Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легионер. , Опрос. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вы за выступлениев составе сборной России иностранного футболиста (пример Веллитон)
1)Да [ 14 ]  [41,18%]
2)Нет [ 19 ]  [55,88%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
      » 11/04/2009, 18:43, Автор: Muller 
Февральская информация в СМИ:

"Натурализированный серб Марко Девич рассказал о том, с какими чувствами будет выходить на поле против сборной своей родины, если судьба сведет их в финале турнира на Кипре.
- С кем бы хотели сыграть в финале турнира?
- С Сербией.

- А вы уверены, что будете в финале?
- Нет. Но хотелось бы выиграть и выйти в финал.

- А с какими чувствами будете играть против Сербии, если так получится?
- Чувства уже поставил на свое место. Я играю за сборную Украины, и буду отдаваться по максимуму и эмоционально, и физически.

- А есть такой момент, чтобы доказать Сербии…?
- Самое главное, это доказывать что-то самому себе и тренеру сборной."
      » 11/04/2009, 18:48, Автор: Muller 
6 апреля:

"Нападающий харьковского "Металлиста" Марко Девич прокомментировал игру с "Днепром" (3:2), а также свой невызов в сборную Украины на матч против англичан.

-Марко, когда ты забил первый гол, показалось, что это четко отработанная на тренировках комбинация…

- Мы действительно отрабатываем на тренировках разные моменты. Но вчера здорово все получилось. Эдмар красиво передал, и я оказался там, где и должен был быть – замкнул подачу и забил гол.

- При пробитии пенальти как принималось решение, что именно ты должен бить?

- Ну, как вы сами знаете, когда я нахожусь на поле, всегда я пробиваю пенальти. И в прошлом чемпионате пробивал, и вот в этом. Беру ответственность на себя и бью. Такое второй раз произошло в этом чемпионате.
...
- Положа руку на сердце - ты не в обиде, что тебя не пригласили на этот раз в сборную Украины, на матч с Англией?

- Честно говоря, тренер сборной правильно посчитал, что игроки, которых он вызвал, особенно Воронин, Милевский, Шевченко, были в лучшем состоянии на тот момент, чем я. Тем более что я был тогда чуть-чуть приболевшим и мало играл. А они играли и набирали хорошую форму. Так что никаких обид. Считаю, что тренер сборной правильно все сделал. Но это ведь не значит, что на следующую игру я снова не попаду в сборную. Буду очень стараться. Вчера это у меня уже вроде получилось…"

-----------------------

Сорри за цитаты, больше не буду, просто показалось, что они уместны для полной характеристики.
      » 11/04/2009, 19:59, Автор: Андро 
дятел, а кто в первой лиге Веллитоны?
      » 11/04/2009, 20:52, Автор: Мадьяр1 
бразилец Амаури, играющий за сб. Италии - тоже нонсенс. Но там хоть есть социальный момент. Бразилия, как ни крути, страна развивающаяся, со всеми вытекающими.. Вот и эмигрируют бразилы куда получше (а в Италии и в Испании оно получше полюбэ), получают гражданство, и становятся полноценными гражданами новой страны. Собсно это личное дело каждого. Корчной вон тоже уехал, Камский тоже, не нам их судить.
Но вот чтобы человек из неблагополучной Бразилии эмигрировал в "благополучный" Азербайджан (Польшу, Россию,Хорватию)... извините, верится с трудом..

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 11/04/2009, 20:52, Автор: ВождьДятлов 
не знаю в какую тему писать) вроде тож про легионеров.
Павлюченко молодец, использовал свой шанс и забил хороший важный гол в тяжелой борьбе с защитником))
      » 12/04/2009, 14:23, Автор: Dragan 
Muller ( "11/".$m["апр"]."/2009," 18:41)
Андрюх, есть и такой пример, украинский серб Марко Девич...Вот такой пример натурализации я могу уважать. И даже поверить в его искренность (несмотря на некоторый скептицизм). А почему нет? Православный, культурно-бытовая среда практически своя, язык - без проблем, друзья, можно и поверить, что принял Украину как новую родину. Игрок должен чувствовать свою нативную принадлежность к стране, за которую выступает (в отличие от тренера, кстати), знать историю, язык, культуру, быть частью этой культуры. Покупка гражданства (паспорта) всего вышеупомянутого не предполагает.

В нынешней сборной есть еще белорус Милевский и россиянин Алиев. Может еще кто. Но этим еще проще с точки зрения языка, культурно-бытовой среды.
А вот если вдруг за сборную Украины захочет выступать не православный серб, а хорват, насколько легко будет поверить в его искренность? Индивидуально, по-моему.
Или, допустим, бразилец Эдмар из того же Харькова. Изначально представитель довольно далекой культуры. Но сейчас обжился, жена местная. Уже можно считать своим?
Мадьяр1 ( "11/".$m["апр"]."/2009," 20:52)
Бразилия, как ни крути, страна развивающаяся, со всеми вытекающими.. Вот и эмигрируют бразилы куда получше (а в Италии и в Испании оно получше полюбэ), получают гражданство, и становятся полноценными гражданами новой страны.

По-моему, как раз наоборот. Все из-за того, что Бразилия именно что развитая страна. В футбольном плане. Американские баскетболисты играют за другие страны не потому же, что их родина бедная. Просто там переизбыток классных спортсменов в данном виде.
      » 12/04/2009, 17:16, Автор: Мока 
Если вдуматься в понятие СБОРНАЯ РОССИИ, то вывод напрашивается сам собой. У нас сборная России или сборная МИРА?
Я лично против натурализации ради усиления сборной, ибо сборная по сути отражает состояние футбола (ну или любого иного вида спорта)в данной стране в данный момент.
Ессна, бывают разные случаи. Тут францус привел некорректный пример с Джоркаевым и Погосяном... Ну ониж не усилять сб. Франции уезжали.. Наскока я понимаю, они вообще никуда не уезжали и не приезжали, они родились во Франции.
      » 12/04/2009, 19:44, Автор: Anubis 
Над сборной Франции смеется весь Мир, независимо от ее успеха в конкретном матче. Именно из-за этого. Я не хочу, чтобы и над нами так же потешались. Я тоже не националист в том смысле, что не считаю одну национальность лучше другой. Но - каждому - свое место. Если сам я русский, то хочу болеть за сборную русских, иначе зачем она?
      » 12/04/2009, 19:46, Автор: Francuz 
Мока ("12/".$m["апр"]."/2009," 16:16)
Если вдуматься в понятие СБОРНАЯ РОССИИ, то вывод напрашивается сам собой. У нас сборная России или сборная МИРА?

Точно так же спорили,нужен иностраннец-тренер для сборной или нет.
Ответ уже ясен.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 12/04/2009, 19:48, Автор: Sergbuh 
Тренер иностранец и игрок иностранец - это 2 большие разницы...

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: