| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат России., Футбол | | | |
|
|
||
Кстати, вопрос был задан, как риторический, но мне стало интересно самому на него попробовать ответить. Понимаю, что методика грубая и неправильная, но результат получился забавным: 3й тур. Спартак Нч 2:0 (Веллитон, Алекс) -2 очка 10й тур. Амкар 5:1 (Веллитон-2, Алекс-2) -2 очка 13й тур. Ростов 1:0 (Веллитон) -2 очка 15-й тур. ЦСКА 2:1 (Алекс-2) - 3 очка 17-й тур. Спартак Нч 4:2 (Веллитон-3) -3 очка 19-й тур. Терек 3:2 (Веллитон-2) -3 очка 24-й тур. Амкар 2:1 (Веллитон) -2 очка ------------------------------------------------ Итого: -17 очков! Спартак набрал 55 очков. Даже если предположить, что в отсутствие бразильской парочки половину (я добрый) очков он бы не потерял, недосчитался бы он 8-9 очков. Это 46-47 очков и 6-7 место! И в мыслях не было принижать достижения Спартака этого сезона, только хочу подчеркнуть, сколь важна роль бразильцев в нынешнем Спартаке. |
||
|
|
|
Если продолжить и дальше считать по такой методике, то можно прийти к выводу, что самый бесполезный игрок в составе ЦСКА - Акинфеев. Ни одного гола не забил. Вот если бы в ворота вместо него поставить Велитона - ЦСКА наверное уже был бы чемпионом (прибавь голы забитые Велитоном к результатам ЦСКА в соотвествующих турах).
|
|
|
|
Серег, вот не надо ad absurdum! Я же не учел гол Джанаева в свои ворота!
Факт остается фактом - голы Веллитона и Алекса принесли Спартаку 17 очков. Без учета того, сколько другие забили, пока защитники на них отвлекались. Еще на два поделил. Совсем негодная методика? Ну, тогда я соглашусь, что Веллитон и Алекс нафиг Спартаку не нужны, продайте их скорее и накупите Дзюб, Майдан и прочих Филипенок. Флаг в руки! Это сообщение отредактировал Софт - 11/11/2009, 16:38 |
|
|
|
По мне так и оценивать полезность в забитых голах - уже к абсурду подходит. В футбол играет команда, у каждого свои роли. Нельзя требовать от защитника такой же результативности как от центрфорварда.
Велитону положено много забивать - он это и делает, но это не значит что остальные менее полезны. В конце концов что бы забить, надо сначала мячик получить. А что бы его получить, сначала нужно его отобрать. |
|
|
|
Тьфу.
Никто ж не утверждал, что играет только Веллитон? Что только он голы забивает? Жмет Веллитон? Продайте его нам! Или за что спор? Есть желание оспорить тезис: РОЛЬ ВЕЛЛИТОНА И АЛЕКСА В НЫНЕШНЕМ СПАРТАКЕ ОЧНЬ ВЕЛТИКА, или просто к аргументации докопаться есть желание? Так пустое это - не оспаривая тезис пытаться спорить с аргументацией. И кончай через мое плечо читать что я на форуме пишу! |
|
|
||||
Произошла подмена тезиса. Изначально было:
Да Веллитон и Алекс класные игроки. Да их роль велика. Но! Спартак держится не только на них (речь изначально шла о молодежи). Не будь их - забивал бы кто-нибудь другой. Да, возможно меньше, но забивал. Соответственно под тезис "Спартак зависит исключительно от бразильцев" приведенная выше аргументация совершенно не годится, и ее то и есть желание оспорить. Это сообщение отредактировал orel - 11/11/2009, 17:07 |
||||
|
|
|
Блин, толчем воду в ступе.
Где я выдвигал тезис "Спартак зависит исключительно от бразильцев"? Цитатку, плиз. Я считаю, что роль бразильцев велика. Не исключительно, но велика. А молодежь пусть учится, благо, есть у кого. А то как в анекдоте "Ты в баню?" - "Нет, я в баню" - "А, а я думал, ты в баню!" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: