пару нигерийцев-бразильцев хотят оформить..Про Францию и голландию молчу, у них по сути сборная Африки( по узаконенному принципу). Так что в принципе не вижу ничего страшного. Но игроки должны быть нужные и сильные. |
|
|
|
ну не надо путать божий дар с яичницей - у Французов игроки из стран-колоний. Это нормально, У Голландии суринамцы - тоже колониальная страна.
А вот когда Азербайджан колонизировал Бразилию.. я чот упустил... Игрок должен чувствовать свою нативную принадлежность к стране, за которую выступает (в отличие от тренера, кстати), знать историю, язык, культуру, быть частью этой культуры. Покупка гражданства (паспорта) всего вышеупомянутого не предполагает. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
» 11/04/2009, 16:12, Автор: ВождьДятлов
|
|
насколько я знаю мадьяр рабство и колонии уже отменили..Все страны независимые уже.. Или еще нет?
Так что это кто-то другой путает ... И про Италию пожалуйста Мадьяр скажи, а то это ты умышленно не услышал.. Амаури, ниггер какой-то и на М играл на последних ЧМ, ЧЕ.. У испанцев тоже чета Сенны и компани бегают..ни черта правда непохожи на остальных.. Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 11/04/2009, 16:13 |
|
|
|
Колчевников у нас просто националлист.
В смысле к спорту. Во основном темнокожие французы,90% здешние уроженцы. В составе сборной играли не только ведь темнокожие и арабы(Зидан) Были и армяне - Джоркаефф,Богосян(правильнее Погосян) чемпионы мира 98. Они что не любят свою страну? -------------------- ![]() www.caen.fr |
|
|
|
Андрюх, есть и такой пример, украинский серб Марко Девич.
Играет в Украине лет пять, сначала в "Волыни" из Луцка, последние три года - в харьковском "Металлисте". Забил около 30 мячей в чемпионате. Лучший бомбардир чемпионата 2007/08. Решил поменять гражданство, летом 2008 года стал гражданином Украины. До этого не был заигран ни за какую сборную, поэтому несмотря на смену паспорта мог все же выступить за сборную Сербии. И вот ноябрь 2008 года. Девич получает приглашение в сборную Украины, а через некоторое время и в Сербии вспомнили о нем и тоже прислали вызов - в сборную Сербии. Он выбирает сборную Украины, проводит 19 ноября свой первый матч в ее составе, против сборной Норвегии. Причем никто ему ничего не обещал, он не является основным игроком сборной, поэтому не верится в теоретическую версию про "покупку" игрока. Сейчас не в лучшей форме, на последний матч сборной даже не вызывался. Вот такой пример натурализации я могу уважать. И даже поверить в его искренность (несмотря на некоторый скептицизм). А почему нет? Православный, культурно-бытовая среда практически своя, язык - без проблем, друзья, можно и поверить, что принял Украину как новую родину. Был правда и прикольный момент)) Гражданство получил за несколько месяцев до 25-ти летия, соответственно осенний призыв в армию мог его и загрести) Но "Металлист" (опять же - не сборная, а клуб) ходатайствовал о предоставлении ему отстрочки. Харьковская областная призывная комиссия такую отстрочку ему предоставила 15 октября, а 28-го ему уже исполнилось 25 лет, непризываемый возраст. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: