Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник по белоту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2009, 14:50,  магнум 
Следуя этой логике, команда идущая второй "Добрые кролики",должна была играть с командой с которой ещё не встечалась, т.е. с командой "Принцип белота", следовательно повтор пары кролики-пиянеры неизбежностью не был.
      » 14/04/2009, 15:09,  Светлов 
Виктор. Швейцарка (по тому определению швейцарки, которое я, и, надеюсь, не только я, знаю) - это игра без повторений оппов. Иначе - это не швейцарка, а что-то ещё. Если не доверяешь в этом вопросе мне - спроси у любого другого шахматиста/шашиста, лучше у судьи квалифицированного.
То, что повторы - это неизбежность, я прекрасно понимаю. Но, как раз для этого и включена в регламент турнира итальянка в момент, когда швейцарка спотыкается.
      » 14/04/2009, 15:17,  Тушкан 
Еще раз повторю.
Можно называть это "спотыкаться" или еще как-то.
Но сбоя не было.
Если следовать логике магнума, то в итоге мы получим рассадку, при которой некоторые команды вынуждены будут просто пропустить тур, а цель автоматики иная.
Если следовать логике Сергея, то итальянку надо проводить не с 11-ого, а с любого тура. Потому что нельзя гарантировать успешность схемы в случае, если команды снимаются с турнира в произвольном количестве и в любом туре.
Играть же турнир по итальянке или по швейцарке изначально - вопрос не этой темы.
      » 14/04/2009, 15:25,  Светлов 
Виктор, по регламенту турнир должен проходить по швейцарке.
При сбое швейцарки - доигрываться по итальянке.

Турнир прошел по швейцарке до 10 тура включительно. После этого он проходил по какой-то схеме, отличной от швейцарки и итальянки. Это - баг. Его нужно лечить.

И, да, я уже отмечал, что мы по-разному интерпретируем слово "сбой". Я это прекрасно понимаю. Проблема сейчас не в этом.

Это сообщение отредактировал Светлов - 14/04/2009, 15:28
      » 14/04/2009, 15:52,  Тушкан 
Возможно, действительно, причина в разном толковании.
Пункт Г.8 Регламента существует на тот случай, когда турнир не может проходить дальше автоматически. Тогда судья может своими силами довести его до конца, используюя простую схему и рассаживая команды вручную.
      » 14/04/2009, 15:59,  магнум 
Виктор, проблема в том, что непоняены принципы,которыми руководствуется автоматика, при возникновении подобной ситуации. Вот к примеру вариант рассадки, как вы говорите "исходя из логики магнума" : Грешные магистры- Нонсенс, Добрые кролики- Принцип белота, Легионеры- Римские волки,Трезвые пиянеры- Чудеса, Баломуты гамба- Единство, Берцмоберы- ЛКН. Как видите никто тур не пропускает и повтор тоже один- пара Берцмоберы-Лкн, но поскольку Берцмоберы ниже в таблице чем Добрые кролики, повтор более очевиден для них.
      » 16/04/2009, 09:27,  магнум 
Итак,вероятно мнений больше не будет,поэтому резюме.Основной вопрос темы- была ли рассадка в 11 туре щвейцаркой или нет?Если да, то вопросов никаких быть не может,если нет,то два последних тура прошли с нарушением регламента,т.к. утверждать что это итальянка врядли кто то будет.Утверждение что рассадка не является щвейцаркой основывается на принципе невозможности повторов пар.Это факт.Потому просьба к судье, Виктор не могли бы Вы дать ссылку на источник, либо на конкретный турнир прошедший вне клуба"Гамблер",в котором при щвейцарке допукается повторы.Поскольку в регламенте нет пункта, который гласит, что судья всегда прав, считаю просьбу корректной. P.S. Виктор, вы по прежнему считаете свой тезис,что " исходя из логики магнума кто то должен будет пропустить тур" верным?
      » 16/04/2009, 10:12,  Тушкан 
Да, согласно вашей логике тур должны будут пропустить команды Берцмоберы и ЛКН. Не вижу различия между пропуском тура этими командами или любыми другими, какое бы положение в таблице они не занимали. Про ссылку на турниры вне Гамба, пожалуйста, не ко мне.

Чтобы не продолжать переливать из пустого в порожнее, предлагаю тем, кто считает, что было какое-то нарушение, подать аппеляцию.
      » 16/04/2009, 11:57,  магнум 
Очень жаль, что обсуждение действительно существующей проблемы судья считает пустым делом и не об аппеляции пока идет речь. Вернёмся к разговору о логике. Вы, Виктор, вероятно не правильно меня поняли.Цитирую "В 11 туре лидеры, Грешные магистры, должны были играть (и играли) с командой, с которой еще не встречались. Это была команда Нонсенс." (с), следовательно команда идущая второй "Добрые кролики" так же должна играть с командой, скоторой ещё не встечалась, в этом и состоит моя логика, которая вытекает из вашего тезиса."Кролики" не встречались с "Принципом белота, поэтому вторая пара тоже очевидна.В итоге мы получаем ту рассадку которую я уже приводил, с повтором пары Берцмоберы-Лкн.Предполагая, что такая щвейцарка легальна, тур никто не пропускает. Вот ихотелось бы понять, почему автоматика рассадила так, а не иначе , потому что вероятность возникновения подобной ситуации в будуще довольно высока.Пример: при олимпийке все знают, что существует сетка в которой можно проследить всё движение от начала и до конца, и если вдруг выскочит выскочит соперник, которого по ходу быть не должно , то это сбой.Хотелось бы услышать мнение капитанов, важно кому-нибудь ещё знать как мы играем, или пускай всё идёт как идёт.
      » 16/04/2009, 13:13,  Тушкан 
Если бы я считал это пустым делом, я бы ничего тут не отвечал. Для красного словца так пишем?
Вы, Олег, сначала определитесь со своей позицией (и логикой).
Был сбой швейцарки или нет?
Или в случае, если в 11-ом туре получилась пара "Добрые кролики - Трезвые пионеры", то это сбой.
А вот если бы получилась пара "Берцмоберы - ЛКН", то это не сбой?
Действительно ли это именно то, над чем должны сейчас ломать голову программисты?
Ведь действительно существующих проблем у нас в клубе всё же немало.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: