Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник по белоту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2009, 14:53,  Светлов 
Karv, нет, конечно. Он и при 14 участниках практически гарантированно обломается. Просто нужен корректный и разумный алгоритм рассадки, близкий к швейцарке, с повторами.
Один из вариантов - при сбое швейцарки начинается итальянка, например.
      » 13/04/2009, 16:08,  Pivohliob 
1)Критикую,потому что оплатил тариф.Не могут починить - пусть возвращают деньги за турниры.Теперь играю только бесплатно,и мне всё равно как и что здесь будет глючить,просто выхожу из клуба если что-то не нравится.
2)А то что я ещё должен предлагать какие-то алгоритмы,просто смешно.Есть люди,которые здесь получают за это деньги,вот пусть они и разбираются.
Представь ситиацию:подходишь к таксисту на остановке и говоришь "до Шереметьево",он берет с тебя деньги вперёд и говорит,что машина сломалась,починишь - довезу до места,не починишь - иди гуляй,деньги останутся у меня.Вот примерно тоже самое и тут происходит...
      » 13/04/2009, 16:30,  Светлов 
Pivohliob ("13/".$m["апр"]."/2009," 17:08)
1)Критикую,потому что оплатил тариф.Не могут починить - пусть возвращают деньги за турниры.
2)А то что я ещё должен предлагать какие-то алгоритмы,просто смешно.Есть люди,которые здесь получают за это деньги,вот пусть они и разбираются.

Тебе обещали за деньги турнир? Так ты в турнире сыграл.
Больше тебе ничего не обещали.
А не нравится качество - так или уходи, или смирись, или предлагай, как сделать лучше.
      » 13/04/2009, 16:48,  Karv 
Pivohliob ("13/".$m["апр"]."/2009," 16:08)
1)Критикую,потому что оплатил тариф.Не могут починить - пусть возвращают деньги за турниры.Теперь играю только бесплатно,и мне всё равно как и что здесь будет глючить,просто выхожу из клуба если что-то не нравится.
Представь ситиацию:подходишь к таксисту на остановке и говоришь "до Шереметьево",он берет с тебя деньги вперёд и говорит,что машина сломалась,починишь - довезу до места,не починишь - иди гуляй,деньги останутся у меня.Вот примерно тоже самое и тут происходит...

Еще раз: Швейцарки на 12 туров при 12-ти участниках БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Никогда. Повторные матчи пошли в 11-12 турах, можете считать это защитой алгоритма от полного краха. Ибо, как справедливо заметил Светлов, швейцарка даже при 14-ти участниках скорее всего наестся и не даст "нормально" доиграть турнир. Выбор схемы турнира - только Швейцарка, или Швейцарка+Итальянка, либо круговик - вещь практически не реализуемая из-за команд, сходящих с дистанции по ходу турнира.
      » 13/04/2009, 20:16,  магнум 
Светлов ("13/".$m["апр"]."/2009," 14:53)
Karv, нет, конечно. Он и при 14 участниках практически гарантированно обломается. Просто нужен корректный и разумный алгоритм рассадки, близкий к швейцарке, с повторами.
Один из вариантов - при сбое швейцарки начинается итальянка, например.

Сергей, при сбое щвейцарки итальянка должна начинаться не "например", а согласно пункту Г.8 проведения командных чемпионатов rtfm.gif Сбой произошёл в 11 туре, следовательно в нём команды должны быть рассажены по итальянке, основным принципом которой является игра лидеров с лидерами. В 11 туре 1 команда играла с 8, 2 с 5, 3 с 11, 4 с 12 - это итальянка? Надеюсь судьи скажут где я неправ smile.gif
      » 13/04/2009, 20:36,  Тушкан 
Для начала почему кто-то решил, что был сбой?
Турнир прошел абсолютно без сбоев.
Остальное обсуждать смысла нет.
      » 14/04/2009, 09:19,  Светлов 
Виктор, ты не прав.
Технических сбоев не было, да.
Но вот рассадка на один или два последних тура была категорически неправильной. Именно это здесь и обсуждается.
Или ты считаешь, что с такой рассадкой нужно просто смириться? Как видишь, многие так не считают...
Как заметил магнум,
магнум ("13/".$m["апр"]."/2009," 21:16)
согласно пункту Г.8 проведения командных чемпионатов
должна начаться итальянка. А она не началась. Это ли не сбой?
      » 14/04/2009, 11:52,  Тушкан 
Пункт Г.8 вступает в силу в случае сбоя швейцарки.
Где был сбой швейцарки?
      » 14/04/2009, 12:51,  Светлов 
Сбой швейцарки был там, где началось повторение соперников. Я вижу этот сбой в 11 туре. В этом туре команда "Добрые кролики" повторно встречалась с командой "Трезвые пиянеры". Соответственно, в этот момент должна была включиться итальянка.
В 11 туре лидер - "Грешные магистры" должен был играть не с командой "Нонсенс", занимающей на тот момент 8 место, а с командой "Добрые кролики", занимающей на тот момент 2 место.
      » 14/04/2009, 14:09,  Тушкан 
Как раз ты, Сергей, и не прав.
В 11 туре лидеры, Грешные магистры, должны были играть (и играли) с командой, с которой еще не встречались. Это была команда Нонсенс. С Добрыми кроликами Магистры играли в 4-ом туре.
А уж повторы других команд (которые были ниже в таблице, чем Магистры), это - неизбежность.
И это не сбой швейцарки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: